【閲覧注意】巨大な物が怖いという『世界で最も危険な道』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4712062.html
キャベツ


14: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/16(日) 14:46:24.06
昨夜妻がTVで見たらしいサーモンの丼を今朝作ってくれたのですが・・刺身用のサーモンではなく塩鮭(半生)で作りやがってくれましたorz
普段から塩っ気の強い料理が多いので気にせず飲み下してたのですがダメでした。
妻も自爆したようで今朝から夫婦でトイレの奪い合いです・・。



16: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/16(日) 14:54:26.64
>>14
乙!
一緒に食べる嫁なら改善の余地ありだと思ってしまう自分は毒され過ぎか…
しかし朝から生物(刺身)って一般的なの?



70: sage 2014/02/17(月) 12:55:41.21
うちの女房
総菜屋の唐揚げを買ってきたことを忘れて、自転車のかごに入れっぱなし
翌日放置されたから揚げをもう一度揚げた




73: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/17(月) 14:11:29.15
>>70
あったかい季節だと色々ヤバイが
雪降ってる今頃の時期だったらウチの嫁もやりそう



102: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/18(火) 12:07:16.31
今日の朝飯ビビンバ
昨日の残りのオカズ
すでにまぜまぜされていた
「生卵いる?」って聞かれたが
「目玉焼き作れ」って言い返した




105: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/18(火) 13:29:28.92
>>102
ビビンバに卵混ぜて、炒めれば石焼風でうまそうだ。



103: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/18(火) 12:14:36.64
めしまずじゃないですね



108: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/18(火) 14:00:11.21
ビビンバ(bibimbap)は「混ぜる」「ご飯」って意味だから
とりあえず残ったもんとご飯を混ぜれば「混ぜたご飯」にはなるのでは。
「料理としてのビビンバ」じゃなくて文字通りの「混ぜたご飯」って意味のビビンバなんだよきっと。



120: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/18(火) 20:14:42.04
カレーが本当にまずい
バシャバシャしていてひたすら水っぽい
舌が痺れるような辛さだけで他の味がしない
しかも大量に作るのは勘弁してくれ



129: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/19(水) 00:20:17.08
嫁の衛生観念が終わってる
麦茶に白いのが浮いてても変な臭いがしてもお構いなしで飲む
豆腐の期限が二日ほど過ぎてても平気
指摘すると、自分には理解出来ないから変えないと言い張る
挙句俺の腹が弱い、神経質すぎると言ってくる
勘弁してくれ




130: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/19(水) 00:22:25.99
>>129
>自分には理解出来ないから変えないと言い張る

すげー理論だwww



133: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/19(水) 10:05:34.60
>>129
殺される前に、捨てろ!
なにを捨てるかは任せるw



154: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/19(水) 23:41:27.21
今日はポン酢炒め出されたんだけどめっちゃくちゃ酸っぱくてなんだ?!って思ったらポン酢足りなくなってあとは酢入れた!って言われた
どう見ても酢が多すぎて目がしぱしぱしたよ・・・



162: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/20(木) 00:26:11.83
嫁のメシはまずい
…が、娘のメシは美味い

大雑把・目分量な嫁に対してきっちり分量を量る娘
レシピに書いてある物を無理矢理家にある物で代用する嫁と
スーパーに売っててきちんと使い切れそうなものは買う娘
(そもそもスーパーに無いようなものや使い切れそうにない特殊なものを使うレシピは選ばない)
食べた事も無いような外国料理を勘だけで作ろうとする嫁と
「食べてみたい」と思ったものはぐぐってレシピを調べて自分に出来そうな物を作る娘
娘はとにかく慎重で本当に嫁から生まれたのか?と思うくらい違う

娘は就職先でパワハラに疲弊してしまって退職した後今家にいるんだけど、
正直ずっとニートでいて欲しいよ…今日のカレーもうまかったよ…
嫁が作ると辛さがないのを通り越して甘いわドロッドロだわでもはやカレーじゃないんだよ…
「カレーを野菜ジュースで作ると美味しい」って言うのを聞いたのはいいものの
「私野菜ジュース嫌いだから、果物も同じようなもんでしょ」ってフルーツジュースで作るんだよ…
しかも「安かったから」って果汁20%の砂糖が多いジュース使うんだよ…せめて100%ジュースを入れてくれよ…
おまけに嫁の方が帰りが遅いからって俺の分だけ作ってほとんど食わないんだよ…

本当に娘が働かずにずっと家で料理作ってくれないかと思ってる
明日は余った挽肉で和食作るってよw
「毎日洋食じゃ飽きるでしょ」って嫁の口からは絶対出てこないよそんなセリフw
はあ…なんでこうなったんだろ…



172: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/20(木) 08:59:53.71
時間が無くてと出された缶詰の鯖の水煮が泣くほど美味かった今朝の朝食
嫁のメシ食うぐらいなら毎日缶詰とレトルトとサトウのごはんとインスタント味噌汁で良いわ




176: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/20(木) 09:21:19.12
>>172
無洗米くらい炊けるだろ・・・



173: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/20(木) 09:06:28.74
毎日缶詰とレトルトとサトウのごはんとインスタント味噌汁とか贅沢すぎるだろ!!!



174: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/20(木) 09:16:26.02
じゃ缶詰半分と100均のごはんで



178: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/20(木) 11:32:10.81
495 :可愛い奥様:2014/02/13(木) 16:58:24.64 ID:RPjpjLpA0
もう3日も炊飯器洗ってない。
そのまま炊いてるわけでもなく、炊かないから洗わない。
今日も炊かない。
だから洗わない。
次に炊く時には異臭がするんだろうな…
夏じゃなくてよかった。

500 :可愛い奥様:2014/02/13(木) 21:36:49.48 ID:ktDCnjs20
>>495
蓋開けておけばカサカサになって払えば落ちるよ
洗わなくても平気

501 :可愛い奥様:2014/02/13(木) 22:05:32.30 ID:UckIuz8qO
>>500頭いい!

503 :可愛い奥様:2014/02/13(木) 22:56:09.47 ID:RPjpjLpA0
>>500
その手があったか!
炊飯器開けてくる



214: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/20(木) 23:21:18.02
弁当に入ってた
茹でたブロッコリーとちぎった海苔と醤油を混ぜたもの
海苔は水分移ってドロドロベチョベチョだし捨てた
そもそもブロッコリーに醤油が分からん
シチューとかグラタンに入れるとかマヨとかだろ普通



215: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/20(木) 23:27:26.15
>>214
凄いセンスだな…



217: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/21(金) 00:12:09.20
>>214
サラダ的な小鉢で出てくるなら許せそうだが弁当に入ってたらホラー



232: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/21(金) 23:11:16.36
>>214
梅肉+少量の醤油味醂酒+鰹節+ゴマなら会社の後輩の弁当男子が夏にやってた
酒とかは梅肉を伸ばして絡めやすくするため、鰹節は水分吸わせるためだと
ブロッコリーだけでなくインゲンやオクラや焼いた長芋とかもいいとか

ようは使いようなんだろうな



236: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/22(土) 11:30:50.33
昨日はニラレバ炒めだった
レバって下処理が必要だと思ったが、俺自身詳しくないので何も言えず
生理中って臭い
味付けは塩コショウだと思うが、レバ血の味
みんな味と臭いを想像してくれ



239: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/22(土) 11:56:46.37
不味い。
ここじゃそれが、フツー。



241: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/22(土) 12:46:37.64
普通に不味い
凄~く不味い
死ぬほど不味い がある

その先もあるかも試練



242: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/22(土) 13:15:39.68
その先は
本当に病院送りや本当に死ぬ不味さ、だろ



243: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/22(土) 13:56:52.47
不味いと別のベクトルで危険もある
身の危険を感じるまずさというのはあるが
それが衛生的にどうかというのは関係ないし



244: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/22(土) 16:57:59.66
いやいや
精神汚染されるレベルの不味さってのはあるし
そもそも美味い不味いは体が必要な物を欲して不要な物を排除する為の感覚だから

消し炭状態のもんは苦いだけじゃなくて発癌性があったりするし
食べたこっちが塩漬けになりそうなほど塩っ辛いもんは高血圧などの元になるし
単に雑菌云々だけの問題じゃないぞ。



245: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/22(土) 18:05:48.84
うちの馬鹿女房
ぜんざいに砂糖入れず、塩入れる
しょっぱいぜんざい
それが女房の実家の習わしなんだとさ
100年以上そうなんだろ、そこの家系は
塩ぜんざいが美味しいのかって以前聞いたら
「美味しい、不味いの問題じゃなくうちはそう」って言われた
甘いぜんざい、食べたいよ



247: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/22(土) 19:00:04.57
>>245
善哉に塩は入れるけど
甘さを際立たせる為に少しだけだ
しょっぱい善哉なんて聞いた事ない



248: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/22(土) 19:50:30.85
>>245
嫁実家に確認してみ



250: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/22(土) 21:29:00.70
砂糖が高価だった江戸時代初期のぜんざいは塩味だったらしい



292: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/23(日) 20:20:17.62
夕飯終了
恐ろしく生臭いブリ大根を完食するのに50分もかかったぜ



293: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/23(日) 20:43:34.52
陥落するまでに攻略に50分をも要するブリ大根…
ガクブル



296: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/23(日) 21:25:12.93
ブリ大根被害者だが嫁は鼻詰まりではない

調理の過程で何か重大な手順をすっ飛ばしたとしか思えんが兎に角臭かった



316: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/24(月) 08:04:53.43
ちょっと愚痴らせてくれ…

飯マズの自覚があるらしい嫁。「美味しく作れなくてごめんね」と言ってくれるからいつかは上達するだろうと見守っているのだが…
味はまあ今は置いておくが、兎に角加熱し過ぎる習性がある
野菜もしなしなを通り越して黒くてパリパリ、スープなんかは大丈夫だけどカレーは必ず焦げる
それで昨日もフライを出されたんだけど、片面はちょっと生焼け、裏面は真っ黒。食べたら炭の味しかしなかった
嫁はまだマシな方をこっちにくれて自分はもっと焦げてる方を食べていたんだが…

「あ!こっちは大丈夫かも!こっち食べる?」

極度の味音痴だと発覚して辛い…
もしかして味付けも直らないんじゃないだろうかと思えてきた…




317: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/24(月) 08:36:27.98
>>316
片面真っ黒だから、反対は控えめ(生っぽい)でやめといたんだろ
でも焦げは発がん性あるから食べるなよ
カレー、シチューはルーをいれた後は焦げやすい
料理を火にかけたまま、他の家事とかスマホいじりとかやってんじゃないか
子ども出来たらかわいそうだな



318: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/24(月) 08:45:38.98
>>317
生焼けなのはそれっぽい

なんか前に小松菜炒めたの作ってみたら「え!?こんなでいいの!?」って吃驚された
シャッキリ食感は生だと思っているのかも知れない
色が薄い野菜は何故か焦がさないんだけどな…

肉や魚はなんか特に生焼けが怖いらしくて念入りに加熱するっぽい
いつもちょっと…まあ、あれだ…
昨日の発言聞いて「焦げも風味のひとつ」と思ってるんじゃないかと…



324: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/24(月) 11:46:47.84
火加減できない嫁には電子レンジ使わせるといい気が



326: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/24(月) 12:07:13.83
>>324
そしてゆで卵を作るために卵をレンジにin



327: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/24(月) 13:23:46.26
>>326
いやああああああああああああ!



328: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/24(月) 13:53:58.99
>>326
敵襲だ!



325: 316 2014/02/24(月) 12:00:25.79
前はガス、今の家に住んでからIHに変えた

確かに火加減は苦手かも知れん
元々ガスの時も「弱火ってこのくらい?」と中火
IHになったら「火が見えないから全然分からない」
安全かと思ったんだけど逆に失敗だったかもな…
焦がしたくて焦がしている訳ではなさそうなんだが…かと言って冷蔵庫に余分な材料無いし、そもそも作るのに恐ろしく時間がかかるので作り直しは無理

一応IHの何番くらいじゃないかな、とたまに口を挟んでいるのだが言われた通りにやってくれても焦げるからどうしたらいいか分からない



329: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/24(月) 14:46:55.75
MSN Japan読んで知った
豚肉生食いすると、脳みその中に寄生虫が住み付くんだって
マジ、心配
脱力感、視力低下

「君代、俺がどうなっても構わないのか!!!!!!!!」



404: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/27(木) 03:00:12.48
嫁が米を塩素消毒→そのまま水を変えずに炊飯してた…
そろそろ死ぬんじゃないかと思ってる




429: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/03(月) 07:20:58.54
>>404
メーカーに聞いてみれ
(;∇;)/~~



406: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/02/27(木) 04:03:08.31
それはもう殺意があるとしか



422: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/02(日) 19:04:29.36
兄貴の嫁がメシマズらしくて結構愚痴を聞いてたんだが
今日の昼にお呼ばれして兄嫁のカレーを食う事になったんだ
盛り付けた後に何かかけてるしキッチンからはゲタ箱みたいな匂いがしてくる
出されたカレーのような物体はサラッサラの液体でカレーの匂いを打ち消す程の洗わずに放置したカビ臭い雑巾の匂いがして
さらにゴロンと佇んでるミニトマトに黒いビー玉みたいのがあって、表面には透明な液体が膜を貼っている
料理名を聞いたところ「イタリア風カレー」とドヤ顔
俺と俺の嫁は一口でギブアップ、結局俺と俺の嫁の二人で料理指導する事になったんだが
例のイタリア風カレーはカレールゥを薄めにしてブルーチーズを投入、あの強烈な匂いはそれのせいだったらしい
んで黒いビー玉のような物体はドライオリーブをそのまま投入し
そして盛り付けたカレーに仕上げというかトドメのバルサミコ酢を垂らしていた。
結局年下なのに姑モードみたいになってた俺の嫁の指導のおかげで
最初は逆ギレ気味だった兄嫁も自分がメシマズだった事を自覚して泣いて兄貴に謝っていた
兄貴はホントよく3年間耐えたよ。尊敬するわ。



423: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/02(日) 19:06:28.14
ちなみにカレーライスではなく、中尾彬のねじねじみたいなパンがついてた



454: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/04(火) 14:13:48.13
若い頃は仕事が嫌で
現実逃避するために結婚した

今は女房のメシから逃避したくて
一生懸命仕事をしている

そこそこ出世できたのも、妻の不味いメシがあったから

残業のある日
「部長、お夕食、何にします?」と尋ねられて
「カツ丼の出前、宜しく」って、幸せ



488: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/05(水) 15:41:20.75
ピーマンの種は食えるんだぞ
成分はカプサイシン、ピラジン(血行促進効果)とかカリウムっていうミネラルが入ってて、余分な塩分を排出してくれるそうだ
ただ見た目がよろしくないから日本では取るらしい



502: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/06(木) 23:44:48.04
うちの嫁 ほぼこねないハンバーグをつくるねん。



503: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/06(木) 23:46:33.24
>>502
どうやって形をつくる?
肉汁逃げ出しそうだな。



504: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/06(木) 23:50:13.78
そぼろ?



505: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/06(木) 23:52:47.91
とりあえず形は整えるようだが、こねる作業をしない(手がよごれるから)
だから出来上がりは、ぱっさぱさ。まずいハンバーグって存在するんだと
初めて知った。ちな肉汁は焼き行程で蒸発。



506: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/06(木) 23:54:25.97
ビニール手袋を買ってやれ
それなら汚れないだろ




507: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/06(木) 23:55:42.97
>>506
天才か
100均にあるな



593: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/10(月) 05:50:24.50
私の彼女がメシマズかと思ってましたが、このスレを見たらとんだ思い過ごしだったようで安心しました、これで結婚できます。
そんな彼女のエピソード
・彼女にご飯作ってというと、あなたの方が料理上手いから作ってと言ってなかなか作ろうとしない。(私は料理が趣味で、彼女の気を引こうと色々ご馳走したから
・できる料理が筑前煮とポテトサラダくらい(しかも何十回も作ってるのに料理本見ないとできない)、ただし普通にできあがる。
・以前私が彼女に振舞って、彼女が美味い美味いと食べていた白菜豚バラ蒸し鍋を作ってみてと頼み、「鍋に、白菜に豚バラはさんだ奴とかつお節・料理酒入れて蒸すだけ」と言ったら、2人分の鍋を料理酒でひたひた(約900ml)にした。
私は日本酒好きだけどさすがに辛くて食べられなかったから、炒めてアルコール飛ばしただけの簡単なリメイクにしたらめちゃくちゃ涙目になってこっちを見ていた。




594: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/10(月) 06:41:51.79
>>593
若い内は萌えるんだよ
若い内はな
今の段階からしっかり仕込んでおけ
俺みたいに後から泣くぞ



596: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/10(月) 11:04:34.35
>・彼女にご飯作ってというと、あなたの方が料理上手いから作ってと言ってなかなか作ろうとしない

これ離婚につながる話でよく見かけるんだけど・・・



616: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/12(水) 00:17:46.56
5 名前:可愛い奥様 :2014/03/11(火) 00:24:20.87 ID:hn89BiLN0
味噌汁がやたら具だくさんで、濃さが毎回違う
メシがお椀やデザート用のガラス器で出てくる
後日の分も同時に焼いた魚が2,3匹まとめて出てくる(当然2,3日同じもの)

なんというか、結婚してからメシの時間を楽しみに思わなくなった(泣)


誰だよ鬼女板に書きに行った奴



632: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/13(木) 08:31:54.92
嫁は豚肉鶏肉を焼く際には塩胡椒以外の味つけはしない。(牛肉は嫌いらしい)
しかも朝は寝ぼけているらしく、時々塩の塊があったりする。

俺が買った「焼肉のたれ」が冷蔵庫にあっても無関心で、今日も塩と胡椒で調理している。



635: 632 2014/03/13(木) 09:30:08.93
高血圧と糖尿と高脂血症で病院通いしている。

マズイとか言おうものなら家の中を皿が飛ぶ…
朝食に豚肉を塩胡椒で焼いた奴が出てきて、口に入れた時にジャリッと塩が音を立てる…



652: 前スレ921 2014/03/13(木) 22:31:43.40
皆様お久しぶりです。
ホワイトシチューにチョコを入れられて切れちゃった愚か者です。
その後の報告を書きたいんだけど、ここで大丈夫かな?
移動した方が良いなら誘導して欲しい。



653: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/13(木) 22:37:19.61
ここでいいよ
おまえ生きてたんだな
結論から3行で頼む



654: 前スレ921 2014/03/13(木) 22:43:51.01
>>653
ありがとう。
死にたいと思った事は何度もあるけど生きてるよ。
三行でまとめると、

俺、病院通い
嫁実家、仲違いしてばらばらに
結局離婚



655: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/13(木) 22:46:12.71
>>654
おおおお…おつかれ…
嫁はメンヘラだったのかな



768: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/16(日) 15:44:01.21
袋のインスタントラーメンを煮る
作り方など読まないので水も目分量でスープの素も麺と同時投入
俺に味見しろと言われているので味をみたら薄かったので2袋目を入れる
こんどは濃くなったので茹でてる最中に水を投入
沸きなおしたところで味を見るとまた薄いので3袋目投入
また濃くなったが鍋が小さいので大鍋に移し替えて水を増やして煮立て直し
また薄くなったと俺に相談


今回は焦がさなかっただけマシだと思った俺は負けだろうか



769: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/16(日) 15:48:07.73
>>768
味が濃い薄い以外にも、一体何分煮るのかという



772: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/16(日) 17:00:05.25
今日はコロッケだった。ジャガイモとたまねぎひき肉で作ったシンプルなコロッケのはずだった。
「びっくりコロッケにしたよ」 
ビックリした。二十個は作れる位の材料が たった2個のコロッケになっていた。
砲丸みたいな大きさだった。「ライスコロッケ?スコッチエッグ?」と思いながら食べようとしてビックリした。
たまねぎとひき肉が生だった。生で混ぜた上にデカイから火が通ってなかった。

普通の大きさにして欲しい。ビックリはいらない。入れなくていい。



777: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/16(日) 21:01:23.86
>>772
玉ねぎとひき肉はじゃがいもに混ぜる前に炒めるとびっくりでもOKだYO!
とかをやんわり言う事は可能だろうか・・・

しかし衣がはがれてないなら揚げ方は大丈夫なんじゃないか



802: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/17(月) 22:42:20.90
仕事終えて帰宅したら夕飯にカレーが準備してあった
うちのメシマズ嫁が作る料理で唯一まともに食えるのがカレーだったんで俺は大歓喜したよ
急いで着替えてビール出してカレーを一口食ったと同時にリバース
カレーの中に半煮えの魚の切身が入ってた
嫁曰くシーフードカレーだそうだ
生食可能な刺身盛合せ(半額見切り品)を使用してるからレアな食感を残す為にわざわざ煮込み終えたカレーを火から下ろして食前に刺身を投入したらしい

微妙に生臭い臭いを放つカレー鍋と嫁を車に乗せて20kmほど離れた嫁実家にGO
義母は鍋を見ただけで事情を察して平謝りしてくれたが嫁のふてぶてしい態度が許せなくてタバコを買いに出るフリをして俺だけ帰宅したった



831: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/18(火) 09:58:23.80
野菜の違いがわかってない(こまつな、ほうれん草、春菊、チンゲンサイ…みたいな)
肉の違いも部位も違いがわからないし気にしない
塩を相殺するのは砂糖だと思っている(塩100gと砂糖100gを水に溶けば無味になる)

菓子作りでバニラエッセンスの代わりに香水を使おうと閃いたりする



834: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/18(火) 12:06:26.54
>>831
実際に砂糖と塩を溶かした水を飲ませてみればいい

本当に無味に感じたのなら病院に行かせた方がいい



886: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/19(水) 05:28:32.89
嫁がよく嫁妹と、夕食写真撮ってラインで送り合ってる
見ると嫁妹はいつもうまそうな飯作ってる
クリスマスにはフォアグラとフィレ肉のロッシーニ風だかってのを作ってた
写真見たけどお店みたいですごい旨そうだった

かたや俺の嫁、先週俺の誕生日に張り切ってステーキにするとか言って分厚い肉買ってきて焼いてくれたけど
死ぬほど臭い、とにかく臭い その上固いわ塩の固まりがジョリジョリ言うくらい辛いし、2口食ってえづくレベル
付け合わせのホウレン草炒め?は変に甘い 聞いたら砂糖とみりんとバターで味付けしたそうな…なんでだよ…

同じ家で育ってなんでそんな違うの?意味わからん



889: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/19(水) 06:16:45.00
>>886
見た目は良さそうだな



890: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/19(水) 07:44:27.91
>>886
才能が無い



893: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/19(水) 10:17:37.60
>>886
その肉、牛肉だったのかな…

>砂糖とみりんとバター
たぶん、ニンジンで作ればグラッセ(もどき)にはなったんじゃないかなあ
なんでホウレンソウをセレクトしたやら



934: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/20(木) 07:47:14.16
どこで聞きかじったのか
味噌汁にきゅうり
それは薄く切ったきゅうりを数枚浮かべる程度のものだろに
キュウリスティックを味噌汁で煮込んでとかねえよ
娘がマジ切れして飯食わないで学校に行ってしまった
俺と息子はマヨ付けても不味いなとしみじみしてしまったが



939: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/20(木) 10:12:40.69
>>934
味噌とマヨは難易度が高いから、追い味噌が正しい気がする。

そもそも、キュウリスティックの一番大切なところは、食感だと思うのに、
煮込んで台無しにするのは無いな。




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