1: ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:14:04.49 ID:wA5+MSna0.net BE:327876567-PLT(14005) ポイント特典
【コンビニから揚げ】一番うまいのはこれ! ローソン、ファミマ、セブンの”から揚げ”全13種食べ比べてみた

みなさんは、コンビニで販売されている「から揚げ」を食べたことがありますか? ひとえにから揚げと言っても、お店によって衣の軽さも肉質もさまざまです。
さらに最近では奇をてらった味付けのものも販売され始めており、コンビニのホットスナックコーナーは、から揚げ好きの楽園と化しています。
http://news.livedoor.com/article/detail/11183850/
転載元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1455624844/
知らない方が幸せだった雑学『子供でいたーいずっとトイザらスキッズ』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5006580.html
からあげ


3: ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:14:45.10 ID:57zhmHg10.net
冷凍食品を2度揚げ



6: ドラゴンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:15:27.01 ID:sR/mdIaV0.net
からあげくんを買ってきてもう一回揚げる



9: ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:16:40.12 ID:UkophmEp0.net
小麦粉と日本酒を混ぜるといいよ



22: ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:19:54.74 ID:kGYARoeR0.net
>>9
片栗粉じゃないのか?



10: ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:17:29.46 ID:yFfGN6FP0.net
もみっもみー



12: キン肉バスター(鹿児島県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:17:39.91 ID:de/G4b7P0.net
鶏肉と油かな



13: 目潰し(千葉県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:17:42.69 ID:+OvjvSpr0.net
肉の質、下味、揚げ方



16: 河津掛け(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:18:27.44 ID:2J1h1o+50.net
お肉をやわらかくする唐揚げ粉+ノンフライヤー



17: アトミックドロップ(中部地方)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:18:45.60 ID:CGY4rNuj0.net
やっぱり国産に限るよ



23: エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:20:18.07 ID:3Z/zki/10.net
下ごしらえと二度揚げだろ



24: 垂直落下式DDT(沖縄県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:20:19.09 ID:rmjgllTv0.net
醤油と酒を1:1、生姜とにんにく適量
これと鶏モモを袋に入れて冷蔵庫で1~2時間放置
拭き取ってから片栗粉を満遍なくまぶして160℃で4~5分揚げる
最強のから揚げ完成



26: エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:20:54.02 ID:lZIRgfT00.net
下味をしっかりつけて160度の油で中が半生になるまで揚げて取り出す
余熱で中まで火が通ったら190度の油でさっと揚げる



64: エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:41:36.82 ID:lZIRgfT00.net
>>54
下味もだけどやっぱ揚げ方って大事だよ
揚げ過ぎるとパサパサになるし低温だとパリパリ感がないし高温だとカリカリになり過ぎるし
>>26←これが俺が1番美味しいと思う揚げ方



179: マスク剥ぎ(東海地方)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 23:34:26.79 ID:50hy1mj5O.net
>>26
中が半生って、何かサインある?



184: ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 23:49:21.84 ID:pPsNVxJ60.net
>>179
no title

これかな。



188: ミッドナイトエクスプレス(東海地方)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 00:00:59.52 ID:Yv+sVUosO.net
>>184
いや、それ違う



189: オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 00:06:43.35 ID:v0dzhOJW0.net
>>188
まだ中生やんって思っても余熱で本当に中まで火が通るから上げた直後と上げて2分経ったのと切った断面見たら参考になると思う



198: ミッドナイトエクスプレス(東海地方)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 00:22:16.38 ID:Yv+sVUosO.net
>>189
直後と2分後に切る、理解した
サンキューです!



28: 毒霧(空)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:21:24.33 ID:/igvndEY0.net
低温で揚げて高温で二度揚げする
日清のからあげ粉とかなんでもいい味付けは



31: グロリア(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:23:10.94 ID:xXlaJrAj0.net
材料
・日清製粉のから揚げ粉
・鶏胸肉
・油
胸肉はフォークで何度も刺して柔らかくして一口大に切る
ビニール袋に胸肉とから揚げ粉を入れてまぶす
180度の油に肉を投入。温度を保って90秒揚げたら一旦取り出す。
そのまま4分間予熱で火を通して、再び180度の油に投入。40秒で取り出してできあがり。



39: ハーフネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:27:20.84 ID:9AjqHniZ0.net
中華料理屋でバイトしろや



42: 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:28:46.10 ID:wamuCHAl0.net
ラードで揚げるか
ビールを使う



43: クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:28:52.48 ID:ykCZ/9XM0.net
もも派vsむね派



49: 毒霧(空)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:32:52.38 ID:/igvndEY0.net
>>43
ムネなんてパサパサで食えたもんじゃないだろ
からあげはモモがよい



66: エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:41:57.82 ID:MuC8fDII0.net
>>49
むね肉の唐揚げはお弁当用に向いてるんだよ。



58: ジャンピングDDT(アラビア)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:37:29.65 ID:cpnrLB6l0.net
>>43
第3の刺客なん骨派



60: ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:38:35.13 ID:/tdIjtmn0.net
>>58
刺客すぎる…
ああ~軟骨の唐揚げ食べたい



77: クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:48:12.98 ID:ykCZ/9XM0.net
>>58
竜田あげ派(チラッ



48: 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:32:05.14 ID:x3XwfKTt0.net
日清の最高金賞店監修のやつ買っとけば間違いないんやけどな 切って10分漬けて180°で揚げるだけ♪



204: 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 01:00:31.26 ID:OKJ7dLWh0.net
>>48
ちゃんと味しみ込むし、胸肉もうまくなるんで、ガキ向けに大量に作る時はこれ。



309: 閃光妖術(禿)@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 12:06:26.67 ID:xd6sLDg00.net
>>48
先週食べたがモロまずい。どんな舌してんのw



53: TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:34:51.19 ID:0WR1JWMR0.net
かまどやの唐揚げが一番うまかった
かまど



194: ハイキック(和歌山県)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 00:19:12.18 ID:qNs5jLzR0.net
>>53
店によって全然違うからな



54: ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:36:07.08 ID:VrS6lhdaO.net
下処理でほとんど決まる
酒、みりん、醤油、おろしニンニク、おろしショウガの下処理用の液に一時間つけて揚げるだけでブロイラーでも美味しくなる。



55: ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:36:08.34 ID:li8RhH7H0.net
モモ肉を揚げる時の大きさに切ってから、少々の酒で割った生姜醤油に漬け込む。



59: 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:38:02.61 ID:7/AevHeH0.net
醤油 大さじ2
味醂 大さじ1
酒  大さじ1
砂糖 小さじ1
生姜 はんかけ みじん切り
にんにく はんかけ みじん切り
 
これに肉を絡めて冷蔵庫で30分~1時間寝かす
小麦粉まぶして170℃の油で揚げる(゚д゚)ウマー



62: リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:39:51.10 ID:JQA598Y70.net
加茂宮のおふくろ亭の唐揚げが美味しい
おふくろ



63: ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:40:43.48 ID:U3eEhC/f0.net
王将の唐揚げが好き!
おうしょう



70: ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:43:57.71 ID:qs9sfHio0.net
タンドリーチキンが一番旨いと思うんだけど

日本ではあまり売ってないね
tナンドリー



72: パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:46:24.03 ID:ar3ztfYc0.net
チューリップ肉を日清のから揚げ粉で揚げたやつをもう一度食いたい
チュ



137: キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 22:46:16.98 ID:HqwxN6Hv0.net
>>72
懐かしいな
チューリップって今売ってないな



268: タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 11:01:16.46 ID:HrmIcX7m0.net
>>137手羽先手羽中で作れるよ



74: キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:46:47.44 ID:k7rim7VN0.net
柿の種をまぶすって漫画でよんだ。



75: デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:47:22.75 ID:c10GQlwe0.net
うちはジップロックに酒・醤油・生姜・にんにく・ごま油入れて振ってそこに肉漬け込んで片栗粉はたいて揚げてレモンかけて食べる



81: ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:51:24.69 ID:bhG2Moj00.net
>>75
ジップロック使うてブルジョアやなぁ
おいらはスーパーで取り放題の薄いビニール袋だわ



76: ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:47:55.28 ID:uo/kB5N10.net
胸肉は一個分の大きさと切り方で食感が全然変わるし
脂が少ないだけに調味料の使い方で結果に大きな差が出る



82: ハイキック(奈良県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:51:50.01 ID:bxquj09f0.net
材料、鶏もも肉、ショウガ、にんにく、酒、塩、醤油、片栗粉、サラダ油

もも肉を手頃な大きさに切って、まな板の上で塩をまぶす
ポリ袋に入れて、ショウガとにんにくのすりおろしと酒と
醤油を入れて口を縛ってぶん回して混ぜる

2 日 ぐ ら い 冷 蔵 庫 に 置 い と く

袋の口をほどいて片栗粉をぶっこみ全体に行き渡らせる
油で揚げる(二度揚げ)



239: ニールキック(京都府)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 07:32:16.35 ID:W4ddiVpo0.net
>>82
細かい事は抜きにして、しょうがと鶏肉の相性は抜群やな。



84: キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:52:39.28 ID:zzXiPf1g0.net
塩麹使ってみたが、こげやすくてやめた



85: フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:52:55.05 ID:feQk6uH+O.net
手間は掛かるが‥
ポリ袋に鶏肉+焼き肉のタレ+玉葱1個すりおろし+チューブの生姜とニンニク。
よく揉み込み空気を抜いて冷蔵庫で寝かせる。
鍋に油を1㎝程入れ中火で加熱。
寝かせた袋を逆さにして水分を絞り出し片栗粉を少々振り入れ揉んで馴染ます。
鍋に一切れずつ入れ下面が茶色くなるまで弄らない。
茶色くなったら一切れずつひっくり返し茶色くなるまで弄らない。
両面茶色くなったら厚めに敷いたキッチンペーパーにとり余分な油を吸わせる。
パリパリが好きなら揚げたてを、しっとりしたのが好きならキッチンペーパーでくるみラップして1~2分おいてからどうぞ。



87: フェイスロック(庭)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:54:20.76 ID:IdEP/KCi0.net
行きつけの北京料理屋の唐揚げがめっちゃ美味いんだけどレシピ盗めない
揚げたて美味いの当たり前なんだけど法事とかでオードブル頼んでも外はバリバリ音が出るぐらいサクサクで中はめっちゃジューシーなんだよな
唐揚げ単品1500円するけど十分価値ある



94: ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:57:26.97 ID:bhG2Moj00.net
>>87
中華鍋&高温は御家庭ではマネできんよ



92: 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:57:05.00 ID:8i3ZHw640.net
唐揚げ屋で買った方が美味しい
冷めた唐揚げの上手な温め方のほうが情報価値高そう



104: ジャンピングDDT(アラビア)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 22:01:06.13 ID:cpnrLB6l0.net
>>92
揚げ物は魚焼きグリルで温めたらカリッとする



107: デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 22:05:43.12 ID:c10GQlwe0.net
>>92
オーブントースターで数分チン
コロッケとかトンカツとかの揚げ物全般もカリッとするよ



97: キン肉バスター(鹿児島県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:59:08.39 ID:de/G4b7P0.net
唐揚げ揚げるのに中華鍋と高温はあんま関係ない気が



187: メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 23:57:04.24 ID:A7h+AAU/0.net
>>97
油の温度が下がりにくい
衣が油ベトベトになりにくい



99: チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 21:59:55.47 ID:alhAHdSN0.net
コールドスタート&二度揚げで馬鹿でもカリカリに揚がるんやで



110: 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 22:07:47.23 ID:Wa38bUBZ0.net
めんつゆ2、酒1、しょうが、好みでニンニクがっつりでも無しでも
ジップロックに一口大に切ったもも肉と入れて冷蔵庫で半日~1日



111: 河津落とし(広島県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 22:08:41.81 ID:FmEYftCJ0.net
胸肉のポイントは切り方だな、筋繊維に垂直になるようにそぎ切りするといい



113: ダブルニードロップ(大分県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 22:08:50.95 ID:NfbIlZaJ0.net
唐揚げよりやっぱ油淋鶏だよな



114: 張り手(滋賀県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 22:08:58.53 ID:YX7TiFAY0.net
日本食研の業務用の「から揚げの素No.1」
これくそうまい



115: ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 22:09:34.78 ID:I5NQQ3+s0.net
ν速調理部の人に聞きたいんだけどさ
流行りのフライ調理具はどうなのさ?
実用で使い物になるのあれ プレゼントに一考してるんだけどどうかね?



117: 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 22:13:55.71 ID:Wa38bUBZ0.net
>>115
作るのは楽、洗うのめんどい、不味い、ヘルシー



130: ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 22:36:18.04 ID:I5NQQ3+s0.net
>>117
微妙・・・・だね 洗うのめんどいのは厳しいかあ



118: デンジャラスバックドロップ(静岡県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 22:14:03.05 ID:0/bB3NWd0.net
ゴマ油とピーナッツ油それそれで揚げればその時に欲したい仕上がりの趣も違うし
下味の浸け方や質感などもその時々の好みですよね。
これが至高とはなかなか選定できないっす。



122: ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 22:21:49.12 ID:mrt2S9sF0.net
片栗粉の代わりにヨーグルト味のブロテイン使ってみ

確実にワンランク上になる



131: マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 22:36:34.32 ID:3hGm0RWSO.net
いい鶏肉を買う



169: キャプチュード(東日本)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 23:22:00.34 ID:bJmuWJnrO.net
>>131
鶏より蛸のが美味い



133: タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 22:42:06.09 ID:3xPt7itA0.net
細かい事言い出したらこんなもんじゃ済まないぞ

全行程皮は下から
挙げは空気に触れさせながら

ジューシー



136: バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 22:46:13.45 ID:7JKN15RS0.net
肉を水に漬ける
タレに漬ける
小麦粉3片栗粉7
二度揚げ

衣の配合は好みで変える、小麦粉多めだとふっくら、片栗粉多めだとカリっとなる
最初に肉を水に漬けておくと胸肉でもジューシーに仕上がる



163: ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 23:11:16.36 ID:xe/MKN4H0.net
>>136
へー水に漬けるんだ
料理はしないけど良い事聞いたわ



143: レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 22:51:13.11 ID:djTMyQWQ0.net
大森鳥久のこの唐揚げの作り方が知りたい
no title




157: 張り手(庭)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 23:06:47.05 ID:90dMIKWU0.net
>>143
それたつ田揚だし
片栗粉



270: オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 11:16:03.91 ID:nSUbHw/e0.net
>>143
うまいな
たまに江東区から買いに行くわ自転車で



168: 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 23:21:25.04 ID:8qYG97RM0.net
no title




171: ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 23:22:55.25 ID:k0u1slm20.net
味付けに砂糖を少し入れると旨味UPプラスパサつき防止になる



172: キチンシンク(茸)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 23:24:11.92 ID:LlRIzBkj0.net
カレー粉をほんの少し入れてみ
食べた時に感じるか感じない程度で
鶏肉でも豚肉でも合うし、残った刺身なんか最高に美味い



180: フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 23:35:34.13 ID:Cej5AMTX0.net
伝説の唐揚げ粉つかえよ
今まで試行錯誤してたのがアホらしくなるぞ
伝説



202: カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 00:40:03.41 ID:n76rBNEk0.net
揚げたてのザンギの美味さったらない
でもザンギは冷めても美味い



209: ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 01:26:05.53 ID:5ptHN1rA0.net
とりあえず衣にビール入れとけばOK



214: シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 02:22:07.94 ID:+0L8bfhN0.net
びっくもっく(千代田区神田) 唐揚げ弁当 470円
no title




215: ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 02:34:14.20 ID:tJi8HVvU0.net
>>214
料理の世界でこれは弁当とは呼ばない
ご飯と唐揚げじゃねえか



242: アンクルホールド(群馬県)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 07:45:55.09 ID:7LrUmTVn0.net
ホテルで板前してたけど、酒、醤油、生姜、味の素、これだけ
着け時間は5分、それ以上漬けると水分が抜けパサパサになる。



253: 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 08:58:19.30 ID:x+Rhv4EWO.net
>>242
味付けが濃すぎるんだろう
一晩つけてとてもジューシーとしか言われた記憶しかない



245: ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 07:54:57.42 ID:YcBmw7Za0.net
中津の俺が答えてやろう
モモ肉に限る、醤油ベースでニンニクは忘れず
衣は片栗粉、家庭なら少量ずつ揚げて油の温度を下げないのがポイント



252: トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 08:34:31.61 ID:MF/Al8vB0.net
温度計買ったら上手にできるようになった
自分が思ってた体感温度と15℃もずれてたわ



254: マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 09:08:36.66 ID:BmlVSHRm0.net
味付けはスタミナ源たれ



261: リバースパワースラム(青森県)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 10:24:46.99 ID:Ajp/OLJS0.net
>>254
そういう使い方もあるんだな、面白そう



262: ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 10:25:28.85 ID:2wCRTfv50.net
片栗粉に砕いたポテトチップス混ぜてみろ
マジでうまいぞ。コンソメとかオススメ



264: パロスペシャル(禿)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 10:41:19.82 ID:6jzqBGBS0.net
中華スープ、酒、醤油、ニンニク、胡椒、胡麻油を
混ぜた調味液に肉を2時間~半日程度浸けた後で
天ぷら粉を混ぜて揚げる。
カリカリ衣のから揚げの出来上がり。



266: タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 10:47:31.03 ID:wIoow6LC0.net
小麦粉をお好み焼きの粉に替えてみな。冷めても美味しいから。
でも山芋粉入りはダメだ。サクサク感が揚げたてでも出てこない。あんかけにするなら山芋入りのお好み焼き粉を使うのはアリだと思う。



272: キャプチュード(栃木県)@\(^o^)/ 2016/02/17(水) 11:35:53.74 ID:IQ9gMXCa0.net
コンビニの唐揚げまずくね?



127: ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 22:32:19.18 ID:li8RhH7H0.net
唐揚げだけでも、ここまでいろいろ差があって面白いな。
もし機会があればだが、いろいろ試してみたい気分だ。



料理レシピスレ
【簡単】お夜食のレシピ
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4070861.html

食費一日500円で生活する方法教えてくれ
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4028259.html

ダラ奥が楽な料理を考える『ジップロック鶏』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4083386.html

料理下手な女の子でも作れる料理教えてください><;できるだけ早く作れる奴ね 10分くらいで
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3936758.html

【簡単レシピ】ダラ奥が楽な料理を考える
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3813212.html

ダラ奥が楽な料理を考える『ポン酢漬け焼き』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4152582.html


にんにく使った、お勧めの料理を教えろ
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4040534.html

簡単でうまい男の料理を教えなさい
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3800047.html

パスタ自炊する時何がメイン? オレは茹でてマーガリン乗っけて食うだけだけど
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4011839.html

水に鶏肉、白菜、豆腐を入れて沸騰させる→刻みネギポン酢で食う→うまい 最強すぎワロタww
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3960489.html

【レシピあり】パスタ食おうぜパスタ
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3750544.html

【レシピあり】そうめんの美味しい食べ方
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3746378.html

フレンチトーストって有名な割に大して美味くないよな ホットケーキの劣化版って感じ
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4033631.html


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