1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:06:50 ID:wTB
転載元:http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1457831210/
闇深画像くれよ
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5022412.html
今日はサンドイッチデーです
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同じようなスレがあがるかもしれませんから 
かぶらないようにマイナーどころ多めでいきます


2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:08:00 ID:wTB
キョフテサンド
キョフテはトルコのクミン等のスパイスがきいた肉団子料理
野菜を加えたサンドは屋台で売られている
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3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:09:33 ID:wTB
チェヴァプチチ
オスマン帝国が南東ヨーロッパで勢力を広げた時代に中世のバル
カン半島地域で発展した 上記のキョフテやケバブを起源とする
香辛料をきかせた皮なしソーセージの一種

現在でも多くの地域で代表的な国民食ピタに似たパンにタマネギ
サワークリームkajmak、ajvarフェタチーズみじん切り赤唐辛子
と塩と一緒にだされる 使う肉の種類は地域によって変化する
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4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:10:17 ID:wTB
バインミー banh mi
ベトナムのサンドイッチ
柔らかいフランスパンにバターレバーパテを塗りベーコンサラミ
鶏肉等に紅白なます等の野菜やハーブを盛り付ける 
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5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:11:31 ID:wTB
Fried Cheese Sandwich
文庫本程度の厚さに切ったチーズに小麦粉卵パン粉をまぶして揚
げたスマジェニー・スィールをパンで挟んだもの

スマジェニー・スィールは伝統的なチェコやスロヴァキアの料理
だが このサンドイッチで有名なお店はプラハにあり食べた旅行
者が虜になる味と絶賛していた
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6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:13:33 ID:wTB
パン・コン・チチャロン
ペルーの国民食「チチャロン」
豚肉を豚のラードで素揚げしたもので それをフライサツマイモ
玉葱と共にパンに挟んだもの スペインのTV番組で世界一美味しい
ファーストフードに選ばれた
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カヤオ(ペルーの都市)のセントラルマーケットで 5ソレス
(約175円?)売られている
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7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:14:46 ID:wTB
モルタデッラサンドイッチ
イタリアエミリア・ロマーニャ州の州都ボローニャで伝統的の
ソーセージ「モルタデッラ」( アメリカでは「ボローニャ」)
を挟んだサンドイッチ ブラジル特にサンパウロでも人気がある
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Bar do Mane で出されるモルタデッラサンドイッチのモンスター
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8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:17:35 ID:wTB
Greek-style sandwic
ピタ・ギロス
ギロス(あるいはギロ)はギリシャのファーストフード
適当な大きさの肉を重ねて串に刺しまとめられたものがグルグル
と回って焼かれ 肉はこんがり焼けたところから長い刀のような
ナイフでシャッシャッと削ぎ落とされる料理
名前もギリシャ語で「回る」に由来 トルコのケバブと違い豚肉
が主に使われる
これにジャジキ・オニオンスライス・トマト・フライドポテト等
をトッピングしピタというパンにくるんで食べるのがピタ・ギロ
ス 日本ではギロピタと呼ばれている
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スブラキ(あるいはカラマキ) ギリシャの焼き鳥
これもピタにくるんで食べるサンドイッチがある
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パリのGallikaで本格的なギリシャ風サンドイッチが出されている
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9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:18:46 ID:wTB
ファラフェルサンドイッチ
ファラフェルは ひよこ豆やそら豆のパテからつくる中東の伝統
のコロッケ
コプト教徒に四旬節肉の代用品として食べられいた
現在ではベジタリアンのサンドイッチとして好まれている
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10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:21:03 ID:wTB
ジャッフルJaffle
日本で言うところのホットサンド
オーストラリアとインドネシアでこう呼ばれる このつながりは
なんだろう?サーフィン?

ジャッフルアイアンと呼ばれる木製ハンドル付きフライパンで作
られる 正方形と円形があり電気製品のものもある

薄いパンがよく トマトチーズなどのスタンダードなものから
バナナや林檎を入れた甘いものもまで
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これはサンドイッチというよりワッフル?
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アメリカのパークシティにジャッフルを出す店がありました
南アフリカから来たという売り込みですが
シンプルで小さいと形容されていたので苦戦している感じ
調理してる画像を見たらパンが厚すぎ ちょっとオーストラリア
さん説教して下さい
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11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:22:11 ID:wTB
ハーリング・ブローチェ
オランダの新鮮な鰊のサンドイッチ
塩付けの鰊を柔らかなパンに玉葱とピクルスと一緒に
初夏の風物でビールがあうとか

食べた後はちゃんと歯を磨くのを忘れずに
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12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:23:08 ID:wTB
ビファーナ
ポルトガルの国民食
パプリカなどの香辛料で煮込んだ薄切り肉をパンにはさんだもの 

最高のものは首都リスボンで見つけることができるとか
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13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:24:12 ID:wTB
オープンサンドイッチ
スェーデンのパンで挟まないタイプのサンドイッチ
北欧はこのタイプが多い 
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名物のエビのサンドイッチ
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北欧に見られるスモーガストルタ(サンドイッチのケーキ)
ケーキといわれるが甘くない
パーティーなどでだされる前菜的なもの



14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:25:08 ID:wTB
>>13失敗
スモーガストルタ
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15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:26:27 ID:wTB
きゅうりのサンドイッチ
イギリスの伝統的なお茶会のサンドイッチ
ホテルでサンドウィッチ付きのアフタヌーン・ティーを注文する
とかならずでてくる一品
19世紀新鮮なきゅうりが手に入りづらく 貴族の間ではきゅうり
のサンドイッチをだすのがステータスだったとか
パンと塩バターきゅうりのみのシンプルさでパンの耳を落とすの
がしきたり

現在ではクリームチーズを加えたりアレンジされているものも
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同じくお茶会のサンドイッチとして人気のあるEgg and Cress 
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16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:27:43 ID:wTB
ローストポーク(ナックル)サンドイッチ
ドイツバイエルン州ミュンヘンに売られているらしい
値段も手ごろでオクトーバーフェスに来ていた旅行者が
「私がこの豚なら 豚に生まれてきたことを誇りに思うだろう」
と言わしめた一品 情報がまだ少ない
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17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:28:35 ID:wTB
ジャンボン・フロマージュ
パリジャンとも言われるフランスの定番
ハムチーズのシンプルなものだが ああ美味しそう
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18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:29:32 ID:wTB
塩漬け鰊とライ麦パンのサンドイッチKiluvoileib
エストニアの伝統料理
バターを塗ったライ麦パンにアンチョビをのせ茹で卵やハーブを
トッピング
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https://youtu.be/X3yrQqmPJAY





19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:30:54 ID:wTB
パストラミサンド
パストラミ:19世紀後半に米国にベッサラビアとルーマニアから
のユダヤ人移民もたらした香辛料で調味した肉の燻製食品

もともとはガチョウを使っていたがそれより安価だった牛肉でも
作るようになった それをサンドしたもの
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パストラミとターキーのサンドイッチ
そういえばパストラミのルーツもトルコとか
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20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:32:06 ID:wTB
Ftira
Hobz(マルタの丸パン)にオリーブオイルをたらしトマトペース
トとマグロや小魚胡椒オニオンなどをはさんで食べるマルタの
サンドイッチ
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21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:33:23 ID:wTB
ボスナ
オーストリア版ホットドッグ
ゲトライデガッセはずれの小さな路地にあるBalkan Grill Walter
が発祥のお店 味は5種類から選べ日本語のメニューもある
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あれ?正式にはボズナなのか?
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22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:35:33 ID:wTB
ミラネーゼサンドイッチ
アルゼンチンでは誰でも大好きなミラネーゼ(牛カツ)のサンド
移住したイタリア移民によって中南米に広まった

野菜(レタス玉葱トマト)をトッピングし ソース(マヨネーズ
やマスタード)をかける
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トゥクマン州の人気店では土曜日に400~500個売れる
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こちらはメキシコのTorta de milanesa メキシコはサンドイッチ
のことをトルテという(これは色からして豚かつ?)
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23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:36:30 ID:wTB
アイスクリームサンドイッチ
東南アジアに多く存在する
タイ
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シンガポール
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フィリピン この色はDirty Icecream
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24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:37:34 ID:wTB
サンドイッチチョーラ
ボリビアのストリートフード おばちゃんが切り盛りする屋台で
手ごろな値段で売られ旅行者の胃袋と財布に優しい

メインの具は豚と鳥から選び人参玉葱トマトとともにパンにサンド
アヒ・アマリージョという唐辛子でつくったAJIソースが必須とか
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25: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:38:22 ID:wTB
Braaibroodjie
南アフリカのグリルチーズサンドイッチ
パンにチーズトマト刻んだ玉葱をはさんでBBQでグリルする
南アフリカは週末ブライというBBQ料理をする習慣があり
その家独特の調理法があるとか 南アフリカのワインと一緒に
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26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:39:14 ID:wTB
海外のサイトで日本のサンドイッチ画像は
カツサンド焼きそばパンが見かけられました
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他にこれらも
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27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:40:28 ID:wTB
なんとなく日本らしいサンドイッチをもう一品紹介できればなあ
と思いました 
候補の一つをあげるとすれば
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しらすトーストかな?

おしまい



28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)12:09:25 ID:zRU
すげえ
全部美味しそう



29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)20:14:13 ID:MCs
いつもながら風景スレはなかなか着眼点がいいっすな



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