1: ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/05/08(月) 16:46:40.15 ID:9FRFYrjF0● BE:472367308-PLT(16000) ポイント特典
南アフリカは海産物が豊富なうえに新鮮なので、必然的にシーフード料理が美味しいです。魚介類を蒸し、焼き、煮込み、あらゆる調理法で仕上げますが、日本のように生のまま食べる文化もあります。特に生牡蠣が美味しい国として、周辺諸国に知られています。

・凄腕の寿司職人がいる
ここ最近、南アフリカで増えつつあるのが寿司屋。美味しいシーフード料理が作れる地域という事は、美味しい寿司が作れる環境でもあるのです。そうなると浮かんでくる不安要素は「寿司を美味しく握れる職人がいるの?」という点。ご安心ください。日本人の寿司職人に負けないくらい凄腕の寿司職人がいるのです。

・しっかり丁寧に美味しい寿司を握る
ヨハネスブルグやケープタウンにはたくさんの寿司屋があって、特にケープタウンではオシャレで美味しい寿司屋が多いようです。実際にレストランで寿司を注文したところ、しっかりとカウンター越しに板前さんが寿司を握ってくれました。寿司を握る様子も撮影させてもらいました。

・日本メーカーの醤油を用意
食材が新鮮で美味しく、板前さんもプロの腕前。そんな寿司が美味しくないはずありません。ちゃんと日本メーカーの醤油が用意されていて、旨味たっぷりのマグロの握りを堪能することができました。南アフリカで寿司を食べる行為。かなり贅沢な行為といえるでしょう。

なにより味付けが繊細で、塩気の塩梅やくどくない辛味など、日本人の口に合うものばかり。南アフリカでシーフードはマストメニューといえるでしょう。

http://photrip-guide.com/2017/05/08/south-africa-sushi/
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https://youtu.be/5IhArKZdb1A


4: シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/05/08(月) 16:48:13.25 ID:4Xwaa1XY0
ちゃんと仕事してて感心
食べてみたい
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25: キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/05/08(月) 16:53:03.27 ID:aePb6w510
>>4
なんでこんなに飾り包丁入れてるんだろ?
むこうのマグロは食感が固いのかな?



35: シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/05/08(月) 16:55:18.21 ID:4Xwaa1XY0
>>25
見た目の華やかさを演出したんじゃね



39: カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/05/08(月) 16:55:58.32 ID:+SX5P02j0
>>25
動画見ればわかるが
シャリに対してネタが相当デカイ



32: ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/ [CN] 2017/05/08(月) 16:54:49.36 ID:QgWlhfWp0
>>4
思う
こういう仕事はいいね



162: クロイツラス(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/05/08(月) 17:41:23.17 ID:6qUHZeB60
>>4
ふつうに美味そう

食べに行きたい



6: 16文キック(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/05/08(月) 16:48:34.60 ID:XOuHYM860
マグロに関しては南アフリカのケープタウンが世界で一番新鮮でウマいよな。



33: オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN] 2017/05/08(月) 16:54:52.53 ID:Xlue/OeZ0
>>6
なんかそれはおかしいと思うぞ。
南アフリカ産のマグロが美味いならまだわかるが、新鮮さはどこで釣ろうと同じやろ。



154: 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/05/08(月) 17:37:09.10 ID:nikimi/f0
>>33
日本近海のマグロなんかほとんどないが?あってもまあお前ごときに食えないだろ



181: ときめきメモリアル(沖縄県)@\(^o^)/ [US] 2017/05/08(月) 17:48:33.05 ID:GbxO5TVo0
>>154
キハダだったら石垣島では日帰りで釣ってきたのがその日の夕方には街中のさしみ屋(そういう店がいっぱいある)に並んでる
人によってはあまりにも新鮮すぎて逆に物足りなく感じる



176: 目潰し(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/05/08(月) 17:47:19.47 ID:JoBN4JGT0
>>33
マグロなんてほとんど遠洋漁業でしか穫れないだろ。少なくともスーパーや回転寿司のは輸入物や良いものでも近海ものなんてないだろ。
近海以外は皆冷凍だからな。



7: ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/05/08(月) 16:49:33.50 ID:LjFG2ZOU0
寿司って水が重要だけど大丈夫なん?



8: ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB] 2017/05/08(月) 16:49:36.99 ID:r152WD8O0
普通にうまそうなんだが



9: マシンガンチョップ(岐阜県)@\(^o^)/ [KR] 2017/05/08(月) 16:49:42.22 ID:PdTVnd380
嘘やろ
どこで修行したん?



11: 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/05/08(月) 16:50:35.51 ID:Sm7qnjiN0
温度管理大変だろうな



12: 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TW] 2017/05/08(月) 16:50:40.33 ID:IsSKa8sA0
経営者がちゃんとしてるんだろうな



13: エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [ID] 2017/05/08(月) 16:50:40.57 ID:cOjVx4tl0
うまそうだけどフレンチみたいなソースの掛け方はどうなんだよ



41: セントーン(茸)@\(^o^)/ [JP] 2017/05/08(月) 16:56:49.22 ID:oHHCGgAm0
>>13
それは初めて見る層がとっつきやすいからだろな
日本のそのままだと無骨な面があるし
これだとカルパッチョとか食う層はとっつきやすい
よく考えられてると思うけどな



171: フライングニールキック(空)@\(^o^)/ [US] 2017/05/08(月) 17:46:13.35 ID:baHDIwfO0
>>13
それ言ったら、フランス料理のヌーベルキュイジーヌ自体が懐石料理の影響で、
フランス料理自体が醤油味噌ワサビ柚子生魚を使ったなんちゃって和食になってるんだから、
南アの寿司がヌーベルキュイジーヌ風なのはモウマンタイじゃね?



14: ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/05/08(月) 16:50:45.26 ID:WSnrxjzi0
静止画見る限り手つき自体はしっかりしてる印象



15: フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [IN] 2017/05/08(月) 16:51:11.07 ID:F245OIQC0
思ったよりはるかに良い出来で吹いた



16: フェイスクラッシャー(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/05/08(月) 16:51:38.66 ID:1W5DvMB10
南アフリカは世界有数の富裕層街があり、マグロ漁の本場でもある。
不味いわけがない。



18: ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/05/08(月) 16:52:04.88 ID:WSnrxjzi0
動画見たら握りは亜流だった



20: ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [HK] 2017/05/08(月) 16:52:09.44 ID:AxolmmvR0
海に囲まれてるし緯度も南緯だけど日本と同じぐらいだし、ネタには困らんだろうね



21: サソリ固め(家)@\(^o^)/ [US] 2017/05/08(月) 16:52:19.98 ID:is41+v110
米が心配だな。



28: サソリ固め(京都府)@\(^o^)/ [US] 2017/05/08(月) 16:53:35.11 ID:pVpWJH2Q0
これ以上寿司とか流行らすなよ
マグロやいろんな魚の乱獲で
日本人が食べられなくなる
もう影響出てるし



94: 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE] 2017/05/08(月) 17:12:32.50 ID:g3PLF8400
>>28
マグロの今年分の漁獲量4月でもう使い切ったらしいな



36: メンマ(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/05/08(月) 16:55:47.30 ID:8IPWGVMR0
アフリカでも牡蠣食うんだ
旨いのかな



37: バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/05/08(月) 16:55:47.57 ID:7qDWhA/e0
クオリティ高いな



38: ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW] 2017/05/08(月) 16:55:53.59 ID:Jr1J3ZIG0
築地にフィリピン人の寿司屋がいるけどそいつの寿司がめちゃ美味かった
まだいんのかな?



51: ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/05/08(月) 16:58:42.35 ID:Ed9Imi4x0
技術は確か。食べてみたい。日本もエセ日本料理屋との差別化を図るため、ライセンス制をより普及させなくては。



68: かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/ [CO] 2017/05/08(月) 17:03:43.96 ID:0vGznEZC0
アメリカの寿司よりはるかにちゃんと寿司だな



73: 目潰し(茸)@\(^o^)/ [JP] 2017/05/08(月) 17:05:42.76 ID:Gnr68QHk0
周りの生牡蠣やエビのフリッターから察するに寿司メインでやってる訳じゃなくてレストランの特別メニューでマグロの握りだけ出してる感じかな
どこかの職人についたのか見よう見まねか分からないけどちゃんとした仕事してて素晴らしいね



84: グロリア(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/05/08(月) 17:09:36.55 ID:UECZRLzv0
鮮度も腕も良さそうだし
あとは米と水だな



92: かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/ [US] 2017/05/08(月) 17:11:45.27 ID:hJK+D1e90
握り方がプロっぽい…
美味そう



93: レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [IE] 2017/05/08(月) 17:12:31.35 ID:qtF4/FQe0
寿司ほど調理方法が単純な料理もないんだから
誰が作っても同じだろ



130: ナガタロックII(空)@\(^o^)/ [GB] 2017/05/08(月) 17:25:46.65 ID:Rl+lZFQe0
>>1
海外人でもこのレベルで握ってくれたら日本人としては安心出来る
へんな寿司や味噌汁流布されるのは嫌



168: パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/05/08(月) 17:44:26.66 ID:U42+1pHJ0
これは美味そう



転載元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1494229600/
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