1: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:33:16 ID:Xhv
日本人「昆布と鰹節と椎茸でダシ作ったろ!」
中国人「骨と干貝柱と金華ハムでスープ作ったろ!」
フランス人「牛肉と魚と野菜でコンソメ作ったろ!」

イギリス人「煮込んで出来たスープ全部捨てて,残った食材だけ食べるンゴ!」
NASAの写真に映る宇宙人、遺跡などから見る嘘と本当
縄文


2: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:35:20 ID:5F4
飯の生産を他国に依存してたら食が貧しくなるという好例



94: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:58:36 ID:5WT
>>2
これって現代の日本に完全に当てはまらんか?



98: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:59:43 ID:2Bx
>>94
お前んちの食貧しいんかいな



110: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:02:20 ID:qSD
>>98
コンビニや外食に依存して
家庭料理が作れない家庭は年々増加しとるで



120: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:03:47 ID:5WT
>>110
自分で手間暇かけるよりレトルトのが安い早い美味いからなあ



106: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:01:38 ID:SdZ
>>94
イギリスはそれに加えて
王族が生粋のイギリス人やなくてフランス系やから
上流階級はフランス料理ばっか食べとってイギリス料理が日の目を見る機会がなかった

逆に中国は
全国から腕のええ料理人を集めて宮廷料理人にしとったから
レパートリー豊かなんや



3: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:35:32 ID:lrl
猫舌ばっかりやったんやろ



4: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:36:12 ID:xG6
労働がキツくて細かい調理をしている時間が無かったとかいう話をどっかで聞いた



11: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:38:50 ID:rZD
>>4
産業革命以降に料理の文化が廃れたって聞いた事はある



16: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:39:32 ID:FIo
>>11
イギリス料理が不味いのは古代人のせいではなかったんやね



5: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:37:10 ID:GUw
イギリス人「鰻を煮込んだ汁がもったいないンゴねえ・・・せや!冷やして汁ごと鰻ゼリーにしたろ!」
no title





6: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:37:26 ID:RVA
悪い食材茹でてもくさくてまずい汁が残るだけやしな



7: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:37:48 ID:5F4
鰊をパイに刺して焼いたろ!
no title





8: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:38:20 ID:5F4
タイヤの味のするグミ作ったろ!



9: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:38:37 ID:DS4
>>8
ヘルシングみたいな名前よな



70: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:55:11 ID:kRI
>>9
サルミアッキ



15: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:39:17 ID:GUw
>>8
ハリボーはドイツなんだよなあ



10: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:38:38 ID:dw7
特に味付けしないで魚揚げたろ!



12: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:38:59 ID:TG0
ニシンを缶詰にして腐らせたろ!!



13: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:39:09 ID:79R
アメリカ人「他国のお茶に砂糖大量投入したろ!」



27: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:45:44 ID:IIC
>>13
アメリカ人「海水で茶葉煎じたろ!」



14: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:39:17 ID:Cpj
こんにゃく芋すりつぶして灰が混ざった水の綺麗な部分だけかけたろ→こんにゃく



17: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:40:11 ID:DS4
ビールがクッソ安いのはどこやったっけ?



19: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:42:25 ID:GUw
>>17
ドイツのディスカウントストアで
500mL入りペットボトルのビールが0.5ユーロで売ってたンゴ



21: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:42:47 ID:DS4
>>19
あ~ドイツか



30: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:46:11 ID:rZD
>>21
ベルギーも安いで



32: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:46:57 ID:DS4
>>30
サンガツ日本は酒税が高いからね…



18: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:41:36 ID:5F4
紅茶を海に捨てたろ!

よろしい、ならば戦争だ



23: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:44:10 ID:5F4
アザラシのケツに卵つっこんで熟成させたろ!



25: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:44:48 ID:BMt
>>23
キビヤックやっけ?



37: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:48:01 ID:MMG
>>23
卵じゃなくて海鳥やぞ



24: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:44:38 ID:BMt
言うて納豆とか豆腐とかこんにゃくとかも過程だけ見たらイギリスに負けやへんやろ



26: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:45:26 ID:DS4
あの河豚の毒をなぜか無効化できるやつは日本の誇りやと思う



28: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:45:52 ID:Ulq
イギリス料理を養護するなら
あれは外国人が食べ方を知らんのや

イギリス料理は
「煮るなり揚げるなりしてちゃんと火を通した。あとは自分で味付けせえや」ってスタンスで
テーブルにある酢とか塩を好みでかけて食えってことなんや

それを知らんとそのまま食ったら
「ファッ!?なんも味がついてへんやんけ!」ってなるわけよ



34: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:47:23 ID:rZD
>>28
まあ、何もつけなくていいサンドイッチとか旨いしな



33: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:47:19 ID:wQp
フグいけるやん!

グエー死んだンゴ

この部位はどうや?

グエー死んだンゴ

それならこっちの(ry

日本人の執念頭おかC



38: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:48:13 ID:FzC
>>33
毒ある部位でも美味いフグサイドに問題がある



39: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:48:24 ID:zQU
>>33
キノコとか食った奴も相当いかれてると思う



44: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:49:45 ID:y94
>>33
卵巣食べたいンゴねえ…
せや!糠に漬けたろ!

これはどう考えてもおかしい



35: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:47:43 ID:2Bx
ローストビーフとかいう大正義イギリス料理



36: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:47:54 ID:ZOa
塩をふれば何でも美味しいという風潮



40: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:48:54 ID:5F4
ぷっちょみたいな出血キノコって食えるんやっけ
no title


【閲覧注意】最恐の毒キノコ決定戦
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4045561.html




49: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:51:16 ID:Ulq
>>40
食用やないけど
見た目のインパクトほどに毒はない



41: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:49:21 ID:TG0
ナマコ「えっワイを干してからお湯で戻して食うんですか?栄養全くないのに?」



42: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:49:22 ID:hI0
最初にソーセージ考えた人も頭おかしい
美味しいけど



45: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:50:11 ID:Cpj
河豚の毒当たったンゴ…

海岸に穴掘って頭だけ出して埋めれば治るで



なぜこんな治療法ができたんやろ



46: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:50:11 ID:rZD
というか中国人は食に対しての執着が異常やで



179: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:22:35 ID:B4P
>>46
足のあるやつ全部食うんやろ



180: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:23:24 ID:BMt
>>179
まるで蛇なら食わないかのような言い方



48: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:50:59 ID:FzC
毒除去はある程度分かるけど、こんにゃく生み出したやつは頭イカれてる



52: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:51:49 ID:pIF
フグは毒のつよいところは舌がピリッとするからすぐわかるで

なお、それでも食べる模様



53: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:51:54 ID:5F4
豚の腸に血を詰めて焼き固めたろ!
どうやったらこの発想出てくるねん…

フランス料理本開いたら鳩の血とか書いてあるし調達手間なんじゃ!



56: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:52:39 ID:Ulq
>>53
中華にも豚の血を固めた料理があるで

文化の違いやろな



54: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:52:07 ID:zQU
特にベニナギナタタケを食用と解明した奴は間違いなく頭いかれてる
no title





59: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:53:02 ID:FzC
>>54
なお食用と解明するには食ってみるしか方法がない模様



60: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:53:06 ID:TG0
???「この葉っぱいい匂いするけど煮ても焼いても食えないンゴねえ…せや!干してからお湯で戻して飲んだろ!」



62: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:53:47 ID:4OH
日本人と地中海系の人間は味覚が強いんやで



65: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:54:23 ID:TG0
大事にとっておいたチーズがカビてしまったンゴ…
捨てるの勿体無いから食うンゴ…

いけるやん!!



76: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:55:48 ID:GUw
>>65
そもそもチーズの発祥自体が
牛の胃袋で作った水筒に牛乳入れといたら
なんか知らんけど白くて美味い塊が出来たっていうね



78: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:56:17 ID:P66
>>76
牛の胃袋に牛乳入れるとか頭おかしいのかな?



83: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:56:43 ID:BMt
>>78
いや相当マシな類やろ



88: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:57:17 ID:P66
>>83
腐るの促進させてどうるんや



92: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:58:28 ID:BMt
>>88
昔は腐敗に慣れてたから発酵と腐敗の区別がついたって話があるくらいやで
発酵食品見つけた頃に色々試そうとしたんやろ



99: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:59:47 ID:P66
>>92
ま?



105: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:01:03 ID:BMt
>>99
少なくとも納豆とかはそれらしいで、変な匂いしたけど腐ってるのとは違う……食ってみたろ!で納豆発見や



67: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:54:31 ID:P66
日本兵「ゴボウ山芋美味いで、食べな」
米捕虜「サンガツ」
後日
米捕虜「木の根っこ食わされて酷い目にあったンゴ…」
や米糞



73: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:55:41 ID:wQp
あのぷっちょキノコ食った奴はホンマおかしいやろ
全身で「ワイやばいで!食わん方がええで!」って言うとるやんけ



85: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:57:01 ID:rZD
>>73
明らかにヤバいンゴねぇ…せや!囚人に食わせたろ!



80: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:56:33 ID:zQU
現代アメリカ人「ベーコンでハンバーグとチーズ包んじゃない焼いたろ!」
no title




82: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:56:40 ID:qSD
フランスや中華は新しいもの取り入れる姿勢が強い
中華で使われる主要野菜の半分は西域由来だったりする



95: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:58:37 ID:5F4
油でバター揚げたろ!



97: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)14:59:25 ID:P66
>>95
バターにホットケーキミックスで衣つけて揚げるとかほんま頭おかしいんやない?



101: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:00:27 ID:BMt
彡(゚)(゚)「こんにゃく芋?どうやったら食えるんやろうなあ……せや!」




彡(^)(^)「こんにゃく芋を乾燥させた後すり潰して粉にし、水と混ぜて捏ねた後、石灰水と炭酸水を加えて、丸めた物を煮て固め、煮物にして食ったろ!」



104: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:01:00 ID:iJw
>>101
栄 養 0



107: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:01:45 ID:zQU
>>104
き う り



113: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:03:07 ID:TG0
アイスの天ぷらとかあったなそういえば



123: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:04:22 ID:kRI
>>113
ワイが昔読んだ本やとアイスクリームをカステラで包んで揚げてた
でもアイスそのものを揚げる手法があるんやってな ビックリ



122: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:04:19 ID:2Bx
なんでも揚げるアメリカ的精神
嫌いじゃない



126: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:05:11 ID:5WT
>>122
肉の肉巻き精神は見習うところがあると思うわ



125: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:04:58 ID:BMt
鶏卵の天ぷらは目からうろこやねえ、自分ではやらんけど



129: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:06:00 ID:P66
>>125
丸亀の半熟卵天ぷらすこすこ



130: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:06:30 ID:BMt
>>129
凍らせてから揚げるの発想は見習うもんがあるで

丸亀がそれかは知らんけど



127: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:05:16 ID:zQU
real american
no title




131: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:07:03 ID:2Bx
>>127
トマト乗ってるからサラダやな



137: 名無し 2017/11/12(日)15:08:05 ID:37u
>>127
料理はパワーだといわんばかりのボリューミー料理食べたい



132: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:07:14 ID:TG0
アメリカ人「どや!美味しそうなケーキやろ!」
no title




134: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:07:43 ID:KS7
>>132
下から2段目がね…



136: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:08:03 ID:DS4
>>132
青は駄目だろ…



138: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:08:14 ID:qSD
>>132
でもこういうのみんな集まってワイワイやりながら食べるから
実際美味く感じるで



139: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:08:18 ID:5WT
>>132
なんでColorfulにしたら美味くなると思うのか



147: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:10:31 ID:GUw
>>139
アメリカ人の知り合いに
「日本では食材を青色に染める文化がないんやが,これにはなんか意味があるんか?」
って聞いたけど
「そんなん考えたこともなかったわ」
って言われたわ

完全に文化の違いやね



148: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:11:39 ID:5WT
>>147
合成にしろ天然にしろ着色料とか嫌うとこが飲料レベルで浸透してるよな
飲料だけに



152: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:13:41 ID:BMt
>>132
これどうやって色つけとるんや?



159: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:15:45 ID:GUw
>>152
それぞれの色ごとに生地を用意して
ホットケーキみたいに薄いのを焼いた後
生クリームを挟みながら重ねていくんやで



163: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:16:06 ID:BMt
>>159
はえ~
何で色つけとるんや?



165: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:16:21 ID:kRI
>>163
着色料



169: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:17:08 ID:BMt
>>165
なんや青い食材とかなかったんか残念やなあ



154: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:15:11 ID:kRI
>>132


no title

no title

no title




160: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:15:46 ID:BMt
>>154
凄E



194: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)16:01:15 ID:JQ8
>>154
これは食ってみたい



145: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:09:19 ID:5WT
no title




153: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:14:33 ID:zQU
正直ワイらがいくら理屈こねてもこいつに勝てる気がせんわ
no title




155: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:15:14 ID:lkC
>>153
これマジで食ったんか?



156: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:15:17 ID:BMt
>>153
見ただけでお腹いっぱいや



157: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:15:20 ID:B5I
>>153
後ろ火事なんか?



168: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:17:05 ID:ax3
紅しょうがって赤くないほうがうまそうよな



170: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:17:27 ID:B5I
>>168
たくあんは黄色い方がうまそう



176: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:19:14 ID:sui
青い色は食欲減退するっていう人間の本能的なもののはずなのに平然と食すアメリカさんすご



193: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)15:55:53 ID:ByM
青は自然界にほとんどないって理由で食品工場の手袋とかは青色なんよな



195: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)16:03:21 ID:iJw
>>193
綺麗に見えるからなん?



196: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)16:05:18 ID:zpk
>>195
万が一手袋が混入したときに気づきやすいから



202: 名無しさん@おーぷん 2017/11/12(日)17:57:39 ID:FKB
昔の中国は不老不死を追い求めるあまりに色々訳分からんもの食ったりしとったんや
その結果不老不死にはなれんかったけど美味しいものが色々出てきたんやろ

日本は島国やから食うもの無くてこんにゃく作ったりフグの毒抜きに心血注いだんやろ


転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510464796/
時空のおっさんの謎『時空の風車』

思わず保存した最高の画像スレ『ジブリキャラの宴会』

学校にまつわる怖い話・都市伝説『ジョージアの謎』

ヘドが出るほど嫌いな言葉

お前らがガチで嫌いなタイプの人間挙げてけ

そろそろやめませんかと思う物

消えた事すら忘れ去られた有名人

【閲覧注意】芸能人の体験した怖い話『B'Z RISKY』『キャシー中嶋 ケンちゃん』