1: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:09:12 ID:52e
好んで食べる奴は日本人の味覚がない人間ということになる
no title


2: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:09:56 ID:30z
炙りチーズサーモン好きなワイは(´;ω;`)



4: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:10:31 ID:52e
>>2
普通の日本人ではない



5: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:10:43 ID:KC0
邪道も何も名前みりゃ江戸前モノじゃないのわかるだろうがよ



6: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:10:48 ID:D7Y
まあ江戸前ではないやろな
美味いけど



7: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:10:56 ID:HVy
サーモン嫌いって奴のほうが新しい味覚についていけないバカ舌ってだけやろ
食い物だって進化するんやで



12: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:12:16 ID:52e
>>7
保守と伝統、馬鹿にしてんの?



14: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:13:44 ID:uZK
>>12
寿司の大きさも提供方法も昔と変わってる時点で伝統もクソもねえだろべらぼうめ



8: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:11:22 ID:GFY
卵とマグロとサーモンと海老としそ巻と納豆巻きしか頼まない奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



10: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:12:12 ID:TW2
美味い
ただ脂がキツイ



13: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:13:36 ID:qgn
昨日のビーバップハイヒール見たんやなイッチ



15: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:13:49 ID:pKC
良いのを仕入れられない老害があれは邪道っていって自分の無能を棚に上げてるだけ



16: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:14:03 ID:52e
いずれにせよ寿司屋でサーモン頼むやつは日本文化について今後一切語らないで貰いたいね



18: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:14:32 ID:52e
サーモン頼むやつは日本人???



19: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:14:49 ID:2SW
昔は生のシャケなんて食べられへんかっただけやろ



20: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:15:03 ID:KC0
>>19
今も食えないぞ



21: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:15:05 ID:kwS
今まで使えなかった素材が使えることに喜びはないんやろか
創始者かてその当時サーモンあればそれに合わせた江戸前寿司開発してたやろ



22: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:15:40 ID:MOH
本来の寿司は今のとは全然違うし
江戸時代の寿司
https://www.tenpo.biz/tentsu/entry/2016/01/05/090000



23: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:16:44 ID:9X8
>>22
そもそも寿司なんて本来ファーストフードみたいなもんやし



27: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:17:46 ID:52e
>>22
だったら伝統破壊していいの?
何でもあり?



31: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:19:19 ID:KC0
>>22
ここが江戸時代ほぼまんまの形の寿司だしてる すげぇデカイやつ
https://tabelog.com/chiba/A1207/A120704/12001908/
なおネタは現代に寄せてる



24: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:17:02 ID:g94
サーモンって昔は生食危険やったから寿司に出来なかっただけの話よな



26: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:17:45 ID:WIm
トロも昔は捨ててたんやろ?



29: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:18:22 ID:52e
>>26
禁忌民の食べ物
これも普通の日本人なら食べてはいけない



33: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:19:50 ID:MOH
>>29
トロは葱鮪鍋で江戸時代食われてたぞ



35: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:20:24 ID:KC0
>>33
ネギもトロも表面ちょっと炙ってから鍋に入れるんだよな
旨いんだよな



40: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:21:21 ID:52e
>>33
今でも赤身以外は邪道



43: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:22:23 ID:KC0
>>40
ばかかwwwww
江戸時代は白身とヒカリモノばっかだよwwwww
赤身ほとんどヅケだよwwwwwww



57: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:26:52 ID:52e
>>43
葱鮪鍋の話だぞ



63: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:28:21 ID:KC0
>>57
葱鮪鍋自体B級料理みたいなもんで本道とかないぞ



66: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:29:03 ID:52e
>>63
民間(工作員と活動家)な



63: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:28:21 ID:KC0
>>57
葱鮪鍋自体B級料理みたいなもんで本道とかないぞ



37: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:20:47 ID:SKQ
イッチはなれずしでも喜んで食べとればええと思う



38: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:20:50 ID:4Mo
1千年以上の歴史があり、すでに奈良時代に存在が知られる。
平安時代の『延喜式』(927年)「主計寮式」には諸国からの貢納品が記されており、鮓・鮨の語を多く見出だすことができる。
九州北部、四国北部、近畿、中部地区に多く、関東以北には見られないのが特徴的。
魚(または肉)を塩と飯で漬け込み熟成させる「なれずし」であると考えられている[10]。
らしいでこれが日本本来のシースーや!



42: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:21:32 ID:KC0
>>38
くったことあるけど旨くはなかった



41: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:21:27 ID:Yze
一時期「鮭児」とかめっちゃ流行ったよな
全然美味しいと思わんかったけど



52: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:25:27 ID:p2D
>>41
本来珍しいはずなのにめっちゃ見たわ



45: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:22:38 ID:Yze
柿の葉寿司すこ



46: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:23:25 ID:52e
いま世界中で大人気の日本文化「クールジャパン」。
しかし、修業もせずにブームにのっかった「ニセジャパン」が海外で急増中!
そんなダメダメなニセジャパンに日本が誇るカリスマが正体を隠して潜入調査!
各分野の和のカリスマがニセジャパンをドッキリ指導し、正しい日本の技術を伝授する!

これが今の政府の立場なわけ
日本人として我々も正しい文化守らないと示しがつかないやろ



49: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:24:04 ID:KC0
>>46
テレビ番組やん



56: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:26:09 ID:52e
>>49
日本政府も海外の間違った日本食の氾濫を憂慮してライセンス制度を作ろうとしてる



58: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:26:57 ID:KC0
>>56
それ批判があって頓挫したやん結構前に



51: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:25:17 ID:A6S
サーモンという呼び方が良くない
「紗紋」にすればみんな納得や



61: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:28:14 ID:Yze
ちなみにマグロは英語で「ツナ」ではカツオは?


答え「ツナ」



64: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:28:31 ID:KC0
>>61
ボニートだぞ



65: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:28:45 ID:Yze
>>64
スペイン語定期



67: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:29:12 ID:KC0
>>65
スペイン語由来の英単語定期



62: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:28:18 ID:4Mo
あの番組見るたびに日本も餃子やカレーをアレンジしてるやろって思うわ



72: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:30:00 ID:nyH
>>62
CoCo壱にインド人シェフが行くシリーズでもカプリチョーザにイタリア人とか逆バージョンのほうが見たいわ



74: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:30:35 ID:KC0
>>72
イタリア人と飯食いに行ったらサイゼ連れてかれたコピペ思い出した



105: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:37:27 ID:9X8
>>72
サイゼリアをイタリア人に食わせるってのはあった



106: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:37:55 ID:iyN
>>105
どうやった?



108: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:38:13 ID:Amc
>>106
ボーノ!ボーノ!っていうてたで



112: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:38:38 ID:9X8
>>106
たらこスパはイタリア料理やないけどうまいとか
全体的にイタリア料理じゃないけどうまいって感じやったと思う



109: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:38:17 ID:nyH
>>105
結構好評やったよな生ハムとか



113: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:39:01 ID:52e
>>109
あれイタリアから輸入してるって謳ってるから当たり前のような



114: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:39:48 ID:KC0
>>113
イタリアから輸入してても低品質の安物とかあるやろ
それなりにちゃんとしたものやったってことやろ



116: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:40:16 ID:52e
>>114
それはそうやな



75: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:30:38 ID:Yze
カリフォルニアロールが美味しい日本食だと思ってるんなら
それはそれでもいい気がする...



79: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:31:09 ID:Amc
>>75
うまいやろ



76: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:30:44 ID:p2D
フグはなんとかして食おうとしたくせにサーモンは諦めがはやいな



82: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:31:31 ID:Yze
>>76
卵巣まで頑張って食べるからな...



78: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:31:01 ID:5FE
サーモン食い始めたのなんて最近やしな



88: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:33:10 ID:Yze
クマ「美味しいんだクマー」



98: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:36:24 ID:1bA
以下好きな寿司ネタスレ
ワイは鯵



99: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:36:45 ID:52e
>>98
ハンバーグ



104: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)13:37:25 ID:87v
>>99
小学生かな


転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552622952/
【失笑!】思わず吹いた秀逸なレス集合『ジョン万次郎の人生』

ゲームのキャッチコピーとか上げていこうぜ

「七つの大罪」みたいなの教えて

【これマジ】不思議な現象体験談『津軽秘密の歌』

最強に怖い画像貼ってけ

最初から最後まで面白い漫画といえば?

巨大な物が怖いという『アオノリュウゼツラン』

可愛い猫画像貼っていくよ!(=^・ェ・^=)

【失笑!】思わず吹いた秀逸なレス集合『くら寿司でナイショだよ』

猫と一緒に寝る奴wwwwww

超笑える厳選ボケて(bokete)画像を集めるよ

天皇陛下すごすぎワロタwwwwww