1: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:34:26.46 0
小籔
「僕、ペペロンチーノが好きなんですけど、なんもなしのペペロンチーノが好きなんですよ。
キャベツと桜エビのペペロンチーノを、我が儘かもしれんけど抜くだけやから、
“すみません、キャベツ抜いて普通のペペロンチーノを作っていただけますか?”って言ったら
“無理だと思うんですけど”って。

なんで? じゃ缶詰入れてるのって思えへん? バリバリのオープンキッチンやで!
“無理だと思うんですけど、聞いてきます”って“やっぱり無理でした”って。

なんで? 鷹の爪とにんにく炒めて麺を入れるだけ。
他は何にもいらん。
キャベツと桜エビを入れるのはいけるけど?
オリーブ油に鷹の爪入れて……、そこに麺を入れたら良いのに、無理なんや。

麺を入れようとしたらこっちの手で入れてまうんや?
もう1回作ろうと思っても、麺を炒める前に入れてまうんや?
なんでか聞きたい。
缶詰か、左手の悪戯かどっちかやろ?」
no title


2: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:35:23.65 0
芸人ってなんでこの手のクレーマー自慢話好きなんだろうな
聞いてる方不快なだけだろ



7: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:39:45.81 0
自分でつくれよ



9: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:39:56.18 0
キム兄も食いもんにいちゃもんつけてたな



10: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:40:17.02 0
カレーに人参が邪魔だからどけてよそってって言っている小学生以下だな



12: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:41:26.96 0
こんな簡単な客のリクエストにも応えられないのは料理人が中卒で間違いない
それか発達障害
予定変更ができない無能カス



13: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:42:12.37 0
そこに食いに行かなきゃいいのにな
その店はキャベツにものすごいこだわりがあるんだろ



14: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:42:23.60 0
美味しく作ってるのに
こういう要望に答えてマズイとか思われたら最悪じゃん



15: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:42:29.17 0
この小藪の話は賛否あると思うが
ペペロンチーノにキャベツいらないのは同意



16: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:43:52.41 0
簡単だと思うなら自分で作れとしか



17: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:44:10.97 0
じゃあこいつはアドリブなしの台本トークだけやってくれって言われたら素直にやるのかよ



18: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:44:37.80 0
最初からそんな店に入らなければいい
それだけ



19: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:44:53.80 0
似たような話で朝食のバイキングにスクランブルエッグがある
卵かけごはんが食べたいので「卵を生でください」と頼んだら断られた
なんでやねん



20: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:46:11.31 0
>>19
それは衛生上しかたない



222: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:34:26.38 0
>>19
卵を生んでくださいに見えた
そりゃ無理だろと



22: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:46:47.58 0
こだわりがあるんだろ
小藪にもこだわりくらいあるだろう



25: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:47:05.05 0
店は客選んでも良いんやで



26: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:47:32.46 0
何で缶詰めとか思った?
意味分からん



27: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:49:34.30 0
缶詰なら最初から全部混ざってるから抜けないのもわかるって意味でしょ



34: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:51:44.61 0
>>27
そもそもキャベツ入りのペペロンチーノの缶詰なんてあるの?



346: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 23:34:06.67 0
>>27
缶詰と言うよりパウチとかかもしれないじゃん
パスタと混ぜるだけの



28: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:49:56.41 0
もちろん作れるけど店と信頼関係もないのにずけずけそういう注文してくるやつには作らないだろ
1回許したら色んな注文してくるだろうし他の客にも同じ対応しないといけなくなってオペレーションがぐちゃぐちゃになる
何よりワガママ客が居つくと店の雰囲気も悪くなって良客が来なくなる



38: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:53:10.60 0
>>28
これ
たいていこういう客ってどんどんつけ上がってちょっと気に入らないことがあると激しくクレームつけてくるからな



358: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 23:56:05.63 0
>>28
そうなのか?
おれはキュウリが苦手だから喫茶店とかでサンドイッチキュウリ抜きで頼むぞ?
無理ですとは言われない



367: 名無し募集中。。。 2019/04/13(土) 00:05:53.33 0
>>358
それはその店が親切心でしてくれてるだけ
実際その店がしてくれるから他所もやってくれるのは当然と思ってるんだろ?
じゃあその通りじゃん



37: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:52:58.24 0
小籔叩いてるやつ頭おかしい
チェーン店の思考に毒されてる
それくらいのリクエストに応えれないのは料理人ではない



40: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:53:55.66 0
youtubeに動画があるな
「融通が利かない店員に小籔キレる!そして西澤と喧嘩に?」というタイトルで



43: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:54:49.56 0

49: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:56:26.31 0
>>43
面白い
値段そのままでいいですから、って前置きして頼んでるのに何でウェイターは即答しとるんや



54: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:57:26.21 0
>>49
イレギュラーな注文は断れって言われてるんだろ



512: 名無し募集中。。。 2019/04/13(土) 11:28:10.38 0
>>43
西澤のラーメン屋のベチャメシの話めっちゃ分かるわ
あれは水加減が悪いんじゃなくて最低ランクの超安物米を使ってるからなんだよ
近所にそういうところがあってラーメンは美味かったのに潰れてたわ



56: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:58:35.53 0
西澤のやつは裏蓋に湯気が水滴になって落ちたんやろ



57: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:58:37.62 0
これはちゃんと作ってる飲食で働いたことあれば分かる
こういうのをいちいち聞き始めると収拾つかないし長期的に大損



61: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:00:08.39 0
>>57
抜くだけのリクエストやん
何がめんどいの?



59: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 19:59:53.24 0
小薮がもし料理人だったら
こういう注文つけてくる客にキレて文句言ってそう
キャベツ抜けとか頭おかしいんか?!って店員に怒鳴りつけてそう



62: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:00:29.41 0
でも作れない事ないよね



63: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:01:00.75 0
作れないよ
マニュアル通りのアルバイトなんだから



75: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:04:03.64 0
逆にキャベツゆでてレトルトのソースかけるだけみたいな店の方が融通利くよ
それはホントに「抜くだけ」だから
ちゃんとした店は全部の材料の味の調和で作ってるシェフのこだわりがあったりするから無理



81: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:04:51.90 0
小回り聞く個人店が潰されて融通聞かないチェーン店がのさばる日本
そんな国にしたのは我々国民だ
安さを追及しすぎるあまり大切なものを消してしまっている



85: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:06:06.64 0
他のテーブルでもペペロンの注文が入っててまとめて作らないと回らなかったりしたんじゃね
キャベツ抜くだけって簡単に言うけどピーク時の調理場なんて戦場だから実際はその店その時の状況次第
だから店員も無理だと思いますと言ったんだろう



89: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:07:53.13 0
二郎ラーメンなんか
スープの濃さ
ニンニク有り無し
野菜マシマシ
に対応してくれる
やはり二郎最強か



96: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:09:09.92 0
>>89
二郎はそれが基本のオペレーションだろ



90: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:07:57.42 0
メニューにないものは提供しませんってだけだろ
何で客のワガママに合わせるのが当然だと思ってるんだろう



95: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:09:09.79 0
>>90
メニューにあるものを抜くんだよ
あくまでメニューにあるものから抜く
値段そのままで良いからと言ってる



101: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:10:15.97 0
>>95
抜いたものがメニューにない以上それはメニューにないから提供しませんの範囲なのもわからないの?



106: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:11:16.65 0
>>101
極端な話
ラーメンにネギ抜きで
ってのと同じなんだよ
それが出来ない理由が無い



110: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:12:05.74 0
>>106
ネギは後から乗せるだけのもの
この場合のキャベツは一緒に炒めてるので違う



114: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:12:50.53 0
>>110
それもじゅうぶん後入れやん
缶詰めなの?



118: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:13:31.21 0
>>114
後入れと後乗せの違いが判らん奴は黙ってろ



91: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:08:01.34 0
その店だって別の客が来て「この間知り合いがこういうわがままを聞いてもらったらしいんだけど」って始めたら結局損になるよ



147: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:18:19.62 0
>>91
飲食してるけどそういう事が実際にあったから融通きかすの止めた
ある程度は対応するし予約時に前もって言ってくれたらもちろん用意するけど
無茶振り客はたいていこのくらい簡単でしょと何度も注文つけてくる



97: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:09:10.56 0
食べログとかにわがまま言ったら聞いてくれましたとか書かれたらそれ見た他の客が俺も私もって始まる可能性もある



104: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:10:33.26 0
>>97
それで人気店になれる
つまり得なんだよ



98: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:09:53.65 0
普通の店なら普通のペペロンチーノ置いてるだろうにあえてキャベツのペペロンチーノだけをメニューに出してるってことは相当こだわりがあるわけで
それがわからんのがアスペすぎる



117: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:13:25.27 0
>>98
そのこだわり今はいらんわって時あるやん



120: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:13:50.83 0
>>117
じゃあそのこだわりがない店に行けばいいだけ



102: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:10:21.77 0
小籔も出演してる吉本芸人の舞台見に行って
小籔が嫌いだから出るな引っ込んどけ俺は金払っとんじゃって言うことか



103: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:10:23.89 0
漫才でそのネタ好きだけど最後のオチはつまらないからオチ無しでやって
って言われたらリクエスト聞くのかな



105: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:11:01.87 0
普通のペペロンチーノ無くてエビとキャベツ入りペペロンチーノがあるってのはどういう訳なの



116: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:13:24.67 0
キャベツから出る水分や甘みまで含めて完パケなんだよ
それが気に入らないなら別のものを頼むか
どうしてもキャベツなしのペペロンチーノが食べたいなら他所の店に行け



128: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:15:59.40 0
甲殻類アレルギーなんでエビ抜いてもらえないですかねって客にも
無理ですって言うのかな



136: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:17:25.30 0
>>128
甲殻類の入ってないメニューを勧めるんじゃね



138: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:17:35.07 0
>>128
それとこれとは話が別なこともわからんか



140: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:17:48.15 0
>>128
アレルギー舐めすぎ
エビ炒めたフライパン洗って別の料理作ったってアレルギー反応が出る



143: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:18:06.70 0
ラーメンに例えるならネギじゃなくてその店のウリの具材
例えばまぐろラーメンのまぐろ抜いてくれとかそのレベルだろ



154: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:19:22.45 0
本来入れるはずのキャベツ抜くと味付けのバランスが狂うからだろ
薄い味を濃くするなら容易かもだが濃い味を 薄めるのは面倒



155: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:19:39.56 0
>>154
料理人のいうセリフじゃないな



172: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:22:59.64 0
イタリアンの個人店でもレトルトや缶詰じゃないけどソースは事前に作っておいとくって言ってたよ
ペペロンなんかよく出るメニューのならなおさらだろ
キャベツ抜けって言われたら一からニンニクむかにゃならんやんめんどいと思うわ



181: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:25:32.50 0
>>172
こういうことかー



187: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:28:02.79 0
>>172
俺ならそう言ってくれれば納得する



178: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:24:34.82 0
小籔は悪くない
素朴な疑問だ
変に店側に立ってるやつは頭おかしい



180: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:25:01.47 0
>>178
店だって悪くねえよ
断る権利があるんだから



184: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:27:16.55 0
>>180
何故出来ないのか答える義務はある
それすら断るなら缶詰め工場に変えろ



182: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:25:48.83 0
>>1
この文字起こし、
「値段そのままで良いんで」ってのワザと抜いてるな
つまり叩きたいだけのスレ主か
スレの流れになるほど



183: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:27:04.10 0
値段そのままでもダメだろ
むしろそれで譲歩したつもりになってるのが余計クズだわ



186: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:27:46.39 0
メニューに無いことやらせようとしてるのに値段そのままでいいとか何様だよ
倍払えよ



212: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:31:54.40 0
同じような状況を隣のテーブルで見たことある
その店はわりと値の張る店だったから店員が申し訳なさそうに
最初からソースの中に入れてあるので盛ってからできるだけ箸で抜きますけど時間が掛かるのと少しは入ってしまいますと伝えてた
こんな注文いちいち聞いてたら店回らないし大変だなと思ったわ



220: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:33:43.03 0
>>212
この対応が当たり前
チェーン店は値段を安くするために客をないがしろにしてる



223: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:34:38.98 0
>>220
ないがしろにしてるから安いんだろ
その対応をチェーン店に求めたら値段上がるだけだわ



221: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:33:58.26 0
ペペロンチーノが一番誤魔化し聞かなくてむずいんやぞ
キャベツやサクラエビで誤魔化したんだから抜けって言うな



228: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:35:31.77 0
>>221
俺もそれだと思った



230: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:36:04.06 0
来る度にこんな要求されちゃたまらんからな
もう来るなよって言われないだけ有り難く思え



252: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:42:10.52 0
芸能人なんだから融通きかせてくれる高い店行けばいいだけやん
こいつは中身が貧相なんだよ



254: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:42:52.21 0
>>252
あー芸能人だから聞いてもらえると思ってたのにってのもあるわけか



259: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:44:13.30 0
本来は安い店でも融通きく
個人店とか
この店がマニュアル通りしかやれないんだろう



268: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:57:53.06 0
岡崎大五著の「笑える世界の七癖エピソード集」にはこんなエピソードがあった。

それは、アイルランド人がレストランに入り、レモネードを頼もうとしたエピソードだ。
残念ながらレモネードはメニューには無かった。そこで仕方なく、ソーダを頼んだ。でもカウンターの隅に生のフルーツが盛られ、そこにレモンがあった。
なので、「あのレモンをくれないか?」と頼むと「それは出来ません」と言われた。なぜなら、「そんなメニューは無いから値段は付けられません」という答えが返ってきた。
彼が「お金を払う」と言ってもダメだった。

確かに日本では、毎日行っているコンビニの店員さんに毎回「お箸をお付けしましょうか?」と尋ねられたり、
上の例のようにお金を払うといっても売ってくれないことが度々ある。これらの対応は日本人としてはまぁ普通であるが、
確かに海外のサービスと比べると日本は融通がきかないと言われてしまうかもしれない。

フランスに住んでいるとサービスの悪い無愛想な店員に腹を立てることも多いが、
「えぇ!こんなことまでやってくれるの?」と驚いてしまうような臨機応変なサービスをする人も多い。

例えば、メニューには「シーフードのクリームソースパスタ」と表示されていても「トマトソース」に変更してくれたり、
あのシロップとこのリキュールを混ぜてカクテルを作ってと頼んでみれば、大抵が対応してくれる。パン屋さんで「ドライイースト」だけを注文して買ったこともあるし、
フランス人経営のすし屋で「酢飯」だけを買ったこともある(もちろんメニューにはなく、妥当な価格を設定して請求される)。



海外のサービスに比べると、マニュアル通りにしか動けないと揶揄される日本のサービスは、どこか「ロボット」のようだ。
メニューにのっていないから対応しない、マニュアルにはないことだからできないというのは、何とも機械的な印象を受ける。
その点、フランスのサービスは「個人対個人」という側面が強く、サービスをする側もされる側も優越がないように感じられる。
そのため、店員とお客さんがまるで友達同士かのように世間話を始めるという光景をよく目にする。



279: ルウ 2019/04/12(金) 21:08:55.73 0
>>268
勝手に適度な値段付けられるとか店長くらいしか出来ないだろうし
チェーン店だと店長にすらその権限はないだろうな



270: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 20:58:35.49 0
日本人は臨機応変苦手だからな
決まった事をやるのは得意
昔から言われてる



271: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 21:00:46.73 0
関西人は機械対応大嫌いだからな
中川家のケータイショップのコント面白い



305: 名無し募集中。。。 2019/04/12(金) 21:22:10.17 0
普通ペペロンチーノにキャベツは入れない



456: 名無し募集中。。。 2019/04/13(土) 09:42:46.38 0
ペペロンにキャベツはめっちゃ合うよね



458: 名無し募集中。。。 2019/04/13(土) 09:46:55.83 0
ペペロンチーノにキャベツなんか入れんな



461: 名無し募集中。。。 2019/04/13(土) 09:51:31.36 0
春キャベツのペペロン作るときは塩を少し多めにする隠し味に醤油も入れる
キャベツを抜くなら味付けは変えないといけないかな


転載元:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1555065266/
車の運転ってどうやったら上手くなるの?

俺「F1ってコーナーで速度落としすぎじゃね」「80キロ出てるよ」

吹いた画像を貼るのだ『太宰治の落書きwwwwwwww』

猫大好き可愛い猫画像スレ

ダラ奥が楽な料理を考える『ポン酢漬け焼き』

死刑に反対する奴って何が目的なの?

「途中で作者が狂った」←という作品

思わず保存した最高の画像スレ『鎖が腕に同化した少年』

お前らがグッっと来た画像を貼るスレ『都道府県のワーストを描いた地図 』

これ伏線だったの?!っての教えて

ケロケロケロッピって何で消えたの?


「正直ここは泣いてしまった」ってアニメのシーン