1: ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [ニダ] 2019/10/14(月) 14:43:07.31 ID:GVBmhupZ0● BE:479913954-2BP(2931)


3: ピョンちゃん(ジパング) [ニダ] 2019/10/14(月) 14:44:34.82 ID:Z8A2H3i30
すげえ
カッコいい



4: マウンちゃん(神奈川県) [ヌコ] 2019/10/14(月) 14:45:00.28 ID:UXpVUw920
え。それ捨てるの!?



5: けんけつちゃん(やわらか銀行) [US] 2019/10/14(月) 14:45:13.17 ID:pZ4qCPS60
最後下に捨てたのが気になる



11: でんちゃん(埼玉県) [US] 2019/10/14(月) 14:46:28.02 ID:45tVvAm80
>>5
お前の目は節穴か



13: ピョンちゃん(ジパング) [ニダ] 2019/10/14(月) 14:46:41.39 ID:Z8A2H3i30
>>5
捨ててないよ
すくっただけ



535: ニックン(千葉県) [US] 2019/10/14(月) 18:44:03.77 ID:/AKzNGNr0
>>13
2回見直してやっとわかったわ。ワザだねえw



15: てん太くん(栃木県) [FR] 2019/10/14(月) 14:46:45.32 ID:A51q0RaV0
>>5
よく見ると捨ててない
お玉を使ってのせてるぞ



132: ヒッキー(東京都) [KR] 2019/10/14(月) 15:01:45.50 ID:SWDEWJLm0

380: ガリ子ちゃん(熊本県) [US] 2019/10/14(月) 16:32:59.07 ID:uxeTbtyr0
>>132
最後のドヤ顔がいいw



617: かわさきノルフィン(茸) [US] 2019/10/14(月) 20:46:52.27 ID:kwoSejxW0
>>132
すげー
手が貫通した!



162: まゆだまちゃん(栃木県) [US] 2019/10/14(月) 15:06:40.36 ID:aJLxqzay0
>>5
俺も一瞬「えっ捨てんの??」って思ったけど
よく見たらちゃんと掬ってたわ



6: ニーハオ(やわらか銀行) [US] 2019/10/14(月) 14:45:30.11 ID:00qNv18E0
こぼしまくり



232: セフ美(日本) [BR] 2019/10/14(月) 15:21:54.13 ID:T+R7gkSU0
>>6
家でコレやったら嫁が激怒するな



8: てん太くん(栃木県) [FR] 2019/10/14(月) 14:45:49.04 ID:A51q0RaV0
最後残りのお玉の使い方どうなってんだ?



401: ぼっさん(東京都) [US] 2019/10/14(月) 16:55:16.12 ID:507oE3WG0
>>8
おもいっきり引いて戻すだけ

遠心力



9: カツオ人間(庭) [US] 2019/10/14(月) 14:45:52.32 ID:6fVVJN5+0
米の種類が違うだろ。しかもめっちゃこぼしてんじゃねーかw



10: エネゴリくん(SB-iPhone) [CN] 2019/10/14(月) 14:46:08.03 ID:/h5JZHBn0
与沢翼



243: キタッピー(千葉県) [GB] 2019/10/14(月) 15:24:47.63 ID:YOELQSAT0
>>10
これ



328: ウチケン(埼玉県) [US] 2019/10/14(月) 15:58:18.53 ID:J3W/bXlJ0
>>10
秒で炒飯を作る方法



19: ウルトラ出光人(光) [EU] 2019/10/14(月) 14:47:00.62 ID:ctBKHD7L0
しっとりチャーハンの魅力を理解できない愚民共が



50: かほピョン(帝国中央都市) [US] 2019/10/14(月) 14:50:29.35 ID:lBl0Wi490
>>19
これがパラパラしっとりやぞ



32: ペーパー・ドギー(千葉県) [JP] 2019/10/14(月) 14:48:27.37 ID:+FueF0hf0
最後手首返して拾ってるぞ
お玉のなかにチャーハン入ってるのが見えてかっこよすぎる



38: セントレアフレンズ(埼玉県) [CA] 2019/10/14(月) 14:49:15.54 ID:TYfgj5iW0
凄まじい火力だな 自炊じゃ無理だわ



42: おれんじーず(光) [MX] 2019/10/14(月) 14:49:33.04 ID:R2v5hNt60
これはパラパラじゃなくてパサパサだってやつじゃないのかね



44: モノちゃん(東京都) [CN] 2019/10/14(月) 14:49:40.57 ID:/2WlggrX0
ほんと火力は大事だよな
野菜炒め好きなんだが自宅じゃどうしても中華屋の味が出せない



48: てん太くん(栃木県) [FR] 2019/10/14(月) 14:50:17.07 ID:A51q0RaV0
>>44
火力と手早さだな



73: ヨモーニャ(ジパング) [US] 2019/10/14(月) 14:53:26.42 ID:mWDTqZ470
>>44
業務用ほどじゃないけど家の火力でも鉄パン使えばかなりマシになるぞ
コーティングパンと比べると火の通る時間が半分くらいになる



444: ゆうゆう(埼玉県) [US] 2019/10/14(月) 17:28:59.15 ID:/uNnwx+W0
>>44
チャーハンはともかく野菜炒めは火力じゃなくて油通しの手間を惜しむか惜しまないかの差



464: キリンレモンくん(大阪府) [ニダ] 2019/10/14(月) 17:47:55.99 ID:HDKJbrWT0
>>444
根菜や白菜なんかは油通しだけど葉物野菜は水蒸気爆発で爆炎を上げて一気に加熱するほうがおいしいとおもう



45: パッソちゃん(SB-Android) [ニダ] 2019/10/14(月) 14:49:51.07 ID:ErgTgiCo0
チャーハンスレは荒れる



46: マーシャルくん(岐阜県) [GB] 2019/10/14(月) 14:50:03.89 ID:QzDZ4Jbp0
タイ米使えばパラパラになるぞ



47: フレッシュモンキー(愛知県) [ニダ] 2019/10/14(月) 14:50:12.14 ID:z7JKghBZ0
家庭でパラパラにしようと思ったらどうしたらいいの?



53: おれんじーず(光) [MX] 2019/10/14(月) 14:50:33.93 ID:R2v5hNt60
>>47
溶き卵にご飯を混ぜる



76: フレッシュモンキー(愛知県) [ニダ] 2019/10/14(月) 14:53:51.48 ID:z7JKghBZ0
>>53
それ聞いてやったんだけどグチャグチャになっちゃった。腕が悪いのは自覚してるんだけどね。



292: ドコモン(東京都) [ニダ] 2019/10/14(月) 15:41:54.04 ID:n4OQmRFJ0
>>53
それは似非パラパラのパサパサ炒飯や



72: パッソちゃん(東京都) [PL] 2019/10/14(月) 14:52:53.40 ID:qY/UD/Yb0
>>47
冷蔵庫で冷やした飯に
溶き卵混ぜてから
手短に炒める



84: こんせん(愛知県) [US] 2019/10/14(月) 14:55:17.13 ID:jL9Lh2Qg0
>>72
これが一番マズくなる作り方



323: ヤキベータ(滋賀県) [ニダ] 2019/10/14(月) 15:55:48.72 ID:5U3KlnS40
>>72
冷や飯とか未だにこんなこと言ってる奴いるんだなw
昔電子レンジがなかった時代に残りご飯は
焼き飯にするのが手軽だったからそれの名残なだけだぞ
味のためじゃねえわ



188: V V-OYA-G(やわらか銀行) [TW] 2019/10/14(月) 15:12:33.14 ID:6EUEd02B0
>>47
米を押し付けて焦げ目つく寸前くらいまでジュー言わせてほぐすを繰り返す



224: わくわく太郎(静岡県) [ZA] 2019/10/14(月) 15:20:02.00 ID:DOkPbSyc0
>>47
米炊くときに水を大さじ3ぐらい少なく炊く
こしひかりをやめてササニシキは手に入りにくいからヒトメボレなどねちょりにくい米を使う



228: けいちゃん(千葉県) [IE] 2019/10/14(月) 15:21:05.65 ID:Coq1cBLe0
>>47
中華鍋空焼き、安全装置が働くまで
油多め
溶き卵を油プールに入れてからご飯を入れる。
一人前ずつ作ること
家庭では煽らない



354: ルネ(神奈川県) [TW] 2019/10/14(月) 16:16:29.98 ID:3bKXtp6I0
>>47
油をマジで?という量ではなくマジで!?という量使う



428: コン太くん(茸) [US] 2019/10/14(月) 17:16:00.97 ID:ewr6/dUZ0
>>47
油多め
油に卵落としたら即ご飯投入
これだけ守ればいい冷凍だとか卵絡めるだとかは全部料理下手救済の不味くなるやり方だ



505: サリーちゃん(東京都) [ニダ] 2019/10/14(月) 18:19:52.24 ID:nDGO92aM0
>>47
邪道だが米を水洗いして良く水を切ってから油多めに溶き卵即米投入



638: だっちくん(庭) [CN] 2019/10/14(月) 21:15:59.01 ID:M0WAAoe40
>>47
ご飯を一度、冷凍庫でカチコチに凍結させる。
冷凍チャーハンならぬ、冷凍ライスを用意して調理する。
日本米は粘度の高さが特徴だが、チャーハン作る上では邪魔。一度冷凍する事で、この粘度を激減させて、インディカ米みたいな状態にする方法。
プロの技術が無いなら、これがお勧め。



54: パッソちゃん(東京都) [PL] 2019/10/14(月) 14:50:38.99 ID:qY/UD/Yb0
この米で
オニギリ
お寿司
作れねえ



247: あまっこ(東京都) [US] 2019/10/14(月) 15:25:45.84 ID:kSYRTzv40
>>54
なんでそこで一句詠んだ?



55: ことみちゃん(福井県) [US] 2019/10/14(月) 14:50:40.36 ID:byUZ+0go0
家庭用コンロじゃ火力足りないからちゃんと予熱をしっかりしよう
テフロンは熱すぎると剥げるから鉄かステンレスにしよう



58: ぼうや(上野國) [US] 2019/10/14(月) 14:50:48.77 ID:QlCnH3+90
この火力良いなぁ



75: おばあちゃん(幻の洞窟) [AU] 2019/10/14(月) 14:53:48.04 ID:76NHIpQN0
最後かっけえwww


転載元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571031787/
一番カッコイイ日本刀って何なの? 天下五剣、七支刀、玉纒太刀、流星刀とか色々あるけど

超怖い話を貼っていくスレ

文章が上手い作家と下手な作家を挙げてって

【民話・伝承】ほそぼそと今まで集めた民話書いてく

【失笑!】思わず吹いた秀逸なレス集合『ジョン万次郎の人生』

ゲームのキャッチコピーとか上げていこうぜ

「七つの大罪」みたいなの教えて

【これマジ】不思議な現象体験談『津軽秘密の歌』

最強に怖い画像貼ってけ

最初から最後まで面白い漫画といえば?

巨大な物が怖いという『アオノリュウゼツラン』

可愛い猫画像貼っていくよ!(=^・ェ・^=)