Unajuu


2: ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [CA] 2022/05/29(日) 17:55:17.09 ID:7l6Cm6UR0
そんなわけ無いじゃん



4: フライングニールキック(石川県) [JP] 2022/05/29(日) 17:55:23.88 ID:qYWEsrHL0
99%は新品



5: 膝靭帯固め(茸) [US] 2022/05/29(日) 17:55:58.01 ID:i0j0RkX80
間違いない。
埃に唾にくしゃみもかかってる。



6: フライングニールキック(東京都) [US] 2022/05/29(日) 17:56:03.98 ID:KxjplTVV0
いい出汁出てます



8: グロリア(静岡県) [NL] 2022/05/29(日) 17:56:27.35 ID:KmGh/wsv0
鰻屋とかうなぎドボドボ突っ込むタレを継ぎ足しで使ってるけどよく腐んないよね



10: ファルコンアロー(やわらか銀行) [US] 2022/05/29(日) 17:57:51.61 ID:l4EAyUoH0
休業した後の営業日は菌が多くて危険なわけか



11: タイガースープレックス(東京都) [CN] 2022/05/29(日) 17:57:57.95 ID:txdh/e3d0
発酵してれば問題無いだろ知らんけど
そもそも砂糖多いから保存も効くしな
知らんけど



12: デンジャラスバックドロップ(長野県) [JP] 2022/05/29(日) 17:58:01.49 ID:RGbC4/a80
毎日ザルでこしてるから大丈夫(^^)v



13: ニールキック(東京都) [US] 2022/05/29(日) 17:58:10.93 ID:K7NYauZ00
前テレビでタレコシしてたけど
食べれ無さそうなのは入ってなかったなあ



14: マシンガンチョップ(光) [JP] 2022/05/29(日) 17:58:36.42 ID:WtLsqg+Z0
水分活性が低いのだろう



62: TEKKAMAKI(群馬県) [US] 2022/05/29(日) 18:37:12.46 ID:Khm6YaSK0
>>14
これなんだけどね



15: キドクラッチ(図書館の中の街) [ニダ] 2022/05/29(日) 17:59:00.05 ID:NuJzpBvJ0
老舗のおでん屋も何十年もつゆを継ぎ足ししいてる。旨いから何も言わないけど。



16: オリンピック予選スラム(京都府) [CA] 2022/05/29(日) 17:59:05.03 ID:O4p6Jv+A0
フケに唾液の飛沫とホコリ



17: マスク剥ぎ(沖縄県) [US] 2022/05/29(日) 17:59:19.08 ID:7VC4Vuxb0
みんな気にせず美味いと言って食ってるから大丈夫よ



36: 男色ドライバー(兵庫県) [FR] 2022/05/29(日) 18:10:39.76 ID:PJU4j59U0
>>17
某ショッピングモールの貯水タンクに死体が何ヶ月も浸かってても飲食店舗が全く気付いてないしね



18: ドラゴンスープレックス(三重県) [EU] 2022/05/29(日) 17:59:59.44 ID:ApMnuhCl0
鰻や鶏の脂旨味は染み込むけど、注ぎ足してるから中身は徐々に入れ替わってる
動物性の旨味が溶け出してるから美味しい
あと、ポッドや壷の底は毎日さらってる



19: サッカーボールキック(埼玉県) [ニダ] 2022/05/29(日) 18:00:14.15 ID:8HZ8Ca1l0
これ実は数日で使い切ってる



22: マシンガンチョップ(SB-iPhone) [CN] 2022/05/29(日) 18:04:31.37 ID:QbRal7+m0
毎日継ぎ足すと4日ぐらいでほぼ全部入れ替わるんじゃなかったっけ?



24: 頭突き(東京都) [US] 2022/05/29(日) 18:05:05.48 ID:zSqamsUy0
現に腐ってないのでw
砂糖と塩と熱だろな



25: バズソーキック(熊本県) [US] 2022/05/29(日) 18:06:04.15 ID:usObo4dU0
俺も秘伝のタレとか食いたく無いな



26: ブラディサンデー(茸) [US] 2022/05/29(日) 18:06:14.56 ID:9BL5KQy/0
「創業数十年百年つぎ足してきた」うんぬんかんぬんは、意味がないらしい
ケミカル的に
科学(化学)的論理的に意味がないけど、記号(創業X年とか)としては効力がある人達が一定数は居る
こういうのが好きな人間の心理にしか作用しないもの



38: キドクラッチ(茸) [ニダ] 2022/05/29(日) 18:11:09.56 ID:J3q1ABzG0
>>26
老舗の看板は創業から今まで潰れずに繁盛した証拠でもあるので一定以上の品質が見込める
という宣伝効果なので好き嫌いとかじゃない



29: フェイスロック(北海道) [KR] 2022/05/29(日) 18:07:53.30 ID:yTIBvXqS0
会社の通な奴が店の二度漬け禁止タレの使い方レクチャーしてた
1回目は素で食べて素材を味わう。
2回目はタレに漬けて食べるとうめーっぺと



35: キン肉バスター(福岡県) [BE] 2022/05/29(日) 18:09:51.63 ID:5BW9b2BJ0
>>29
それってさ、、、、



41: バックドロップ(東京都) [CN] 2022/05/29(日) 18:17:51.75 ID:T8BAQY870
>>29
エンガチョ



37: オリンピック予選スラム(京都府) [US] 2022/05/29(日) 18:10:43.48 ID:oMFQsNSH0
>>1
それも含めて秘伝の味やぞ



39: イス攻撃(群馬県) [CN] 2022/05/29(日) 18:11:40.06 ID:A50SjN7O0
ゴキは知らんがコバエは確実に入ってるよな めんつゆトラップと同じだろアレ



42: ときめきメモリアル(やわらか銀行) [DE] 2022/05/29(日) 18:18:37.27 ID:GXymRAbG0
コクが出る



43: リキラリアット(公衆電話) [ニダ] 2022/05/29(日) 18:19:34.07 ID:Vq+QOtbt0
ガッテンで昔実験してたけど3年で入れ替わる模様



54: テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ] 2022/05/29(日) 18:31:55.38 ID:T9EZWHBA0
>>43
任意の(例えば100年前)の部分だけ取り除くことは不可能だから
入れ替わるわけがない
濃度は低くなっても100年前のタレは残る



64: バックドロップ(東京都) [CN] 2022/05/29(日) 18:39:05.09 ID:T8BAQY870
>>54
実験結果より思い込みの方が大切だよな!



46: キドクラッチ(神奈川県) [US] 2022/05/29(日) 18:22:10.27 ID:9GsGlD7p0
創業時のタレ
原子レベルで1個も残ってない説

まあ継ぎ足すたびにちゃんと均等にかき混ぜてる前提だが



50: ファルコンアロー(宮城県) [CN] 2022/05/29(日) 18:28:05.92 ID:k+yFTg6e0
埃絶対入るのによくやるよな



52: シャイニングウィザード(千葉県) [US] 2022/05/29(日) 18:28:32.43 ID:qGMPYPqo0
昔NHKで検証していたけど
回転率にもよるが2年程度で全て入れ替わっているとさ



55: ヒップアタック(茸) [US] 2022/05/29(日) 18:33:15.51 ID:h6qhPQzV0
ほとんど入れ替わってるのは分かるけど汚そうで避けちゃうわ



59: フルネルソンスープレックス(静岡県) [GB] 2022/05/29(日) 18:35:33.44 ID:vmBbwr470
普通にどこかでしくじって台無しにしてるでしょ。実際は数年くらいのものなんだと思うぞ。



61: リバースネックブリーカー(茸) [EU] 2022/05/29(日) 18:36:28.58 ID:uNMoZtjO0
底の方にこびり付いて残ってんだろ



68: クロイツラス(東京都) [AU] 2022/05/29(日) 18:42:05.41 ID:m3NXaKk+0
そりゃ太古の昔は
わざわざゴキブリの卵鞘を加えて
口噛みの酒を完成させてんだぜ
まろやかさが違うんじゃね



69: トペ スイシーダ(茸) [US] 2022/05/29(日) 18:42:06.94 ID:2P2WCNuF0
なんかのTVで白と黒のビーズ使ってどれくらいで入れ替わるかの実験してたな



73: ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US] 2022/05/29(日) 18:45:04.33 ID:UCjmK3CZ0
継ぎ足す事を公言するくらいだから
濾し器であらかた屑を取り除いて
加熱を繰り返すモンだろうが
たまに「あれ?」なんか変なにおいがするなぁ・・・?
くらいの事はあるんじゃないのかなぁ



74: スパイダージャーマン(光) [ニダ] 2022/05/29(日) 18:48:38.89 ID:gS1f7XR00
絶対100年前とは味変わってるよね



75: ムーンサルトプレス(徳島県) [US] 2022/05/29(日) 18:50:54.16 ID:DFQOrimv0
うちの醤油差しの底に小バエが多数沈んでる


転載元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653814471/
洒落怖おすすめ
【洒落怖】洒落にならない怖い話『裏S区』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4632596.html

【洒落怖】洒落にならない怖い話『パンドラ・禁后』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4589617.html

【洒落怖】洒落にならない怖い話『地下の丸穴』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4589017.html

【洒落怖】洒落にならない怖い話『リゾートバイト』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4589657.html

【洒落怖】洒落にならない怖い話『危険な好奇心・ハッピータッチ』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4589674.html

【洒落怖】洒落にならない怖い話『リアル』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4589627.html

【洒落怖】洒落にならない怖い話『八尺様』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4586568.html