1: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:01:03 ID:UhgP
昔の日本人「納豆食お!」

そら小さいまんまだよ
江戸時代って意外に先進的でワロタwwwwww
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4511051.html

江戸時代の物価表おもしれえええええwww
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4320732.html

江戸


3: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:03:05 ID:UhgP
なんで肉食わなかったんや
日本人が小さいのは先祖のせいやろ



7: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:04:02 ID:fCJk
>>3
平安期の仏教ブームのせい



4: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:03:41 ID:rD9V
仏教の影響やろ



9: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:04:51 ID:IuwA
山に行ったら動物なんぼでも食えたやろ



10: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:05:49 ID:UhgP
>>9
これ。猪とか食えや



11: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:05:57 ID:fCJk
>>9
平安時代は逆に下層民はそれで健康的やったらしい
あとお風呂には入れないが川とかで体を洗っていた
貴族は月一のサウナだけ



13: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:07:33 ID:UhgP
>>11
こんなもんばっか食ってて健康な訳ないやろ
むしろ米ですら贅沢品や
no title




19: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:08:52 ID:fCJk
>>13
下層は穀物はなかなか食えない
むしろこないな白米は上級のめし



22: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:09:41 ID:4cA4
>>19
今日本人「五穀米うますぎて草もち麦ご飯最高や!!



27: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:11:13 ID:bQsj
>>22
どっちも糞不味いのに有り難がる文化馬鹿やなと思う



29: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:11:42 ID:4cA4
>>27
ワイは麦ご飯の食感好きやわ
まあ白米に飽きてる感はある



12: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:06:49 ID:zvim
戦国時代にプロテイン持ち込んだら無双できそうよな



17: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:08:48 ID:UhgP
お前らでも江戸時代にワープしたら大男やで



24: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:10:32 ID:BFRK
現代人もタンパク質足りてないけどな



26: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:11:06 ID:476G
>>24
ワイも健診で指摘されたわ



32: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:12:11 ID:bQsj
>>24
これ
今ですら意識せんとロクに足りてねぇってどんだけタンパク質必要なんだよと思う



35: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:12:45 ID:4cA4
>>32
肉食いません
魚食いません
豆食いません
スイーツ食べます
葉っぱ食べます

そら足りへんやろ



37: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:12:52 ID:UhgP
>>32
ヴィーガンは間違いってはっきりわかんだね



45: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:14:08 ID:bQsj
>>37
まぁ平和ボケした恵まれてるやつのお遊びみたいなもんやしな
大昔にあんなこと言って選りすぐりするバカおったらリンチされて殺されるんちゃう



46: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:14:16 ID:5s3X
米で納税するンゴ?



49: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:15:38 ID:4cA4
>>46
相続税の物納許さない今の日本よりよっぽど優しいよな



47: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:14:46 ID:3DRV
昔の日本人は江戸時代半ばまで赤米(あかまい)とか黒米(くろまい)を消費用に作って
白米は年貢用にしてたよ
赤米はクソまずいけど量がたくさん取れるので自分達はこっちを食ってた
no title




56: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:16:55 ID:WtXB
>>47
栄養価はどうなんやろ 白米はすぐ脚気になるやん



75: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:20:22 ID:3DRV
>>56
栄養価は白米より優秀やしポリフェノールも豊富なので近年見直されてるよ
ただしクソまずいよ
豊臣秀吉時代に半島から来た講和の使者が「日本人は赤米をよう作っとるんやなぁ!食ってみよか!」ってトライして
「不味すぎて全部食えなかったわ…」って書き残してるよ



381: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 13:37:54 ID:WtXB
>>75
玄米白米黒米赤米まじぇまじぇして食べるのがええんやろね



48: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:15:16 ID:UhgP
動植物の大きさが今の2倍あったら食料問題解決するんかな



50: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:15:42 ID:Z4Us
>>48
水不足になりそう



52: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:16:20 ID:WtXB
小柄なのに半端ない持久力やったってマ?



58: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:17:07 ID:W1uN
>>52
飛脚とかいうマラソンやらせたら世界総ナメできる職業集団がおるからな
【画像】江戸時代の農民の肉体、ヤバすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



63: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:17:50 ID:WtXB
>>58
肉食うと疲れて体が重くなるらしいやん



66: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:18:33 ID:W1uN
>>63
要はアミノ酸が摂れてればいいわけよ
食事も工夫してたんやろ



74: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:20:07 ID:WtXB
>>66
当時は肉なくてもええような腸内細菌やったんやろな



53: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:16:37 ID:84jb
実は今の人間の食料って世界中に行き渡ってないだけで捨てるほど余ってるって誰かから聞いたけどどうなんやろ



59: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:17:10 ID:969O
>>53
日本の食品ロス見れば明白やね



61: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:17:35 ID:rlfM
昔でも海沿いの人たちは魚とか貝とか食えてたんちゃうの?



65: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:18:19 ID:rD9V
>>61
江戸時代の時点で江戸で寿司は食えたわけで…



69: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:19:20 ID:rlfM
>>65
でも脚気流行って蕎麦食ってたみたいだから
言うほどなのかな



85: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:22:27 ID:fCJk
>>69
情弱乙
脚気は脚気病原菌説やぞ



88: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:22:49 ID:ngsn
>>85
お前のせいで何人死んだと思ってんだ



93: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:23:18 ID:3DRV
>>61
明治になって西洋漁法が入ってくるまでは漁村は海産物だけでの自給自足無理だったよ
なので海産物を農村に持ってってコメと引き換えて食い繋いでた
飢饉が起きると農村はコメを渡してくれないので
江戸時代の飢饉の記録を見ると漁村がまず全滅してるよ



101: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:23:57 ID:4cA4
>>93
クジラとか積極的に取ってたんか?



107: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:24:19 ID:969O
>>101
そういう絵見たことあるな
積極的かどうかはわからんけど



111: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:24:41 ID:3DRV
>>101
獲ってたけどそれだけで賄うのは難しかった



135: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:27:42 ID:4cA4
>>111
まあ撮るのも大変そうやし日持ちもしないやろうしなぁ
毎日クジラベーコンやら鯨の燻製とかキツそう



64: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:18:17 ID:UhgP
きんに君とか江戸時代にワープしたら鬼が出たとか言われるんやろな



67: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:18:52 ID:84jb
>>64
大丈夫や。アメリカ留学の時と同じでしぼんで一般人並みになる



78: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:21:22 ID:ZGAA
肉は食わないし魚は保存法確立されてないから場所によっては滅多に食えんし
だからこそ大豆を活用したいろんなものを作り出したのかもしれん



79: ■忍【LV86,ぐんたいガニ,6S】 22/08/15(月) 12:21:31 ID:tx8W
戦国時代初期までは肉も食べて今と遜色ないくらい大きかったらしい



81: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:21:40 ID:8vmX
でも昔はジャンクフード食べて運動不足な現代人よりも健康的だったよね



83: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:21:59 ID:IvMf
農民は普通に食ってた



87: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:22:46 ID:NWOH
>>83
これな



94: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:23:23 ID:UhgP
海行ったら今よりもっと魚おったやろ



114: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:25:11 ID:tx8W
江戸時代の庶民の味噌汁はほとんどお湯割りの味噌だけやったらしいよ



116: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:25:47 ID:fCJk
>>114
だしは?



118: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:26:08 ID:tx8W
>>116
味噌だけ



119: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:26:24 ID:fCJk
>>118
まずい(確信)



123: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:26:40 ID:969O
出汁の概念っていつからあるんやろな



133: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:27:24 ID:ngsn
>>123
平安時代には既にあったのはたしか



136: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:27:45 ID:E6wk
>>123
高級なもんってだけでかなり古いよ



130: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:27:19 ID:3DRV
現代人は海がダメなら山に行けばええんやない?って思うけど
実際に漁村民が飢饉の際に山に入ったら一月も持たずに山の食料を食い尽くした
って記録が残ってるよ
普段コメ食って維持してた人口は山如きでは無理だったんだね



150: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:29:16 ID:476G
>>130
ニキは博識やなあ



132: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:27:22 ID:MZEN
仏教のせいで肉を食えなかったんじゃなかったっけ
だから肉に植物の名前つけて誤魔化してたと聞いた



138: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:27:51 ID:969O
>>132
桜とか牡丹っていうのはその名残やっけか



152: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:29:30 ID:Wkd4
>>132
今の魚屋と肉屋の雰囲気もその名残や
魚屋は威勢がいいが肉屋は静かにしてるやろ?
肉屋は隠れて販売してたから声をかけないんや



137: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:27:48 ID:ZGAA
鰹節も「どうにか魚を保存していつまでも食える状態にしなきゃ(使命感)」って感覚だったんかな
そしたら美味い出汁が出て今では別の活用法で大活躍



141: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:28:13 ID:UhgP
イッヌとかよく生き残ったよな
なに食ってたんや



149: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:29:09 ID:ngsn
>>141
今も昔も野犬ってのは凄まじく共謀で何でも食う動物で
山越えの時はエンカ率低い熊よりも野犬を恐れてた
まあそういうことだよな



145: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:28:31 ID:tx8W
国内だけで成り立ってた江戸時代は凄いんやぞ



155: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:29:58 ID:969O
各国の軍人が並んでる写真で日本兵だけやたら小さかったな
でもそれで日露戦争とか勝ったんやからすごいわ



169: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:32:03 ID:W1uN
>>155
そのための柔道よ



167: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:31:43 ID:ngsn
それでも馬は山梨と北海道くらいしか積極的に食ってなかったんだよな 
肉食ってる地域でも馬食いはタブーだったり
馬あんな美味しいのにな



172: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:32:31 ID:3DRV
>>167
馬や牛は農耕の友だったからね




173: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:32:43 ID:Wkd4
>>167
戦国時代から戦のときは食べてたみたいやで



174: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:32:52 ID:476G
>>167
馬は大事な労働力だったからかな? 知りたいわ



185: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:34:29 ID:ngsn
>>174
まぁ色々あるんやが馬は労働力として大事だったから食わないってのがまず第一
山梨、北海道は馬場が多くて馬が安価だったし、食料事情に乏しいから馬も食ってた
馬刺しとかなんこ鍋とか



193: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:35:53 ID:476G
>>185
いろんな事情が関わってるんやな
地域差って偉大やな



192: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:35:33 ID:TqhC
福島とか熊本?の馬刺しもそんな感じが始まりなんかな



195: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:36:45 ID:4cA4
>>192
発祥は諸説あるが、熊本藩の初代藩主の加藤清正が朝鮮出兵した際、朝鮮半島で食料がなくなり、しかたなく軍馬を食べたところ、大変美味しかったので帰国後も馬刺しや馬肉を好んで食べたというのが始まりといわれる。
江戸時代には肉を食べる習慣がほとんどなく、一部の農民などが食べていたのみだったが明治の時代に入ってしだいに熊本や阿蘇地域に広まっていった。軍馬の産地だった阿蘇地域で、戦後の食糧難で馬肉を食べ始めたこと
で広く一般に伝わり、昭和30年代には飲食店でも扱うようになった。やで



196: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:37:15 ID:TqhC
>>195
助かるわwikipediaみたいに詳しいやん?



201: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:38:10 ID:4cA4
>>196
天下の農林水産省ソースやぞ



198: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:37:47 ID:969O
馬は刺身で食えるからええよな



203: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:38:45 ID:Wkd4
>>198
牛もレバーは刺身で食うんやで?



209: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:40:01 ID:969O
>>203
禁止されてなかったっけ?



216: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:40:57 ID:Wkd4
>>209
焼肉屋「加熱用ですからね」ごま油おきー



206: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:39:02 ID:TqhC
馬刺しもええけど桜ユッケもうまいわね



220: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:41:59 ID:ngsn
生で提供してるわけじゃないぞ焼くのを前提に生肉を提供してるだけでこちら側が提供してるのはあくまで焼肉だぞ
でも生で食べるお客様も多いみたいやな



225: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:43:29 ID:4cA4
>>220
個人経営の焼肉屋さん行ったらうちは一頭買いしてて生でも食べられるくらい新鮮で衛生管理してるからな!って言ってたわ
めっちゃうまくて一年後に行ったら潰れてたわ



226: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:43:32 ID:JNM8
>>220
三点方式みたいやな



231: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:44:31 ID:bQsj
ポークステーキとか言う中まで焼けてるのか一切信用性ないやべーやつ
クッソ分厚い商品とかあるけどあれ大丈夫なん?



241: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:46:12 ID:fCJk
>>231
こういうのって大丈夫なんか?
no title

no title




245: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:46:46 ID:4cA4
>>241
2枚目はちゃんと低音調理ってのがされてたらいけそうやけど1枚目はただの生やろ



248: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:47:07 ID:Wkd4
>>241
新鮮ならいける
でも揚げたてやないと危ないやろな



249: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:47:22 ID:ngsn
>>241
大丈夫か大丈夫でないかと言われると
表面は焼いてあるから大丈夫や
こんなん食う側も分かってて食うやつやぞ



254: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:48:41 ID:4cA4
人気の焼き鳥屋行った時に表面だけ炙った(表面もほぼ生)の鳥串出されてえ?これどこで焼くの?って聞いたらうちの鶏肉は生で食べられますとか言われて怖くなって食わずに退席したわ



260: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:49:25 ID:969O
>>254
生で食える鶏もあるにはある
そこの焼き鳥屋がどうかは知らんが



264: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:49:54 ID:Wkd4
>>260
鳥のタタキもあるしな



265: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:50:11 ID:TqhC
トリの生だけは怖い?



266: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:50:23 ID:Wkd4
>>265
美味いよ?



268: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:50:39 ID:TqhC
>>266
ほんとう??



273: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:51:34 ID:Wkd4
>>268
no title

美味い?



274: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:51:55 ID:TqhC
>>273
カツオのたたきみたいで美味しそう?



279: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:53:24 ID:Wkd4
>>274
鳥のレバーも美味いよ?



282: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:53:51 ID:TqhC
>>279
美味しそう? 都内でも探せば食べられるかな



286: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:55:33 ID:Wkd4
>>282
なかなか難しいかもねー
新鮮やないと食べれないし?
都内って養鶏場近くにないやろ



271: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:51:13 ID:969O
おんjで加熱用の牡蠣食ったやつならおったな



275: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:52:04 ID:fCJk
>>271
加熱用のほうが濃厚らしいな



284: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:55:19 ID:fCJk
東京湾の牡蠣は栄養豊富で濃厚でクリーミィ
no title

一方広島や宮城のカキは見た目が貧弱で真っ白
no title

no title




306: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:59:46 ID:bQsj
>>284
東京の方が味染みてそうで美味そうやなぁ?



294: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 12:57:22 ID:2rzk
牡蠣は汚れ溜めるからな



315: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 13:03:28 ID:TK5V
原始時代の日本人「く、食い物がねぇ……海藻食おwwww」


これ続けたせいで、世界で唯一海藻を栄養に分解できる腸内細菌獲得してんのほんま草



316: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 13:04:28 ID:N3m6
>>315
でもバセドウ病には注意やで



328: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 13:09:49 ID:TK5V
>>316
なんか関係あるんか?



345: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 13:14:30 ID:N3m6
>>328
海藻に多く含まれるヨウ素を撮りすぎたらバセドウ病になる
ヨウ素の必要量は海藻ならほんの少しで足りるぐらい
だから、普通の国は海藻を大量に食ったりせんのや



319: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 13:07:43 ID:1xgh
>>315
https://shinryourimonogatari.com/the-story-of-seaweed-food-in-the-world/

と言われてるけど
思ったよりあちこちで食ってる海藻



321: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 13:08:21 ID:TK5V
>>319
食ってはいるぞ
消化出来ないだけで



317: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 13:04:54 ID:JNM8
いつもの

古代人「フグ食ったろ……ぐわああああ!!」

古代人B「生で食うからや。火を通せば……ぐわあああ」

古代人C「内臓食わんかったらセーフやろ……ぐわああああ!!」

古代人D「皮と骨も全部とりのぞけば……ぐわああああ!!」

古代人E「内臓を傷つけない様に丁寧に切り分け皮と骨と内臓を寸分の隙もなく取り除いて肉だけを食べれば……美味いやんけ!!」



318: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 13:07:10 ID:W1uN
>>317
一体何が日本人をフグ食に突き動かしていたのか



322: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 13:08:40 ID:CETj
>>317
古代人Z「ほーんこの内蔵に毒があるんやなぁ…    なんとかして食いたいなぁ…」



343: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 13:13:23 ID:vQaH
>>317
粕漬けぬか漬けにして猛毒卵巣まで食うのは流石にイカれてる



382: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 13:42:00 ID:9pmZ
納豆じゃいかんのか?



384: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 13:51:46 ID:5vqu
>>382
教師がよく「大豆は畑で取れるお肉なのよ!だから全部食べなきゃだめよ」みたいなこというけど
確かに大豆は野菜にしてはタンパク質入っとるんやが魚とか肉に比べれば微々たるもんやからな
ホントは肉さえ食っとけば大豆なんか食わなくてもタンパク質は取れる



387: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 14:04:23 ID:xi4d
大豆はアミノ酸スコアも低いしな
結局肉や



390: 名無しさん@おーぷん 22/08/15(月) 14:13:43 ID:H8Ft
筋トレダイエットマンワイ
納豆も肉も食う


https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1660532463/
アンテナサイト様Pickup
【速報】心理学者「小学生が一番楽しかった奴はヤバいです」

このboketeでフフッってなったら死亡

2045年問題怖すぎワロタwwwwww

未婚男性の平均寿命が66才という件について話そう

江戸時代の人吉藩で発生した村上一族鏖殺事件(死者約70名)というヤバい事件

【画像】画像で少しでもクスッってなったら寝ろwwwww

バーベキュー騒音殺人事件を覚えてるヤツおる?

踏み入ってはならない場所で打線組んだ
洒落怖おすすめ
【洒落怖】洒落にならない怖い話『裏S区』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4632596.html

【洒落怖】洒落にならない怖い話『パンドラ・禁后』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4589617.html

【洒落怖】洒落にならない怖い話『地下の丸穴』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4589017.html

【洒落怖】洒落にならない怖い話『リゾートバイト』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4589657.html

【洒落怖】洒落にならない怖い話『危険な好奇心・ハッピータッチ』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4589674.html

【洒落怖】洒落にならない怖い話『リアル』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4589627.html

【洒落怖】洒落にならない怖い話『八尺様』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4586568.html