1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:42:17.39 ID:suFXQqa/0
適量のサラダ油入れてみろ
ラードとかあればそっちで良い

批判する前に試してみてくれ
マジで激変するから
塩


チェ・ゲバラ「資本主義を打倒して、社会主義にしていこう」

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:43:00.30 ID:9LJMCLSS0
なんであんな油まみれの食い物に油足すんだよ
だからデブなんだよ



10:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:45:28.49 ID:suFXQqa/0
>>4
そう思うだろ?
実際インスタントは乾燥させるために
極限まで脱脂してあるから油が足りなさ過ぎる



6:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:44:01.12 ID:VZ1qVKnXP
二郎にでもいってろよ
二郎



8:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:44:54.28 ID:1/N15Wza0
フライ麺に油足してうまいとかピザの発想かよ
最近ノンフライ多いけどそれでも油多いし



13:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:46:31.40 ID:suFXQqa/0
>>8
試してみろ
インスタントに足りない唯一の材料が油なんだと納得するから



12:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:46:07.40 ID:DgxpXdWS0
ただでさえ油っぽいのに
油は飲み物ってか



16:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:47:24.49 ID:suFXQqa/0
>>12
それはイメージだけ。
リアルラーメン店でインスタントより脂が少ない店など存在しない。



14:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:46:35.39 ID:Hwaj7QbM0
なんでこんなに批判が多いのかわからん
プロだって脂ドバドバ味の素ドバドバのラーメン出して
それが人気店になってるだろ?



15:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:46:57.57 ID:nmlE4GdZ0
ラー油



19:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:48:13.36 ID:suFXQqa/0
>>15
ラー油やごま油は香りが強いから油の補給としては、むいてない



18:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:48:09.94 ID:j4xAfpKuO
インスタントラーメン食わないのが一番いいよ



21:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:49:01.76 ID:0JbXifQU0
チーズトッピングおすすめ



22:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:49:44.01 ID:Hwaj7QbM0
ラーメンという食品は油ドバドバ味の素ドバドバが美味い食品なんだよ
子供みたいな事言ってないで現実を受け入れろ



23:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:49:45.32 ID:suFXQqa/0
麺もプルプルになるぜ



27:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:52:52.64 ID:9LJMCLSS0
>>23
おまえの腹もプルプルだけどな



25:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:51:10.69 ID:nmlE4GdZ0
まあラーメン食うのに塩分と油分気にする方が馬鹿だよね



26:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:52:11.18 ID:suFXQqa/0
あと、変り種として
チキンラーメンにマヨネーズもうまい



28:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:54:45.55 ID:suFXQqa/0
普段からパッサパサの安い肉とか魚食ってる貧乏舌の奴には理解出来ないと思う
脂に対する味覚が発達してないから。



30:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 02:56:25.23 ID:3qE4I3phi
バターならよく入れるわ



34:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:03:49.81 ID:suFXQqa/0
インスタントは、どれ食っても同じような単調な味だろ?
これの原因は脱脂なんだ
粉スープや乾燥麺にするために脱脂されてるから
それを補ってやることで本来の味になる



36:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:04:49.78 ID:l5XtqPHk0
いや、単調なのは化学調味料のせいですしおすし



37:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:06:12.46 ID:FGr2AgVO0
鶏油でおk



42:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:09:35.31 ID:l5XtqPHk0
>>37
今流行りの燻製鶏油とかいいよな



38:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:07:09.59 ID:suFXQqa/0
単純に赤身とトロの違いだよ
試せ



43:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:10:25.95 ID:suFXQqa/0
今思えば行列出来たり、有名なラーメン屋って
ものすごい量の油が浮いてるよな
5mm位脂の層になってたり



44:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:11:55.23 ID:+B34Y79VO
ラーメンについてくる油じゃだめなの?
小さい袋でついてんじゃん



47:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:13:47.36 ID:suFXQqa/0
>>44
香り付けの油が付いてるのあるよな
さらに大さじ1~2杯の油を足すと良い
それでもラーメン屋の脂の量の半分にもならない



45:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:12:15.67 ID:suFXQqa/0
もし家に動物性の脂があるなら、もちろんそっちがオススメ
でも無くてもサラダ油で豹変するから
マジで2倍は美味いね。一口目でハッとする絶対



48:
忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/10/24(水) 03:14:03.79 ID:CAxUzk3c0
牛脂入れてもうまいかな?



51:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:15:45.18 ID:suFXQqa/0
>>48
ラーメン屋って基本、豚か鶏じゃね?
ラーメンに牛の脂はちょっと未経験かもしれん



55:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:18:40.74 ID:aaPDiybp0
>>48
牛脂美味しいよ
インスタントじゃないけど家でラーメン作る時は楽だからスープは牛脂で作ってる



49:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:14:42.53 ID:DEBqxGfH0
どのタイミングで入れるの?



53:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:17:14.36 ID:suFXQqa/0
>>49
茹でる時と食べる直前と2パターンやってるけど、
茹でる前に入れる方が麺が本物の麺に近くなる気がする
食べ比べないとわかんないわ



54:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:17:53.37 ID:mIQE+TPaO
ごま油はどうよ



56:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:20:07.70 ID:suFXQqa/0
>>54
ごま油はでしゃばり過ぎて胡麻の味しかしなくなるから好みで適量を補助として足してみてくれ



57:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:20:25.62 ID:zuR4xPz+0
つまり湯を沸かして油入れて
その後麺を茹でればいいんだな?



59:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:20:56.32 ID:suFXQqa/0
>>57
それでおk



60:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:21:19.01 ID:xYZzRJTs0
いやいやいや >>1を含めて皆わかってないよ

マジで旨いのは 「ポテチを入れる」 が正解だから オススメはガーリックかのり塩 コンソメは濃いめが好きな奴ならあり

スープにコクが出るし ふやけたポテチも旨い



64:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:23:55.87 ID:v08ugGJW0
>>60
これが一番旨そう

他の奴らはありきたりすぎてボツ



63:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:22:17.15 ID:suFXQqa/0
あの醤油辛いだけのチキンラーメンでも
油を入れると豹変してコクがでる



66:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:25:10.92 ID:+B34Y79VO
けどチキンラーメンって麺からして不味いよ
どう美味しくなるのあれ



72:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:26:50.78 ID:suFXQqa/0
>>66
美味さ2倍 ほんとマジで。
チキンラーメン嫌いだったけど好きになった位



68:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:25:49.83 ID:suFXQqa/0
油は大事な旨味成分だからな
人間の食事に必要だからこそ美味く感じるようになってる



70:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:26:08.91 ID:CiodeBiL0
チキンラーメンの一番うまい食い方はお湯に入れずに生で食うことだと思った
震災の時ガス使えなくて



73:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:28:00.05 ID:MgZd3VGr0
>>70
チキンラーメンは梅干しいれるといいよ



74:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:28:01.18 ID:aaPDiybp0
>>70
チキンラーメン普通に食べると気持ち悪くなる
オリーブとお味噌少しだけ足すと美味しく食べれるようになった



75:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:29:24.83 ID:suFXQqa/0
>>74
おまえオリーブオイルって言いたいだけちゃうんか!
オリーブオイルって言えばオシャレだとおもっんじゃねーのか!!



102:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:45:20.87 ID:aaPDiybp0
>>75
いや、オリーブオイルアッサリして美味しいよ
ちょっと前に袋ラーメンでイタリアンみたいな奴でそれにもちっこい袋でオリーブオイル入ってた

おしゃれだと思ってる言葉はミルフィーユ



79:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:33:07.21 ID:QylFl5qM0
もやし、焼き豚、摩り下ろしニンニク、ネギ、SINATIKU入れたら髪が勝った



95:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:40:38.70 ID:suFXQqa/0
>>79
それはチートし過ぎwww



84:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:35:11.61 ID:bDBjc+8r0
全ての商品試せなんて無茶なことは言わんが
味の系統すら一切出さすにそれはいかがなものか
それともどんな味でも栄えるというのか



86:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:37:03.24 ID:suFXQqa/0
>>84
どれでもいける



85:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:35:41.54 ID:zuR4xPz+0
てか味が変わるってより
ドレッシング的な感じでサラダ油が活躍するんでしょ?

なんかドヤ顔で難しいこと言い出した人いるけど



89:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:39:10.65 ID:suFXQqa/0
>>85
インスタントには全くなかったコクが生まれる



88:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:38:23.93 ID:suFXQqa/0
インスタント焼きそばも油で豹変するぜ

外で焼きそば食べるとものすごい量の油がついてるだろ?
それなんだよ



90:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:39:18.73 ID:J1XBlY3E0
ってか、折角入れるなら、せめてニンニク油くらいは用意しておこうぜ
簡単に出来て色々応用効く便利なアイテムだから



94:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:40:31.75 ID:nqZKjTjE0
こいつは確実にピザ



96:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:42:16.06 ID:suFXQqa/0
俺は176/64痩せ気味だ
ロードバイク乗りだから多少人より多くカロリーはとってる



98:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:43:23.55 ID:ESTw/K7sO
酢でも旨い
カレー、豚骨などは除外だけど



105:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:45:49.50 ID:suFXQqa/0
>>98
ラーメンに酢!!!
明日試してみるわ



110:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:51:56.35 ID:ESTw/K7sO
>>105
量に気をつけて
俺は好きだからドバっと入れるけど



107:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:48:14.57 ID:Vao9pK3e0
長ネギをごま油で炒めて乗せるだけでそこそこ美味くなる
あと味噌ラーメンにコチュジャンがかなり美味い



109:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:51:16.26 ID:xQIsUPyA0
カレーヌードルにチーズを入れる



111:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:52:18.55 ID:CiodeBiL0
>>109
定番やね



113:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:53:27.06 ID:b8EtYtNe0
>>109
チーズカレー買えよー



114:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 04:03:47.91 ID:UVmyL62f0
1日飯抜いてみろ
おいしくなるぞ



119:
忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) !☆:2012/10/24(水) 04:46:48.03 ID:KsQzCNDC0
今、食してみた
なるほど油で変わるは



122:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 04:49:06.24 ID:suFXQqa/0
>>119
だろ!
やっと試したレスがきたか



121:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 04:48:30.67 ID:DjIh8joT0
油既に小分けにされて入ってんじゃん



123:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 04:49:41.91 ID:suFXQqa/0
>>121
あれじゃ全然足りない



124:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 04:52:01.67 ID:bPjPwiJu0
チキンラーメンに生卵入れて上からお湯かける
半熟卵っぽいのマジウマ



128:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 04:55:55.71 ID:CiodeBiL0
>>124
あれ、白身が固まりきらなくて不味い重いしてから試してないわ
CMでやってるみたいに綺麗にカタマラン



133:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 05:04:51.51 ID:suFXQqa/0
>>128
それ数年前にVIPでスレ立てて
連続で5個位食ったわwww
何やっても無駄だった



125:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 04:52:29.27 ID:rdA/My8U0
カップラーメンの場合はどのタイミングで入れればいいの?



126:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 04:52:30.65 ID:2nSxt76X0
カップめんじゃダメなん?



132:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 05:02:57.42 ID:suFXQqa/0
カップ麺でももちろん大丈夫
オススメはお湯を入れる前に油を入れる



137:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 05:14:52.74 ID:mvgTBiA10
試してないけど卵は常温にしてからお湯注いでやると良いらしいな



141:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 05:18:14.41 ID:suFXQqa/0
>>137
それは真っ先にやってるけど無駄だったよ
みんなで色んな方法試してたから間違いない
あれは不可能



143:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 05:25:24.89 ID:mvgTBiA10
>>141
やっぱどう足掻いてもCMみたいにキレイには作れないのか・・・



139:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 05:17:09.69 ID:v8hvIzao0
調理前に食材を常温に戻すのは基本だけどめんどくさいよな
腹へって急いで食べたいからチキンラーメンなのになんで一手間かかるんだよっていう・・・



144:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 05:31:25.14 ID:AB2VH9lb0
前にテレビで日清の社員がCM通りの卵の作り方実践してたぞ
確か器を温めてた



149:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 05:42:44.33 ID:suFXQqa/0
>>144
器を温めるのも、卵を温めるのも、ラップで保温も、器にタオル巻いて保温も
ありとあらゆることをやったけどスレでは最後まで完成しなかった


またやりたくなってきただろwww



151:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 05:44:34.32 ID:aaPDiybp0
>>149
黒のTシャツ着て腕組みして頭にタオル巻いたの?



83:
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/24(水) 03:34:42.16 ID:Z9LuQWbL0
やる気はないが理屈は納得できるな



転載元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1351014137/

コメント一覧

    • 1. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 00:29
    • ID:AfF12bha0
    • エルダー帝国ガガーン少将、うまかっちゃん大好き!
    • 2. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 00:29
    • ID:S6s5.3440
    • インスタントラーメンのアレンジでも何かしら油は足してるよね
    • 3. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 00:31
    • ID:5gOT8SR.0
    • サッポロ一番みそにバター足すと美味いのはガチ
    • 4. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 00:33
    • ID:AfF12bha0
    • スーパーで売ってる野菜炒め用の食材をゴマ油で炒めて味覇少し混ぜて載せるだけで美味くなる
    • 5. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 00:35
    • ID:AfF12bha0
    • 生麺はひと手間掛けて喰いたいが乾麺はジャンクさがウリだからシンプルに作るのが1番
    • 6. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 00:37
    • ID:yb0KVUEU0
    • >>3
      昔やってた。
    • 7. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 00:41
    • ID:Lgd.NzrA0
    • 揚げ玉入れてみ!
      どんな味のラーメンでもグレードアップするから!
    • 8. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 00:41
    • ID:F6x1Xwps0
    • >>3
      ワイも好きだけどこれも結局油分が足りてないから美味く感じる系の話ではあるわな
    • 9. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 00:45
    • ID:PEqvprEU0
    • マルタイ棒ラーメン知ってからカップ麺食わなくなった
    • 10. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 00:48
    • ID:an0hbefv0
    • 同封の粉末を使わず、ラーメンスープは自作する。あと生麺に替えるとさらに美味しくなる。
    • 11. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 00:51
    • ID:xjlwCj.I0
    • カップ麺だと油の種類によっては容器が溶ける恐れがあるので注意
    • 12. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 00:56
    • ID:6cx8ybmr0
    • ナベのフタで直食いするとウマイってTVでやってたらしいでwwww
    • 13. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 00:58
    • ID:NH6NjgC90
    • そういえば昔は「調味油」ってのが付いてた袋ラーメンが有ったような気がする
    • 14. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 01:00
    • ID:apOZEyfs0
    • 油と砂糖使えば、大抵のもんは何でも美味くなるもんよ
    • 15. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 01:01
    • ID:gk2SP80F0
    • 鍋で水沸騰させる前にその鍋で油、にんにく、豆板醤、ネギを軽く炒めてから水注いで少し鰹節入れてから普通に茹でたらあら不思議。
    • 16. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 01:02
    • ID:gk2SP80F0
    • >>14
      ラーメンに砂糖合うわけねーだろ
      寿司も天ぷらもカレーもな
    • 17. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 01:06
    • ID:gk2SP80F0
    • >>10
      お手軽じゃねーよそれ
      お題は【簡単に】だぞ
    • 18. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 01:12
    • ID:ZK35.Mea0
    • ニンニクチューブとオリーブオイル、あとはテーブルコショーで美味い
    • 19. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 01:13
    • ID:x7c.3vaa0
    • インスタントの袋麺はあの味気ないのが良いんだろ
      うまいのが食いたいなら冷凍ラーメンで良い
    • 20. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 01:13
    • ID:6ei.uO3p0
    • 実際お店のラーメンは油の層できるくらい入ってるもんな
    • 21. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 01:15
    • ID:as9laG1d0
    • >>16
      何で味変わるほどぶっかけるの前提なんだよ
      調味って言葉を知らんのか
    • 22. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 01:17
    • ID:.EltIpib0
    • あんまり納得できない
      卵やねぎのほうがいいと思う
    • 23. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 01:20
    • ID:W8UIozpY0
    • サラダ用のドレッシングを好みで適量入れると意外と美味しくなるよ。
      無難なのは和風ドレッシングだけれど、胡麻ダレでも結構旨い
      それと変わり種で焼き肉のタレを入れても旨かった
    • 24. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 01:22
    • ID:W8UIozpY0
    • >>14
      油と塩じゃね?
      世の旨いものは大概が油分と塩味から出来ている。
    • 25. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 01:29
    • ID:uNwTN.zH0
    • 油だけ入れるよりソーセージ数本でも入れれば旨味グレードアップするのでは?もちろん肉野菜ちゃんと入れるならそっちのがバランスいいし
      ちなワイのおすすめは塩ラーメンにほんのちょっと塩追加して餅を入れるやつ
    • 26. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 01:46
    • ID:C9DmOuTU0
    • 兎に角家庭で作る焼き飯や焼きそばって圧倒的に使う油の量が少ないんだよな、焦げ付かなくて便利なテフロンフライパン使うから余計に油なんて小さじ1も満たない位だし。定食屋や中華屋なんてその5倍とかそれ以上入れてたりする
    • 27. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 01:46
    • ID:4PMCs6n30
    • ごま油の方が旨い
      醤油ならチューブのにんにくと豆板醤少々
    • 28. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 01:48
    • ID:W8UIozpY0
    • >>25
      ‟簡単に”つってるくらいだから、調味料とか薬味レベルでのノウハウなんじゃね?
      ソーセージだの餅だの肉野菜だのまでグレードアップ可能ならば、それこそカニやエビやホタテでもOKやんみたいなことになってくるし。
    • 29. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 01:50
    • ID:IrqID8.z0
    • 別案はどいつもこいつも結局は脂じゃねぇか
    • 30. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 01:51
    • ID:Y72vEJqV0
    • ×油を足すとうまい
      〇油が好きなデブ
    • 31. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 02:03
    • ID:4Ff2stql0
    • >>12
      キモ 韓国人じゃん
    • 32. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 02:09
    • ID:ByNJt0Wn0
    • >>17
      ウエイパーかシャンタンにラード、醤油だけでもイケるけどね
    • 33. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 02:09
    • ID:42wg.T1q0
    • 麺をゆでるときに食品用の重曹をちょっと入れる
    • 34. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 02:15
    • ID:ZYGTEq0F0
    • 若いうちにしか通じない理論やね。歳を取ったらインスタントの油もきつくなるから、高めの素麵を茹でるのがベターになる
    • 35. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 02:15
    • ID:C4fH6J1Y0
    • チキンラーメンは卵入れてお湯入れてラップしたら2分後にレンチンするといい
      白身も固まるし汁もぬるくない
    • 36. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 02:21
    • ID:e5msH7lC0
    • 脂バカって特徴的な風味がついてると嫌うんだな
      一生サラダ油でも飲んでろ
    • 37. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 02:33
    • ID:O0.GhCuj0
    • たまに食う分にはうまいよな、インスタント。
      ラーメン店とはまた違う味わいでさ。
    • 38. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 02:36
    • ID:gk2SP80F0
    • >>21
      何にでも砂糖入れるのキモい
    • 39. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 02:37
    • ID:gk2SP80F0
    • >>22
      それは誰でもそのくらい当たり前だからでは?
    • 40. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 02:39
    • ID:gk2SP80F0
    • >>30
      ガリの俺でも町中華は油ありきって自認し家でも実践してるから偏見してると視野が狭い老害になるぞ
    • 41. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 02:40
    • ID:gk2SP80F0
    • >>33
      麺がどんな感じになるの?
    • 42. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 02:42
    • ID:gk2SP80F0
    • >>34
      最近亡くなったラーメン二郎通いのおっさんは50代後半だから歳のせいも人それぞれ、お前が受け付けなくなった年齢が想定より若ければ肉体年齢(内臓)老けてるだけ
    • 43. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 02:44
    • ID:gk2SP80F0
    • >>36
      脂と油の違いも分からずな文面になってるけどコメ控えた方が良さそうな知能してるぞ
    • 44. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 02:45
    • ID:gk2SP80F0
    • >>24
      そこは味の素だろ
    • 45. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 02:53
    • ID:gk2SP80F0
    • >>36
      素麺ばかり食べてそう
    • 46. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 03:07
    • ID:wrpqU1he0
    • ニンニク背脂なんてものが瓶入りで売られてヒットしてるしな
    • 47. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 03:12
    • ID:BzV2od3r0
    • 油をやたら否定してるやつはなんなんだよ
    • 48. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 03:37
    • ID:JtTeoba20
    • >>47
      お年を召されて健康診断で残念な結果が出てる人達じゃね?
    • 49. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 03:40
    • ID:B2Wes0bM0
    • >>32
      粉末毎回捨てるなら乾麺だけ買えばいいのに
    • 50. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 03:43
    • ID:B2Wes0bM0
    • >>19
      美味いののハードル低くて声出たわw
    • 51. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 03:45
    • ID:B2Wes0bM0
    • >>28
      ソーセージも入れるだけなんやから充分簡単やと思うけどな
      カニやエビやホタテは下ごしらえいるやろ
    • 52. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 03:46
    • ID:B2Wes0bM0
    • >>40
      その意見偏見強くない?
    • 53. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 03:52
    • ID:8U5KhEqm0
    • インスタントラーメンは寿命減るからなぁ。

      日本で一番寿命が短く、日本で癌発症率&癌死亡率が最も多いのが「青森県」。
      その原因が油と塩分の過剰摂取で、その一端としてカップ麺かインスタント麺が「毎日」食卓にあがることとされてる。
      リンゴが健康食としてあまり取り上げられないのも、これが理由かもな。
    • 54. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 04:31
    • ID:NGu6Vwu30
    • サッポロ一番に、つきなみだがしょうがとニンニクすりおろしを入れたら神がかったわ
    • 55. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 05:07
    • ID:y2gvp5l90
    • >>53
      デマ乙。
      都道府県油分摂取量、1位から沖縄、山口、大分。同塩分摂取量、岩手、長野、山形。
      数年前まで奈良県が茶漬けの食い過ぎで胃癌が一番多いって言ってたくらい低根拠。
      寒い地方はそれだけ塩分油分摂るし、沖縄が油分摂って寿命も高いんだから科学的見地としてインスタントラーメンが寿命縮むは信ぴょう性低い。
    • 56. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 05:09
    • ID:gk2SP80F0
    • >>46
      二郎系なんて大盛りもあるけどそれで持ってるようなもんだしな
    • 57. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 05:12
    • ID:gk2SP80F0
    • >>9
      コスパ悪くない?登山とか嵩張らないから良いけど量も少ないし、麺も含め豚骨っぽい癖にスタンダードは豚骨じゃない上に美味しくない。インスタントならマルちゃんの昔ながらのしょうゆが無難な気がする。
    • 58. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 05:15
    • ID:VttjbxzV0
    • >ラーメンに砂糖合うわけねーだろ
      >寿司も天ぷらもカレーもな

       なに言ってんだコイツ・・・?

       ラーメンのスープには普通に砂糖が使われてるぞ
       そもそも醤油や味噌を使った料理には
       日本では大昔から必ず砂糖を入れてんだから
       サバ味噌や肉じゃがに砂糖が入ってないとでも?

       寿司酢には砂糖を使ってるし
       天ぷらの衣も、てんつゆにも砂糖入ってるぞ

       そもそもインドのカレーは、果物を使ったチャツネを入れてるのであり、
       日本では、チャツネが切れたから代わりに福神漬けを使ったら流行ったんだ
       カレーに甘い副菜は付き物だからな

      お前、どんだけ物に無知なんだ…
      よくまあ偉そうに他人を馬鹿に出来たな……

       ↓ あ、お前前に見た事あるかも知れん。

      >何にでも砂糖入れるのキモい
    • 59. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 05:22
    • ID:VttjbxzV0
    • >ラーメンに砂糖合うわけねーだろ
      >寿司も天ぷらもカレーもな

       ラーメン → 普通に砂糖使う。砂糖や味噌ベースの料理は砂糖が普通
       寿司 → 酢飯に砂糖が入ってる
       天ぷら → 衣も、てんつゆも砂糖を使う
       カレー → チャツネ、福神漬け
    • 60. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 05:24
    • ID:gk2SP80F0
    • >>58
      うわぁ
    • 61. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 05:31
    • ID:eMyeHFv00
    • >>57
      コスパのパが良いからコスパ良いと思うバイ
    • 62. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 05:32
    • ID:eMyeHFv00
    • >>16
      酢飯は結構砂糖が使われとるよ
    • 63. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 05:33
    • ID:gk2SP80F0
    • >>59
      どれもツユやサイドメニューじゃんw
      ラーメンに関しては砂糖じゃなくても味醂で十分だよね。店が隠し味に糖分使うのは害悪の筆頭の上白糖なんだし砂糖信者は頭悪い。
    • 64. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 05:34
    • ID:y1BbE72i0
    • 塩ラーメンにオリーブオイル入れるとうまいよ
      人によるけどエクストラヴァージンじゃなくてピュアオリーブオイルの方が合うかもしれない
    • 65. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 05:35
    • ID:eMyeHFv00
    • 友達に騙されたと思ってサッポロ一番みそラーメンにマヨネーズ入れてみ?
      と言われて見事に騙された
    • 66. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 05:35
    • ID:e5i.ZtMM0
    • 即席ラーメン食うのに手間なんてかけたくねーよ
      そんな時間や気力あるならもっと他のもん作るわ
    • 67. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 05:39
    • ID:gk2SP80F0
    • >>59
      焼き鳥を塩でなくタレで食べる派ね?
    • 68. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 05:41
    • ID:gk2SP80F0
    • >>64
      わかる。乾燥バジルやポッカレモンをかけると更にそれっぽく加速する
    • 69. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 05:59
    • ID:gk2SP80F0
    • >>52
      どの辺が?w
    • 70. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 06:24
    • ID:jobutRPW0
    • グルタミン酸入れとけば?
    • 71. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 06:43
    • ID:VttjbxzV0
    • >>63
      >どれもツユやサイドメニューじゃんwラーメンに関しては砂糖じゃなくても味醂で十分だよね。店が隠し味に糖分使うのは害悪の筆頭の上白糖なんだし砂糖信者は頭悪い。

      はぁ?
      サイドメニュー?
      カレーに使うチャツネは、添え物じゃなくて、中に混ぜる物だぞ
      ラーメンに砂糖はどこの店も入れてるぞバーカ

      お前、寿司や天ぷらに、醤油やつゆを使わずに食うのかよ
      天ぷらの衣も砂糖が入ってると言ったろ
      酢飯に砂糖を使う事が「つゆ」か?サイドメニューか?

      >店が隠し味に糖分使うのは害悪の筆頭の上白糖なんだし

      ワクチン打って無さそう

       本物のキチガイだよお前
    • 72. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 06:45
    • ID:VttjbxzV0
    • >どれもツユやサイドメニューじゃんw

       チャツネは添え物じゃなくてカレーに混ぜ込む物
       天ぷらは衣にも砂糖が入ってると言ったろ
       酢飯が「つゆ」か?え? ↓

       ラーメン → 普通に砂糖使う。砂糖や味噌ベースの料理は砂糖が普通
       寿司 → 酢飯に砂糖が入ってる
       天ぷら → 衣も、てんつゆも砂糖を使う
       カレー → チャツネ、福神漬け

       お前はキチガイ
       頭が悪い上に、陰謀論をタレ流す「心の病気」
       ワクチン打って無さそうw
    • 73. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 06:47
    • ID:VttjbxzV0
    • どうせ朝鮮人なんだろお前?

      酢飯に砂糖が使われてる事を知らなかった非日本人w

      天ぷらやてんつゆに砂糖が使われてる事を知らなかった非日本人w

      カレーにチャツネが使われてる事を知らない非日本人w

      今さら後に引けないから
      「焼き鳥は塩でしか食べない~!」と平気で嘘をつくカスw
      民族性がよく分かるw
    • 74. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 06:48
    • ID:VttjbxzV0
    • >>63
      >どれもツユやサイドメニューじゃんw

       チャツネや福神漬けがサイドメニューww
       「添え物」って言うんだよバーカww
       漬物は口直しだぞ
       いちいち注文しなくても付いてくる物だ

       サイドメニューは、
       フライドポテト、ナゲットとかを言うんだ
       いちいち注文しないと付いてこねーよw
       だから「メニュー」なんだよw
    • 75. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 06:49
    • ID:gk2SP80F0
    • >>72
      こいつしつこいな
    • 76. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 06:50
    • ID:gk2SP80F0
    • >>73
      毎度常駐してるのか知らんが違う意見に敵視ばかりで人生つまんなくね?
    • 77. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 06:51
    • ID:DvEXtdx10
    • チキンラーメンとか残ったスープ見てみ
      白くアブラが固まってるから
      内臓に脂肪が溜まるよ
    • 78. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 06:55
    • ID:gk2SP80F0
    • >>77
      お前の体温どうなってんの?
    • 79. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 07:05
    • ID:gmQvtQF30
    • 油に旨味成分あるのか?
    • 80. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 07:14
    • ID:FThkMRvF0
    • むかしよく食ってた頃、添付のスープは麺を茹でた湯に投入せず、別湯で作ったな。
      乾燥麺タイプだとこれでスープがキリッとするが、茹でた湯に入れた方が中華スープ風になってよいという方もいるだろう。簡単一手間なら、溶き卵を少し水で割って投入。
      ただ、生麺タイプだと絶対別湯方式に限る。茹でた湯でスープ作ると食えたもんじゃない。
    • 81. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 07:34
    • ID:Sfk2UEVG0
    • >>32
      昆布茶入れてまろやかにしてるわ
    • 82. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 07:35
    • ID:42wg.T1q0
    • >>41 生麺みたいな感じになるよ
      スープは別にお湯沸かして作ったほうがいいかも
    • 83. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 07:36
    • ID:LAruEcJP0
    • >あの醤油辛いだけのチキンラーメンでも
      >油を入れると豹変してコクがでる
      あれスープの味が変な表現だがとげとげしてる気するんで油はちょっといれてる
      味が濃いんで油でまろやかにしてるみたいな
    • 84. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 07:38
    • ID:ZqwZaSiN0
    • 肉野菜炒め乗せたほうがよくねえか?
    • 85. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 07:46
    • ID:Sfk2UEVG0
    • >>51
      わいも入れるけど、ソーセージの風味になってしまうのが難
    • 86. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 07:46
    • ID:VpEw4MXr0
    • ラード持っとくと便利
      野菜炒めとかインスタント食品なんでもうまくなる
    • 87. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 07:53
    • ID:Sfk2UEVG0
    • >>84
      「簡単に」だから極限に簡単な方法をとってるのだろう
    • 88. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 08:08
    • ID:dp3ZPYP.0
    • とりあえずスレ立てた奴の意見を否定しておくかがネット掲示板の基本スタンスだからね
    • 89. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 08:15
    • ID:S1M6rEaN0
    • >>2
      よく言われてた麺を茹でるのとスープ作るお湯は別にするをやると油分無くて逆に不味くなるんだよね
      メーカーは麺(フライ麺)から出る油分を加味してスープ調合してるから
      それくらい油は大事
    • 90. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 08:18
    • ID:S1M6rEaN0
    • >>49
      コイツ生麺がいいと言ってるからそもそもインスタントラーメン要素何一つ必要としてないぞ
    • 91. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 08:20
    • ID:Md24kEhr0
    • 俺は粉末スープの量を半分にして少し薄味にして食べるのが丁度よくて好き
      残った粉末は後日チャーハンや野菜炒めの味付けに使ったりする
    • 92. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 08:21
    • ID:S1M6rEaN0
    • >>24
      コクやら出すためにしょっぱい系の料理にも砂糖入ってること多いよ
      塩と違ってそこそこ入ってても味は変わらんし
    • 93. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 08:35
    • ID:L.N2q2PB0
    • >>38
      お前料理出来ないだろ
    • 94. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 08:36
    • ID:L.N2q2PB0
    • >>26
      喫茶店のナポリタンなんかもラード大量に入れてるんよな
    • 95. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 08:47
    • ID:11x.ZWFi0
    • たしかにラードは美味そう
      ラード入れて肉なし豚汁とか作ってたな
    • 96. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 09:05
    • ID:bCNGLP2i0
    • >>9
      タンパク質が豊富なんだよな。
    • 97. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 09:06
    • ID:bCNGLP2i0
    • >>12
      きもい
    • 98. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 09:06
    • ID:nGIM.Pd40
    • >>1
      インスタントラーメンを喰ってる貧乏人が、自分のことを棚に上げて相手を貧乏舌と偉ぶったことを述べ立てとは片腹痛い
    • 99. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 09:06
    • ID:ByNJt0Wn0
    • >>50
      Youtubeでよく貧乏飯やってるけど何食っても美味しいしか言わんから面白くない
    • 100. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 09:09
    • ID:lZBVrJm50
    • 油恐怖症かな
    • 101. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 09:23
    • ID:F9O7k.Rl0
    • >>29
      そう、炒めた野菜を追加とかな
      シンプルに油入れろって主張を理解できてない
    • 102. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 09:27
    • ID:5OmeeSCX0
    • サラダ油じゃなく、ごま油か亜麻仁油なら足すことある
    • 103. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 09:45
    • ID:vk59sbjo0
    • 野菜炒めを乗っける
    • 104. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 09:46
    • ID:dsViycG70
    • 味噌味の袋麺のトッピングに野菜炒めを載せている人ならわかると思うが、炒め玉ねぎと味噌ラーメンの相性の良さは破格。
      玉ねぎ+豚肉+もやし(もしくはキャベツ)でめちゃくちゃ味が纏る。もやし+キャベツだと水っぽさと青臭さが出て却って良くない。
    • 105. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 09:47
    • ID:vk59sbjo0
    • すりゴマ、唐辛子、刻み葱を足す
    • 106. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 09:50
    • ID:ShuHwK6i0
    • >>10
      評判のラーメン屋に食いに行くと更に更に美味しくなる
    • 107. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 10:28
    • ID:42wg.T1q0
    • 醤油ラーメンに切り餅を一緒にゆでてちょっと溶けた感じが美味しいと思う
    • 108. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 11:16
    • ID:qO0Rioi30
    • 何を今更な議論してんだって思ったら2012年か。
      その頃ってまだインスタント麺に油追加って一般的じゃなかったか。
      案外、スレ主は当時として革新的な意見言ってたのかも知れんな。
    • 109. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 11:41
    • ID:N9fdrZ640
    • やった事ないけどたぶん正しいだろうな
      ホットスナックとかでも胸肉に脂注入とかもあるし、ネギトロとかもそうだし
    • 110. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 11:56
    • ID:.So0qqI30
    • 味の素を振りかけたら良いよ
    • 111. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 12:35
    • ID:Xjxcwbe90
    • 素麺の汁に玉ねぎすったものとごま油二滴入れたらめちゃくちゃ美味くなった。お勧め。
    • 112. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 13:21
    • ID:cCth.rMf0
    • この間、ゆでる時に麺はすぐにほぐさない方が美味しくなるって見たで
    • 113. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 14:19
    • ID:xPIbaxek0
    • >>10
      全員主張したすぎて誰もボケって気づいてないの地獄だな…
    • 114. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 14:54
    • ID:CcM4UX240
    • S&B菜館ねぎ油とにんにく油
      塩と醤油はネギ油で豚骨はニンニク油
      これワンプッシュで劇的にうまくなる
    • 115. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 15:28
    • ID:D.tnltV30
    • >>110


      板前が言ってた。
      味だけ突き詰めたらアミノ酸の含有量で決まるって。
    • 116. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 15:29
    • ID:Rf4I9tcM0
    • 味噌ラーメン限定
      炒め鍋で野菜を炒める→水を入れて沸騰→麺を投入→麺の茹で時間の半分あたりで麺をほぐしながらスープを投入→少し早めに丼に盛る
      ※キャベツ等は適度に煮えて、もやしはシャキシャキ感が残ったまま
    • 117. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 16:31
    • ID:o7Qd69K.0
    • 天つゆはともかく天ぷらの衣に砂糖入れるとか初めて聞いた。
      少なくとも常識ではない。焦げ安くなるだけだろ。
      もしかして砂糖の天ぷらとか呼ばれてる沖縄のサーターアンダギーと混同してるAIがコメしてるのか??
      チキンラーメンの卵が固まらないのはゆで卵作ってればわかるはず。
      熱湯でも3分じゃ固まるわけない。あのCMはほんと詐欺。
    • 118. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 17:59
    • ID:lyn1OqyJ0
    • やっぱ外食じゃないのに美味しくなるからで油足すのはデブ脳だね
    • 119. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 18:27
    • ID:To0wvEPR0
    • 麺を重曹で茹でるのがええと聞いたが
    • 120. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 19:37
    • ID:RzVz.48I0
    • >>91
      クッキングパパでもやってたな
    • 121. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 19:38
    • ID:jXURYbPK0
    • 俺はキャベツ専門だが、袋麺には野菜刻んで一緒に煮込むのが最高だが。
    • 122. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 20:21
    • ID:BbW.A07G0
    • 調味油の小袋がついてるカップ麺いくつかあるよな。
      スーパーカップとんこつの調味オイルはマジで臭い。
      むかつく奴のイスとかドアノブに塗り付けたい。
    • 123. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 21:12
    • ID:O6727rte0
    • >>64
      サッポロ一番の塩ラーメンでそういうのあったね
      一時的な企画物っぽいけど
      濃いめに作って玉ねぎスライス乗せて食べるの好きだった
    • 124. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 22:04
    • ID:dhS208yq0
    • 五香粉を入れるとインスタントラーメンが中華料理っぽくなる
      なお業務スーパーで100円
    • 125. 名も無き哲学者
    • 2024年02月24日 23:43
    • ID:8U5KhEqm0
    • >>55
      何の否定にもなってねえじゃねえか。
      馬鹿だろお前。
    • 126. 名も無き哲学者
    • 2024年02月25日 01:14
    • ID:ZfXlC4.o0
    • 104
      「味が纏る」ってどこの田舎の方言?w
    • 127. 名も無き哲学者
    • 2024年02月25日 15:39
    • ID:NlMMsiUZ0
    • >>126
      味がまとまるって言わない?
    • 128. 名も無き哲学者
    • 2024年02月27日 14:26
    • ID:7wyzpLzD0
    • まぁうどんなんかも脂っ気のないうどんつゆの満足度を上げる為に無料の揚げ玉が置いてあったりするし、油投入は正しいと思う
      しかし料理に情緒を求める派が味の素を否定するように、サラダ油のみに抵抗がある人もいそう

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