1: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:28:32 ID:EFw
スーパーで時々売ってるけど全然売れてないし
魚屋に聞いても売れないから仕入れないって聞いた
ちな瀬戸内 
クジラ

中国資本に買われたホテルさん、予想通りの展開に、「富士山が見えないから切った」…中国資本のホテルが隣人宅のヒノキ23本を無断伐採

2: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:28:44 ID:O2N
うまくないしね



3: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:28:52 ID:wez
消えてもええんちゃう



5: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:29:09 ID:EFw
ワイはクジラ好きなんだけどなぁ



7: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:29:48 ID:wez
くじら専門店とか探せばあるんちゃう



8: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:29:59 ID:EFw
牛豚鶏の方が安定してうまいし
無理に食べるものでもないってのはわかる



9: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:30:13 ID:Z9G
そりゃまぐろやかつおの方がうまいし・・・



10: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:30:25 ID:te1
サメの心臓はうまかった



11: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:30:31 ID:O2N
取りすぎてるから怒られてるらしいけどどこにそんな需要あるのかわからん



14: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:31:07 ID:te1
>>11
日本は海のことになると聞き分け悪くなるからなあ
しゃーないよ



13: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:31:01 ID:y8l
文化や!言われてもそもそも言うほどクジラ食わんしな



17: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:31:41 ID:EFw
>>13
50代より上の世代だとポピュラーな食材だった



16: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:31:30 ID:Atl
さっきオバイケ山盛り食うたけど



23: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:32:51 ID:EFw
>>16
オバイケやベーコンは確かに普通に売ってるな
肉や刺身は売ってない



18: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:32:12 ID:vmK
くじらは食えなくはないけど好んで食うもんでもない印象



19: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:32:16 ID:J5N
これと同じで韓国とかもいうほどイッヌ食ってないやろ
大概の人はドン引きしてそう



20: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:32:17 ID:O2N
ひねくれ者のわいからすると、クジラ食べる文化が消滅するのは構わん でも他国に言われてなくすのは嫌



22: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:32:43 ID:yb1
まあその世代はなんも食うもの無かったしな
恵まれてる今の時代にはクジラはもはや必要ない



24: 2018/07/22(日)23:33:09 ID:gI4
今クジラ採らなすぎて増えてるんやなかったっけ



25: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:33:15 ID:lae
鯨にこだわるかは世代や地域にもよる

ちなワイは給食で鯨を食べた事ないんで、あんな存在感ある生物を食べるなんて可哀想と思ってしまう



26: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:33:28 ID:FMV
ミンククジラが増えすぎてるらしいで



27: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:34:11 ID:qpL
普通に取ってたころは貴重なタンパク源やったしな流通しまくってれば食べるんよ
貴重品になればどうせ手に入らんから仕入れないし食べないってなるんよ



28: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:34:27 ID:5cI
旨いと思ったことないわ



29: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:34:37 ID:qpL
缶詰とかにして通販で売るのがメインじゃないか



30: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:34:42 ID:FMV
クジラの刺身好き



32: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:35:19 ID:qpL
今は珍味の類いやで



33: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:35:21 ID:te1
調査用とかいうてるのがワイはすこやない
調査用にBBCでも報道されたけど122頭もいるんか



34: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:35:45 ID:EFw
40代以下の世代は
調理法を知らないってのもあると思ってる
クジラが流通しなくなって
家庭や給食で出なくなった
それでクジラなんてどう料理すればいいかわからないから
店で売ってても買わない



35: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:35:53 ID:jmr
クジラの唐揚げそんな美味くないんだよなぁ…



38: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:36:51 ID:te1
>>35
うまいかどうかって人によるからなあ



37: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:36:14 ID:qpL
クジラ肉のカツとか久々に食いたいけど売ってないやろうなあ



39: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:37:20 ID:qpL
あんまり美味いもんじゃなかったけど安かったから食ってたというのもあるんちゃうか
今になってみれば美味しいかもしれん



40: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:37:24 ID:ftj
クジラやっぱたまに食うとクッソうまい



41: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:37:39 ID:7cH
馬肉みたいなもんやろ



46: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:38:33 ID:te1
>>41
たしかに赤身の刺身嫌いなやつは無理やろな
心臓とかもそうやが



44: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:38:30 ID:rbE
別にそこまでおいしいもんでもないからな
不味くもないけど



45: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:38:31 ID:qpL
生姜で臭み消して揚げたあの味



48: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:38:58 ID:qpL
刺し身とか血臭くて苦手な人多いやろうなあ



51: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:40:35 ID:EFw
>>48
赤味を更に鉄っぽくした味だからね
臭いもクセがあるし



49: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:39:02 ID:KWr
どうせ利権の為だけにやってるんやしはよやめてほしいわ



52: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:40:54 ID:qpL
肉食えなくなったらクジラ復活ありそう



53: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:40:56 ID:N9A
美味しいけど高いんや
あれ買うなら他のもの買うし



63: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:42:33 ID:EFw
>>53
確かに高い
1パックで700円くらいしてた



54: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:41:02 ID:rbE
まじでおいしかったら飛ぶように売れてるはずやからな
ワイの父親の世代とかクジラの肉はカス肉としか言わんしそういうもんなんやろ



60: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:42:07 ID:qpL
>>54
確かに昔の人はクジラは貧乏人が食うもんだという意識ある



70: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:43:54 ID:EFw
>>54
貧しかった時代のものを
何で今更ありがたがって食べるのかとは言われるね
その世代はサツマイモやカボチャ苦手な人も多い



55: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:41:11 ID:ftj
しっかり処理せえへんとくっさいで、バッバが作るのはうまいンゴ!



61: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:42:18 ID:6lT
給食で出た鯨の竜田揚げすこやった



66: 2018/07/22(日)23:43:02 ID:gI4
no title

クジラ

no title

馬刺し

似てる…



68: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:43:21 ID:y8l
なんか昔クジラハンバーグだか食った覚えがあるけどクセあるよな
うまいことはうまいけど無理して食うほどでもないっちゅうか



71: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:43:59 ID:I4h
羊とか馬の肉好きな人は普通に食べられるはず
そういうのが苦手なら無理やろな



72: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:44:33 ID:ftj
>>71
かもしれへんな、ワイ馬刺しすこやし



80: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:46:14 ID:I4h
>>72
ワイも馬肉めっちゃ好きやわ
赤身が多い肉がすこ



74: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:44:51 ID:rbE
そんなに国民から求められてもないしもう取るのやめたらええんちゃう
いいなりになるみたいでアレやけど諸外国の反感買ってまで取るもんちゃうやろ



86: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:47:12 ID:EFw
>>74
研究ついでに捕獲したのを
廃棄するのもったいないから市場に流してるだけ
日本は商業捕鯨はしてないはず



77: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:45:57 ID:qAr
食ったことないな
うまいんか?



82: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:46:42 ID:IYA
>>77
美味かったらもっと売れてるで



78: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:46:02 ID:y8l
実際調査捕鯨ってのは何をしてるんや



88: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:47:36 ID:te1
>>78
反対してる国は調査捕鯨はええけど
殺して調査するのは調査とちゃうやろ!って論調やで



96: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:49:22 ID:EFw
>>88
???「科学ノ発展ニハ犠牲ハツキモノデース」



97: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:49:34 ID:rbE
本気でおいしかったら豚とか牛とか鶏みたいに可哀そうより美味しそうが勝ってるはずやで
人間なんてそんなもんや



103: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:51:04 ID:EFw
>>100
それは捕鯨文化と食文化の違いじゃないかな



121: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:56:41 ID:DP6
正直好んで食べまくるほど鯨肉好きなわけやないけど
それでも食べるの禁止といわれるのはちょっと嫌だと思うのは日本人的感覚なんかな



128: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:57:45 ID:I4h
>>121
普通の感覚やろ
伝統とか歴史ってそういうもんや



129: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:58:49 ID:EFw
>>121
捕鯨って地方の港町に行くと文化として形だけ残ってるところもあるんよ
それを残酷な野蛮人の文化って言われてたら嫌な気がするよ



131: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)23:59:46 ID:rbE
でもワイらからしたらアフリカとかの文化なんて正直野蛮人にしか思わんしなあ



133: 名無しさん@おーぷん 2018/07/23(月)00:01:21 ID:vLC
>>131
思ってる分にはええんやで
実力行使したり排除運動しやうとしなければね



135: 名無しさん@おーぷん 2018/07/23(月)00:02:05 ID:mRz
>>133
ワイもそう思うわ
認められた形でデモするくらいまでならええんちゃうって思う



139: 名無しさん@おーぷん 2018/07/23(月)00:03:48 ID:GWw
>>135
思想良心の自由や表現の自由はあるからね
しかし実力行使はあかんな
ただの国際法や刑法違反や



141: 名無しさん@おーぷん 2018/07/23(月)00:07:20 ID:oUN
はい

no title

no title

no title




143: 名無しさん@おーぷん 2018/07/23(月)00:08:19 ID:8QW
>>141
いるかも下処理しっかりとせんとだめやなぁ。食感は楽しいンゴ



151: 名無しさん@おーぷん 2018/07/23(月)00:10:25 ID:GWw
>>141
イルカはクジラ以上にクセが強い
それに・・・やはり値引きシールが・・・



147: 名無しさん@おーぷん 2018/07/23(月)00:09:25 ID:oto
スーパーで売るクジラ焼いた方がええと思うわ
刺身はライト層が食うには血生臭すぎる
ワイも焼かないと食えん


転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1532269712/
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