1: 名無しさん 2014/04/22(火)00:23:54 ID:2QIg0LfmL
頼む
転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1398093834/
深海で寿司すぎるエビが発見されるwwwww
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4636029.html
卵


2: 名無しさん 2014/04/22(火)00:25:05 ID:qrdY62LO8
シーチキン丼



3: 名無しさん 2014/04/22(火)00:25:39 ID:bLwnvn67o
鳥皮せんべい



4: 名無しさん 2014/04/22(火)00:26:16 ID:2QIg0LfmL
できたらレシピもおなしゃす



6: 名無しさん 2014/04/22(火)00:29:09 ID:DHbeUHoQu
だし醤油丼



9: 名無しさん 2014/04/22(火)00:29:41 ID:2QIg0LfmL
>>6
なにそれ?



11: 名無しさん 2014/04/22(火)00:32:09 ID:DHbeUHoQu
>>9
ご飯+だし醤油



14: 名無しさん 2014/04/22(火)00:33:11 ID:2QIg0LfmL
>>11

醤油かけごはんのことか



7: 名無しさん 2014/04/22(火)00:29:17 ID:2QIg0LfmL
http://gigazine.net/news/20071115_torikawa/

とりかわせんべいおいしそうだね



8: 名無しさん 2014/04/22(火)00:29:34 ID:XL0xGBqrd
もやしにめんつゆかけて炒める



10: 名無しさん 2014/04/22(火)00:30:35 ID:vZvZQP4VF
スパゲティ
ちょっと醤油たらして鰹節かけて
和風にして冷製パスタ風
【レシピあり】パスタ食おうぜパスタ
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3750544.html



13: 名無しさん 2014/04/22(火)00:32:41 ID:2QIg0LfmL
>>10
それってゆでたパスタを水で冷やして醤油と鰹節ってこと?



12: 名無しさん 2014/04/22(火)00:32:34 ID:a2OkkbAAz
もやしと豚バラを蒸してポン酢つけて食べる。



15: 名無しさん 2014/04/22(火)00:49:45 ID:Nzv2kjiv8
豚こまを広げて重ねて、厚さ三センチくらいにする
それを一口大に切って片栗粉をまぶす
フライパンに油を入れて豚肉を焼く
周りが色が変わって崩れないようになったら一旦フライパンから取り出し、醤油、佐藤、みりんで作ったタレを煮立たせる
沸騰したら出しておいた豚肉を入れて焦がさないように火を通す
なんちゃって角煮
値段は半分くらいでブロック肉よりやわらかい!
圧力鍋もいらないし、火もすぐ通るからガス代も節約できちゃう!



16: 名無しさん 2014/04/22(火)01:02:04 ID:2QIg0LfmL
>>15
うまそう
みりんってなきゃだめ?さけで代用できない?

みりん高いんだもん



18: 名無しさん 2014/04/22(火)01:05:15 ID:Nzv2kjiv8
>>16
酒でもおいしくできるとは思う
でもみりんを入れる理由としては、照りを出すのとまろやかさを出すことだから、酒を代用するなら砂糖をハチミツなんかにすればいいと思う
うちはみりん風調味料は安く売ってるから、それを使ってるよ



20: 名無しさん 2014/04/22(火)01:06:30 ID:2QIg0LfmL
>>18
ああみりん風調味料ならまだ安いね



17: 名無しさん 2014/04/22(火)01:03:33 ID:64WGfuXWY
みりんは、酒と砂糖で代用できる



19: 名無しさん 2014/04/22(火)01:05:42 ID:2QIg0LfmL
>>17
やっぱできるよね

何対何ぐらいかな?



21: 名無しさん 2014/04/22(火)01:09:27 ID:g9x4ZZbIZ
貧乏飯なのに肉使っちゃだめだろう



24: 名無しさん 2014/04/22(火)01:10:57 ID:2QIg0LfmL
>>21

豚小間ならギリセーフかな?

できれば鶏むねとささみのレシピでいいのなんかないかな?



34: 名無しさん 2014/04/22(火)01:17:48 ID:Nzv2kjiv8
>>24
チンゲンサイとササミのサッパリ炒め

チンゲンサイとササミはそれぞれ一口大に切っておきます。
ササミに片栗粉をまぶして油で焼きます。
一旦フライパンから取り出し、油をキッチンペーパーに吸わせます。
フライパンに残った油も葺いておきます。
ササミをフライパンにもどし、チンゲンサイと炒めます。
チンゲンサイがしなっとしたら火を止め、醤油、砂糖、鶏ガラで味を整え、最後にレモン汁を回しかけます。
片栗粉のおかげでタレにとろみがついてよく絡みますよー



35: 名無しさん 2014/04/22(火)01:19:18 ID:2QIg0LfmL
>>34

おいしそうですねぇ

ありがとうございます



22: 名無しさん 2014/04/22(火)01:09:51 ID:2QIg0LfmL
なんちゃって角煮♪
http://cookpad.com/recipe/1937123

工程としてはこんな感じかな?



26: 名無しさん 2014/04/22(火)01:13:03 ID:Nzv2kjiv8
>>22
そんなかんじ!



27: 名無しさん 2014/04/22(火)01:13:51 ID:2QIg0LfmL
>>26

OK
ありがとう!



23: 名無しさん 2014/04/22(火)01:10:34 ID:GzukgD3qg
①少量の少し薄めためんつゆを煮立たせます

②溶き卵を入れて軽く混ぜて数秒待ちます

③天かすをまぶして3秒待ちます

④丼に盛り付けたご飯にかけます

⑤先に作っておいたカップラーメンを食べます

⑥(゚д゚)ウマー



25: 名無しさん 2014/04/22(火)01:11:48 ID:2QIg0LfmL
>>23

おい




32: 名無しさん 2014/04/22(火)01:16:09 ID:GzukgD3qg
>>25
4まではちゃんとしたレシピだぞ
簡単ハイカラ丼だ



33: 名無しさん 2014/04/22(火)01:16:39 ID:2QIg0LfmL
>>32

そうなのか

ごめんね



28: 名無しさん 2014/04/22(火)01:14:17 ID:uuONRBUg0
ネギ刻んで醤油、味の素、七味の類を混ぜるだけで最強のおかずに
ネギの根っこは土に埋めておけば永久機関になって一石二鳥



31: 名無しさん 2014/04/22(火)01:15:44 ID:2QIg0LfmL
>>28

それってプランターでできる?

にしても初期投資かかるなぁ



36: 名無しさん 2014/04/22(火)01:22:27 ID:uuONRBUg0
>>31プランターでいける
土なんか100均とか適当でいい
米のとぎ汁とか卵の殻とかを時々肥料としてやればいい



37: 名無しさん 2014/04/22(火)01:24:16 ID:2QIg0LfmL
>>36
そっかー
ベランダでやってみるかな
根っこのところから何センチくらい残して土にぶっさすの?
万能ねぎとかもいける?



42: 名無しさん 2014/04/22(火)01:29:18 ID:uuONRBUg0
>>37
万能ネギでいいんじゃないか
逆に白ネギとかは難しいと思う
長さは3~4センチあれば良いんでないかい
10センチくらいあればブースト効くけど若干もったいないしね



29: 名無しさん 2014/04/22(火)01:14:31 ID:wTKz9oBBm
チキンカツ



30: 名無しさん 2014/04/22(火)01:15:37 ID:T0wtOO2sA
チャーハンに福神漬少し混ぜると美味いよな



38: 名無しさん 2014/04/22(火)01:24:20 ID:Nzv2kjiv8
鳥胸肉の照り焼き

鳥胸肉は塩水に一晩つけておきます
つぎの日使うときには少し冷水に浸しておき、塩抜きして使います
こうすると胸肉独特のパサパサ感が軽減され、ジューシーに仕上がります
この肉を醤油、砂糖、みりん、しょうがを混ぜたタレに三十分漬け込みます
油をひいたフライパンで中火で焼きます
ひがとおれば



39: 名無しさん 2014/04/22(火)01:25:45 ID:2QIg0LfmL
>>38
うまそうだなぁ
腹減ってきた

ひがとおればの続きもお願いできますかね?



40: 名無しさん 2014/04/22(火)01:27:38 ID:Nzv2kjiv8

火が通ればかんせい!

ごめんよ、途中で送信してしまった



41: 名無しさん 2014/04/22(火)01:28:20 ID:2QIg0LfmL
>>40
いえいえ
ありがとうございました



43: 名無しさん 2014/04/22(火)01:30:08 ID:Nzv2kjiv8
>>41
これはモモ肉だけど、こんな感じでできるよ!
no title




46: 名無しさん 2014/04/22(火)01:31:15 ID:2QIg0LfmL
>>43
おお!
うまそう



45: 名無しさん 2014/04/22(火)01:30:54 ID:vZvZQP4VF
炒飯作りたい
明日炒飯の素がない
タマゴ
ごはん
塩、胡椒等の調味料
火力は一般家庭並

これで炒飯出来る?



47: 名無しさん 2014/04/22(火)01:32:16 ID:Nzv2kjiv8
>>45
チャーハンか
野菜はなんにもないの?
切れっ端みたいなのでいいんだけど



49: 名無しさん 2014/04/22(火)01:34:20 ID:g9x4ZZbIZ
>>45
ネギないとさすがに寂しいな



50: 名無しさん 2014/04/22(火)01:34:57 ID:2QIg0LfmL
たまごかけごはんのチャーハン 

材料 ごはん(冷やご飯や冷凍ご飯のばあいは、電子レンジであったかくなるまで十部あたためておく) 卵(食べる人数 X1.5~2個分) しょうゆ サラダ油 黒こしょう

これでできるグッチが言ってた



51: 名無しさん 2014/04/22(火)01:36:17 ID:LKpykGlwJ
>>50
グッチとか懐かしい
マジかやってみるわ



52: 名無しさん 2014/04/22(火)01:40:16 ID:2QIg0LfmL
>>51
ほい
①ボウルにご飯を入れ、薄口しょうゆで味つけする。好みの味つけよりちょっと薄めだと安心。
②卵を溶き、ご飯に加えて混ぜる。アクセントに、黒こしょうをパラパラ。
③フライパンをよ~く熱し、サラダ油大さじ2ぐらいをなじませて②を加えていためる。時間にして2分間くらい。卵が半熟状にふわっと固まればOK。いためすぎに気をつけて、フライパンを揺すりながらやさしくいためる。これだけ守れば、だれだって失敗しないから

引用元http://www.kyounoryouri.jp/recipe/711_なんちゃってチャーハン.html



53: 名無しさん 2014/04/22(火)01:44:25 ID:LKpykGlwJ
>>52
簡単にできていいね
良いこと聞いたわありがと



56: 名無しさん 2014/04/22(火)01:46:31 ID:2QIg0LfmL
>>53
NHKもたまには役に立つね

家テレビないけど昔実家で見たの思い出して久々にググったら結構ヒットしたわ



54: 名無しさん 2014/04/22(火)01:44:47 ID:n7uNqyN9X
皿にキャベツもやし人参(ピーラー)で削ったもの)の上に適当に豚肉散らしてレンチン
あとはポン酢で食べる




55: 名無しさん 2014/04/22(火)01:45:46 ID:6veKbd5xl
これは教えてもらったやつだが…

千切りキャベツに納豆めんつゆマヨを入れて混ぜるとめちゃうまい



57: 名無しさん 2014/04/22(火)01:46:54 ID:2QIg0LfmL
なぁみんな・・・キャベツ高くね?



58: 名無しさん 2014/04/22(火)01:51:27 ID:Nzv2kjiv8
キャベツたかい!
春キャベツおいしいけと



59: 名無しさん 2014/04/22(火)01:52:11 ID:CoiO08ytA
米にシーチキンオンマヨ+かつお節ぶっかけて醤油垂らすだけで十分うまい。
それすらないならフライパンに油しいて米を炒めて、塩コショウ、後は軽くこげができるの待って出来上がり。
これ実家でたまに出てきた貧乏飯な



60: 名無しさん 2014/04/22(火)01:52:32 ID:Rm4JTEr4d
豆腐とネギのすき煮

1、醤油、砂糖、みりんとかそんなんで適当にすき焼きっぽいあまじょっぱいタレを作る
2、タレを煮たたせる
3、適当に切った豆腐を入れて、火を止める(ガス代節約)
4、豆腐にいい感じに色が付いたら、再び火を着け、適当に切ったネギ投入
5、ネギにほどよく火が通ったら完成

スーパーの無料の牛脂を入れるとより豪華に!



61: 名無しさん 2014/04/22(火)01:54:03 ID:EWQUwac1i
半熟玉子かけご飯

玉子を目玉焼の要領で焼く。ただし、白身が薄く固まるまで
そのあとはご飯にのせ、好きな調味料で喰う
半熟加減がたまりません



68: 名無しさん 2014/04/23(水)01:17:11 ID:vpuTyDtA8
おおいっぱいふえてる

みなさんありがとう



69: 名無しさん 2014/04/23(水)01:19:25 ID:fnMzh48dt
もやし最高
茹でればサラダ
炒めればメイン
コンソメスープにぶっこめば汁物になる



71: 名無しさん 2014/04/23(水)01:34:26 ID:KxT9TyPJJ
水菜は洗って3センチに切って密閉容器にいれとくとべんり。
もやしは一袋を皿に広げて500ワットのレンジで3分。下ごしらえ完成。密閉容器に。

上のもやしと水菜に温泉乗せてサラダ。
好きなドレッシングをどうぞ。
温玉なくてもいいし、ちくわ入れても(゚д゚)ウマ-



72: 名無しさん 2014/04/23(水)16:47:58 ID:vpuTyDtA8
とりあえず安かったので豚ひき肉と鶏ひき肉買ってきました

そぼろつくったけどうめぇ



日本人「塩分摂取量ヤバいです」←こいつが長寿国な理由




文藝2024年秋季号

コメント一覧

    • 1. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 12:18
    • ID:fzaMDGK60
    • 暇空さんのばんめちかな?
    • 2. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 12:20
    • ID:hO5oRrzu0
    • 定番のねぎたま丼 親子丼に鶏肉が入ってないやつ
    • 3. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 12:25
    • ID:z4ifYCvj0
    • 本当に腹減ってれば何食っても美味いぞ
    • 4. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 12:27
    • ID:vDQQNIm.0
    • めざしを焼くだけ。健康にもGOOD
    • 5. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 12:28
    • ID:bKXAsZ0K0
    • 牛丼に卵かけご飯
    • 6. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 12:28
    • ID:MyaxZy8h0
    • チャーハンもどきサンド
      飯200gを小皿に盛りサラダ油とぽとぽ、チャーハンの元(無ければ醤油ドバドバと化調でもいい)とかき混ぜて上に解き玉乗せて5~7分レンチンしてパラパラにする
      出来たらトーストした6枚切り値引き食パン2枚に挟んで食べる
      はっきり言ってまずい
    • 7. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 12:29
    • ID:eFYoPwa40
    • なんだろう・・・
      貧乏メシより10年前のネットって煽りや誹謗中傷が飛び交ってなくて平和なんだなって思ってしまった
      もちろんスレによって違うんだろうが
    • 8. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 12:34
    • ID:up2HUogp0
    • >>4
      めざしって地味だけど美味しいよね
      ご飯のお供としても酒の肴としても優秀だしめざし大好きだよ
    • 9. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 12:40
    • ID:tIx4WnHt0
    • どんだけ光熱費使うねん貧乏人ww
      マッマが払ってるから気にならんのかな?
    • 10. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 12:41
    • ID:L2ODspSw0
    • SBカレー粉
      トマトジュース
      コンソメ
      冷蔵庫の中の野菜(なんでも)
      冷蔵庫の肉かハム類(なんでも)
      これだけでうまいカレースープがすぐできる
    • 11. 加津庸介
    • 2024年08月15日 12:41
    • ID:QEGSX.DQ0
    • ダンゴムシのバター炒め。
    • 12. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 12:42
    • ID:ZdpodJa30
    • しゃーない 
      ダクトメシにするか
    • 13. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 12:44
    • ID:8L0onHlz0
    • 昔やったインスタントラーメンの残り汁で炊いた具無し炊き込みご飯が割とそれなりの味だった。
      あとで釜をよく洗わんとにおいがつきますが。
    • 14. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 12:47
    • ID:RwxykARX0
    • 物価上がってるからこういうレシピは捗る
      あとは栄養バランスがな
    • 15. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 13:04
    • ID:wIywE.Za0
    • ご飯を皿に盛る
      カレールーを1個乗せる
      お湯をかける
      かき混ぜる
      おいしい!
    • 16. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 13:09
    • ID:tX7ykXPY0
    • 冷凍のとろろ3個セット180円
      冷凍のオクラ1袋150円
      白米
      濃縮追いがつおつゆ

      3回食べれてオクラは余るから納豆に使うのもあり
      夏の暑い日にご飯がすすむ!
      てか濃縮つゆが丼にもうどんにも使えて最強すぎる
    • 17. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 13:12
    • ID:GOGAgvv30
    • マジレスすると5種類くらいふりかけでも買っておけ。
      醤油かけご飯よりはマシだ。
    • 18. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 13:15
    • ID:wkk1nShg0
    • TKGにさるかに合戦かけて食べる
    • 19. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 13:17
    • ID:ll.fWbjg0
    • 具無し味付け無しででけるふりかけチャーハン
      これに目玉焼きかプレーンオムレツ乗せたらごっつぉーやで
    • 20. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 13:21
    • ID:ZS7bMF3M0
    • 目玉焼き作るときに蒸すために入れる水の代わりに焼き肉のタレ入れてちょい煮詰めて
      丼に盛ったご飯の上にのっけて刻んだネギと味付け海苔乗っければこれだけで旨い
    • 21. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 13:26
    • ID:vHSSl8we0
    • 貧乏してた時に、どうしたら空腹をしのげるか?を考えて
      最も、安価に空腹をしのぐには、
      粉のコーラを水で溶いて、ガブ飲みが答えだった。
    • 22. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 13:27
    • ID:uGl6XB8O0
    • 前食ったインスタントラーメンの残り汁でモヤシ炒めを作り、新たなインスタントラーメンにのせる。その残り汁でまた新たなラーメン用のモヤシ炒めを作る
    • 23. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 13:29
    • ID:IpmUwl7M0
    • 卵と飯を混ぜてフライパンで焼いて
      好みで、醤油、お好みソース、麺つゆ、ポン酢等を軽くかける
      卵ごはんにネギとか豚コマとか、キャベツの千切りとかソーセージのぶつ切りとか具材を少量適当に混ぜて、よりお好み焼きっぽくしてもよし
      やり過ぎると飯入りお好み焼きになるんでやり過ぎないように
    • 24. じょん・すみそ
    • 2024年08月15日 13:39
    • ID:U.xandVd0
    • 炊けたご飯に牛缶とか鯖味噌缶の中身を入れて、混ぜて食う。
    • 25. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 13:43
    • ID:yiZEskoT0
    • シーチキン高いから鰹節にマヨネーズかけて
      なんちゃってシーチキンマヨにして食べてるわ
      安いしおいしい
      百均で春雨買ってきて春雨だけのチャプチェ作るとか
      ご飯に合う
    • 26. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 13:43
    • ID:yh94t7W.0
    • やはりシーチキンをそのまま炊き立てのご飯に
      ぶっかけて食う
      お好みでマヨネーズもどうぞ
    • 27. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 13:45
    • ID:Htzf.rrr0
    • >>25
      シーチキン高くなったよな
      未だに買う時は毎回値段二度見してしまう
    • 28. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 13:55
    • ID:P3QPeRMQ0
    • ご飯
      納豆
      生タマゴ
      醤油

      これ最強
    • 29. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 14:02
    • ID:uotPWqB.0
    • (´・ω・)っ[麺]
    • 30. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 14:02
    • ID:3phJGHB90
    • ユッケのたれと半熟目玉焼きをグチャグチャに混ぜ合わせて御飯に乗せる
    • 31. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 14:04
    • ID:F39l0hci0
    • 100均で
      ・めんつゆ
      ・天かす
      ・乾燥刻みネギ、ゴマ、海苔

      ご飯に混ぜるだけじゃ
    • 32. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 14:05
    • ID:OKnHRtu70
    • 貧乏サンド
      ①白だしを少量入れて卵を焼く
      食パン二枚にマヨ塗ってレタス(キャベツでも可)と①と好きな調味料(ケチャップとか桃屋キムチ漬けの素とか胡椒等)をはさむ

      納豆そば
      レンジで袋入りの蒸し焼きそばをレンチン一分
      千切りレタス(炒めたモヤシでも可)と納豆一パックと合わせる
      味が薄いようなら麺つゆなり白だしなり足す
    • 33. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 14:06
    • ID:ual00s5t0
    • 豚小間炒めて焼肉のタレ
    • 34. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 14:09
    • ID:5E6i6Ja.0
    • 鳥皮100円と安物のタレ+適当に安く買えた野菜
      これを全部ごった煮にして白ごまブッパ、唐辛子ひとつまみ、生卵でも乗せて白米と食えばいい
      これでも一食150円もしない
      まさに貧乏飯で旨い
    • 35. 沼尻祐兵
    • 2024年08月15日 14:10
    • ID:f8h7tnhq0
    • (よくなっていく…(利他性等)……ツボ刺激…(利他性等)……時が来た 選挙に行こう 利民等…(利他性等(百花繚乱))…)
      …3…国会…(方向性)…とは…(※方向性…少し大きく分けると…利己性・利他性・利民性・将又…この4つ…人柄人格形成等々等々…)………

      (人々や世の中や世界は…(利他性等)……指先…(利他性等)…1つで…(利他性等)…)
      …2…のみかた…(方向性)…とは……

      (時を重ねる毎に…(利他性等)…)
      …1…あの…(方向性)…とは…

      (『情報』の本質は方向性(少し大きく分けると…利己性・利他性・利民性・将又…この4つ…人柄人格形成等々等々…)……みちしるべ…(方向性)…とは…(※方向性…少し大きく分けると…利己性・利他性・利民性・将又…この4つ…人柄人格形成等々等々…)…国家犯罪…せいとう…自民党…(方向性)…とは…公明党…(方向性)…とは…連立政権…(方向性)…とは……せんきょ…(方向性)…とは…公安…(方向性)…とは…(※方向性…少し大きく分けると…利己性・利他性・利民性・将又…この4つ…人柄人格形成等々等々…)…同じ…かち…かん…(方向性)…とは…がんばる…(方向性)…とは…免疫力等…(利他性等)…とは…鉛筆等々等々将又と…ウォーキング時用等の閃きメモ帳(紙)と…)
      『シン・ブツ・テン・セン…(利他性等)…』
    • 36. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 14:10
    • ID:njbvJdoA0
    • 安いツナ缶にマヨネーズと醤油まぜてそれをごはんにかけて食べてた事あったわw 実家の夜食は毎度それつくって?た。
    • 37. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 14:11
    • ID:vQM7uIny0
    • 炒め物が余ったら作るやつ

      素麺2束を15〜30秒茹でて同時に炒め物もフライパンで温めておく
      素麺が茹だったらザルに上げてよくお湯を切り胡麻油を絡める
      素麺を炒め物に加えて好みの味付けで炒めて出来上がり
    • 38. 沼尻祐兵
    • 2024年08月15日 14:17
    • ID:f8h7tnhq0
    • (魅せてあげられるのだろう…(利他性等)…よくなっていく…(利他性等)…スクワット…とは…(利他性等)……『人類は悪魔に負けてしまったのだろうか?シュタイナー氏が述べていた「闇の精霊たちとの戦争」の現在の状況を冷静に考えてみる』…(利他性等)…(引用 In Deep先生(利他性等)百花繚乱)……時が来た 選挙に行こう 利民等…(利他性等(百花繚乱))…)
      …3…流行(情報)…(方向性)…とは…へいしゅうせんせえ(利他性等)…とは…(※利他性等(百花繚乱))……『挙』…(方向性)…とは…かいしょく…(方向性)…とは……(利他性等)…説…作文用紙………
      (一体どんな人間模様や世の中や世界を…(利他性等)…人々や世の中や世界は…(利他性等)…段差に立ち足首の上下…と……一切を見通し、導く哲学…(利他性等)…とは…)
      …2…ウイルス(情報)…(方向性)…と…マスメディアの…その意義…(方向性)…とは……『選』…(方向性)…とは…ず…(方向性)…とは……すべての国民…チェック機能(※方向性…少し大きく分けると…利己性・利他性・利民性・将又…この4つ…人柄人格形成等々等々…)付きノート(導哲)…(紙)と……
      (下の世代や子や孫やAIに一体何を教え…(利他性等)…時を重ねる毎に…(利他性等)…足の指でグーパー…と…)
      …1…人類の歴史(情報)…(方向性)…と…ジャーナリズムの…その意義…(方向性)…とは……まつりごと…(方向性)…とは…え…あの…(方向性)…とは……主役は…着眼メモ帳(紙)と…
      (免疫力等…(利他性等)…とは……指先…(利他性等)…3つで…(利他性等)…三点分支…(利他性等)…口の中 胡椒一振り ポッカポカ…(利他性等)……鉛筆等々等々将又と…ウォーキング時用等の閃きメモ帳(紙)と…想像してごらん…(利他性等)…足首等のストレッチ等々…と…)
      『シン・ブツ・テン・セン…(利他性等)…』
    • 39. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 14:24
    • ID:m5wl2veZ0
    • 胡椒とかつお節と醤油でネコマンマ
    • 40. 沼尻祐兵
    • 2024年08月15日 14:27
    • ID:GSuBGfPJ0
    • (時が来た 選挙に行こう 利民等…(利他性等(百花繚乱))…)
      …免疫力等…(利他性等)…とは……動き出すとは…機能し始めたと…いうこと…説……タマゴと少し長め等々等々将又からのスキンヘッドと白み…とは…(利他性等)……鉛筆等々等々将又と……ウォーキング時用等の閃きメモ帳(紙)と……
      『シン・ブツ・テン・セン…(利他性等)…』
    • 41. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 14:29
    • ID:k7bV.uBE0
    • ご飯を炒める
      かつおぶしを振りかける
      かつおぶしがご飯の上で踊る
      しょうゆをひと回し

      うちのにゃんこ飯
    • 42. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 14:30
    • ID:TnNkm8rx0
    • スーパーのでかいバケツに捨ててあるキャベツの葉を拾って持ち帰る
      千切りマヨ
      味噌汁
      野菜炒め

    • 43. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 14:39
    • ID:zPqCV.OE0
    • お好み焼きがなんだかんだ言って強い
      お勤め品のキャベツたっぷりいれとけ
      ブタコマや青のりはなくても良し
    • 44. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 14:41
    • ID:jzeMCz7S0
    • しょうゆに七味かけごはん
      やきにくのたれごはん
      おかかと七味と刻みねぎのしょうゆごはん
      うなぎのたれめし
    • 45. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 14:47
    • ID:g0xG.d0P0
    • 美味いかどうかは、その時の食欲によるから何とも言えない。
      もりそばが食いたい時には、それが一番のごちそうだし。
    • 46. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 15:22
    • ID:l0rJuj2r0
    • 鰹節に醤油どばー
      にゃんこご飯😽
    • 47. 金ぴか名無しさん
    • 2024年08月15日 15:24
    • ID:F9vRQkw90
    • タモリの言ってた豆腐丼
    • 48. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 15:27
    • ID:1mNTFBSg0
    • ネコまんまみたいなのばっかだと思ったらコメ欄もそうだった。
    • 49. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 15:32
    • ID:bfUbPlAu0
    • ご飯の上に豆腐と多めの薬味と醤油
      豆腐丼
    • 50. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 15:42
    • ID:NAg4hgRM0
    • 焼く肉やダクト下の白飯はないか、さすがに
    • 51. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 15:46
    • ID:t.hl1r8E0
    • 鶏むね肉と玉ねぎほんの少し、
      醤油と油と塩コショウ少々のチャーハンもどきは
      安上がりかつ簡単なのでよく作ったな
      栄養は知らんけど野菜も肉もあるから最悪ではなかろ
    • 52. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 15:54
    • ID:QGOqduHV0
    • 麻婆豆腐
      素じゃなくて調味料自分で買えばくそ美味いし安いし栄養もあるぞ
      自分は趣味が高じて豆腐も自作してるけどそうするともっと安くて美味い
      自分で豆腐作ると揚げも作れるし市販には戻れない
    • 53. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 15:59
    • ID:BE2YEOOJ0
    • 納豆を器にとって増えるわかめと香味ペーストを加えてお湯を注ぐとそれなりのスープになる
    • 54. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 16:24
    • ID:yzFCs9XQ0
    • 炊飯器に米、乾燥わかめと味の素と醤油を適当に入れて炊けばわかめご飯になるぞ
      調理の手間すらいらん優れものだ
    • 55. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 16:25
    • ID:mQFy.S120
    • シーチキン丼 (シーチキン、マヨ、めんつゆ)

      足りなかったら、玉子焼きと汁物とおしんこ
    • 56. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 16:35
    • ID:Mu.rxsv80
    • 小麦粉と砂糖を水で溶いてフライパンで焼け
    • 57. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 17:26
    • ID:10JJFIej0
    • タバコが1番美味い、約500円で1日もつ。飯よりタバコだ。
    • 58. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 17:28
    • ID:8ca6aMaq0
    • ご飯に味塩をかけて食えば
      そこそこ美味いぞw
    • 59. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 17:38
    • ID:7xqqDe2X0
    • ネギ、大葉、ショウガ、ニンニク、シーチキン
      ぐちゃぐちゃ混ぜる
      ご飯かける
    • 60. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 17:48
    • ID:.Mmy2Jyv0
    • 好きなもの乗っけりゃいいだけだろ
    • 61. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 17:51
    • ID:QggYfbfa0
    • 鰹節をマヨネーズと醤油で和える、以上
      これだけでかなり食えるわ
    • 62. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 17:59
    • ID:ll.fWbjg0
    • >>56
      ビンボー農家やったガキんちょの頃のオヤツやったわソレ
    • 63. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 18:00
    • ID:Wyn.Jj670
    • >>3
      そんなこと聞いてない
    • 64. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 18:02
    • ID:YAEiBljB0
    • 焼きそばUFOとトーストで焼きそばパン!
    • 65. 無名
    • 2024年08月15日 18:31
    • ID:hsZUctM90
    • コマツナをさっとゆでて流水で冷まして軽くしぼる
      豆腐は切るだけの冷奴
      これを生姜醤油とかで食べるんだが いたずらで時々ソースに魚粉すりごまラー油少々のタレで食べてみたりする
      悪くはない
    • 66. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 18:45
    • ID:pOzITrw30
    • 栄養偏って病院代の方がかかりそう
    • 67. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 19:00
    • ID:XvKIvS460
    • 温かい米にバター醤油
    • 68. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 19:17
    • ID:JQv7BTIE0
    • >>6
      別々に食べりぃや
    • 69. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 19:20
    • ID:JQv7BTIE0
    • >>7
      物価が安かったからね
    • 70. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 19:49
    • ID:TORk8R8b0
    • マヨ+ごはんでいける
    • 71. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 20:12
    • ID:R4X2YYbm0
    • ごはんに塩掛けただけじゃあまりにも…って思うけど
      塩おにぎりだと何となく食えてしまう不思議
    • 72. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 20:26
    • ID:l9j4FUN.0
    • >>71
      握った人の手の皮脂が味の決め手
    • 73. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 20:36
    • ID:ZfPiWvYv0
    • 学生時代に四国へ旅行に赴いた際、愛媛県の某都市で、米飯に焼豚と目玉焼きを載せ、そこに市販の焼き肉のたれをぶっかけたものを名物と称し、町中の飲食店で売られているのを見て驚いた。
      試しに食ってみたけれど、どう見ても大学生が仕送り前にあり物で作りそうな悲惨な貧乏飯だった笑
    • 74. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 21:25
    • ID:XBGrfywD0
    • >>73
      今治の焼豚玉子飯
    • 75. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 21:54
    • ID:RjhAr4A90
    • もやしを麺つゆで煮て卵とじにする
      ご飯にもうどんにも合う
      万能ねぎや七味をかけるとより美味しいし彩がよくなって豊かな気持ちになる
    • 76. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 21:55
    • ID:0NyT2GLn0
    • 玉子とじ豆腐丼
    • 77. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 22:07
    • ID:d.TBjdtd0
    • 目玉焼きどんぶりが最強
    • 78. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 22:17
    • ID:D6sb5Wa30
    • 安いだけならもやしと米でいいんよ
      栄養面を気にするなら鶏むね肉でも食っとけ。

      沸騰したお湯に日を止めてから湯煎で数時間寝かす調理法おすすめ。しっとりうまいぞ。
    • 79. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 22:44
    • ID:67LKEMUL0
    • >>9
      光熱費てより色々作業できる時間があるのが何か違う気がするわ
      働いて疲れてこんな工夫する気も起きないのが真の貧乏
    • 80. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 22:52
    • ID:eD6UwS8m0
    • >>50

      黄金伝説でオードリー春日がやってたw
    • 81. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 22:58
    • ID:P.GtHmoh0
    • >>1
      サーモンのしおからうまいで、結構酒にもあう、イクラとかウニの上にのっけて食ってもうまい
    • 82. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 23:09
    • ID:N1drxDiq0
    • 塩辛をニンニク(刻みでも、すり下ろしでも、まんまでも)と少し多めの油で弱火で焦げないように10分。
      そしたら米にもパンにも麺にもあう和風アンチョビガーリックオイルの出来上がり。
      お好みで醤油ひと回し。
    • 83. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 23:19
    • ID:x2xTz.uV0
    • 熱い油と醤油を混ぜて飯にかければだいたいうまい
    • 84. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 23:22
    • ID:FTa3TF350
    • ご飯を丼の上によそって
      その上にスーパーの総菜コーナーで買ってきた天かすと刻みネギ
      予め作った半熟卵を乗せて本つゆをかけて食う
      本つゆに少ししょうがのチューブでいいから入れて混ぜておくとなおよし
      貧乏天丼の完成
      ポイントはスーパーの総菜コーナーで売ってる天かすってところかな
      向上作成の天かすより他の具材の旨味が油に溶け込んでてうまいのとたまに野菜の切れ端やイカの欠片などが入ってる
      総菜コーナーの天かすって関西だけなのかな?
    • 85. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 23:32
    • ID:FTa3TF350
    • >>84
      追記
      関西だけかはわからんけどスーパーで総菜つくってて天ぷらも出してる店舗なら店員に「店内製造の天かすってありますか?」とか聞けば答えてくれる
      大体30~50円で工場生産寄り少し重いくらいの量は買える
      油キレが悪いから常温で放置するとあまり日にちがもたないけど冷凍保存すれば結構持つようになる
      天丼にするもよしうどんやみそ汁に少し入れても美味いしキャベツとお好み焼き粉と玉子があればキャベツ焼きにもできる
      塩かけるだけでも酒のおつまみになる
    • 86. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 23:35
    • ID:m5wl2veZ0
    • >>9
      光熱費払ってるのは大体パパやろ…
    • 87. 名も無き哲学者
    • 2024年08月15日 23:41
    • ID:m5wl2veZ0
    • >>73
      今治のB級グルメやんけ
    • 88. 名も無き哲学者
    • 2024年08月16日 02:10
    • ID:6OxA8u1x0
    • キャベツ多めの焼きそば
    • 89. 名も無き哲学者
    • 2024年08月16日 05:44
    • ID:JlrHf8GT0
    • >>79
      >>働いて疲れてこんな工夫する気も起きない
      そういう人にはこれ。

      野菜多めと豚こま(別に牛や鶏でも無問題)交互に重ねて調味料適当にぶっ掛けて蓋。最弱火で放置。調理容器は鍋でもフライパンでもなんでもいいよ。
      グデポチ風呂とかしてる間にいつの間にかできあがる。洗い物も鍋と箸だけ。

      生米も放り込むとついでに炊けるけど、米は流石に炊飯器で別に炊いた方が良い。
    • 90. 名も無き哲学者
    • 2024年08月16日 10:17
    • ID:nNGGy4EP0
    • 昔は貧乏飯の割と代名詞だった鶏むね肉も今は高いよな
      あと普通に焼くとぐっと縮むから案外とコスパも良くない
    • 91. 名も無き哲学者
    • 2024年08月16日 12:36
    • ID:4z51CdqK0
    • >>9
      >>79
      別に真の貧乏を競う場じゃないだろ。
      心まで貧しい奴らだな。
    • 92. 名も無き哲学者
    • 2024年08月16日 15:47
    • ID:VrSU0Q.80
    • 若かれし頃お世話になった食材のハムコマは、売っている所を見なくなったなあ。まれに高いハムが入っていたら得した気分になった
    • 93. 名も無き哲学者
    • 2024年08月16日 17:34
    • ID:4hvxPWDo0
    • しょう油マヨ+ブラックペッパーのソースを作る
      これを魚肉ソーセージとか総菜コーナーで安く買ってきたフライとかにかける
      しょっぱくてコクがあるから少量でも米が進むで
      最悪米に直接かけて食ってもいい
    • 94. 名も無き哲学者
    • 2024年08月19日 04:52
    • ID:V6eelzYe0
    • 追い鰹つゆが至高。うどんともやしと卵があれば充分。温冷、卵は生から茹で、卵とじ、かき卵、月見、スープは濃さを変えればかけ、ざる、釜揚げと豊富。更に薬味を加えれば無限のレパートリー。
      週4は食べてるけど全く飽きない。野菜に豆腐や納豆乗せて和風サラダのドレッシングにしても美味い
    • 95. 名も無き哲学者
    • 2024年08月19日 18:31
    • ID:70u3kOm.0
    • パスタはゴマ油、塩、コショウ、七味で炒めた奴
      無限に食える
    • 96. 名も無き哲学者
    • 2024年09月10日 17:32
    • ID:bVMMru1z0
    • >>77
      ・御飯に醤油を適量
      ・目玉焼き逆に載せて(※)タイのチリソース(※2)

      ※:チリソースが流れ落ちにくい
      ※2:鶏ラベルのメープラナム推奨
    • 97. 名も無き哲学者
    • 2024年09月10日 17:35
    • ID:bVMMru1z0
    • 卵かけ御飯を軽くレンチン
      その上にパック味噌汁&熱湯を適量(好みで調整)

      コンビニおにぎり位の御予算 納豆を足すのも可

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