1: それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警] 2024/09/17(火) 19:02:00.89 ID:7x75lSut0
だそうだ
no title

【朗報】「たまご1パックの値段は?」←実家暮らしの引きこもりを炙り出す質問www

2: それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警] 2024/09/17(火) 19:02:36.69 ID:7x75lSut0
謎ケチャップ味なんだそうだ



3: それでも動く名無し 警備員[Lv.9] 2024/09/17(火) 19:03:36.56 ID:MNGeazPdd
食えばそれなりなんだけど美味くはないよな



4: それでも動く名無し 警備員[Lv.16] 2024/09/17(火) 19:03:47.38 ID:LkccDA+T0
食ったことないけど酢豚みたいなあん?



9: それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗] 2024/09/17(火) 19:08:25.32 ID:+rl3Q1ix0
天津飯「私は中華料理ではない」



10: それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽] 2024/09/17(火) 19:10:19.25 ID:srbwEuNYa
ぎょうざの満州って関西の店は関西向けの味にしとるん?



84: それでも動く名無し 警備員[Lv.35] 2024/09/17(火) 19:56:15.32 ID:r6ITFih20
>>10
たまにケチャップ餡メニューに入れてるで



12: それでも動く名無し 警備員[Lv.12] 2024/09/17(火) 19:10:52.54 ID:dfS1Awmj0
中国人「なんやこれ…」



16: それでも動く名無し 警備員[Lv.124][SSR武+1][UR防+8][苗] 2024/09/17(火) 19:14:32.54 ID:PL5HVrxr0
初めて関東風食って絶望したわ
甘い餡で飯食えるわけないやろ



17: それでも動く名無し 警備員[Lv.14] 2024/09/17(火) 19:14:49.22 ID:wcgLeiQI0
大阪のたこ焼きとか言う銀だこに完全に駆逐された敗北者
たこ焼きの本場は築地やで



18: それでも動く名無し 警備員[Lv.9] 2024/09/17(火) 19:15:22.26 ID:SLjlbFy10
>>17
いうてて悲しないか



20: それでも動く名無し 警備員[Lv.14] 2024/09/17(火) 19:16:40.85 ID:wcgLeiQI0
>>18
事実やろ?
大阪のうどんも讃岐うどんに完全に駆逐されたし基本食のレベル低いんよ
金龍ラーメンとか東京じゃ半年も持たん



34: それでも動く名無し 警備員[Lv.22] 2024/09/17(火) 19:25:46.50 ID:GVaEjeUB0
>>20
いや関西人やけど
讃岐と普段使いのうどんは別物やで
やっぱりきつねうどんは柔らかいのに限るわ



22: それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽] 2024/09/17(火) 19:16:56.91 ID:ktqEHruHd
ところてんに餃子のタレかけて食ってるってほんま?



32: それでも動く名無し 警備員[Lv.23] 2024/09/17(火) 19:23:43.55 ID:boEQs61K0
>>22
三杯酢のことか?
黒蜜のほうがうまいけどな



25: それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽] 2024/09/17(火) 19:20:21.97 ID:/sM/Zbaod
卵にケチャップが駄目なら関西ではオムライスは食わないんか?



36: それでも動く名無し 警備員[Lv.10] 2024/09/17(火) 19:26:59.76 ID:LaoJy8dB0
天津飯ってカニ玉を皿に盛ったご飯の上に乗せた料理だと思った



37: それでも動く名無し 警備員[Lv.22] 2024/09/17(火) 19:27:39.16 ID:GVaEjeUB0
天津飯は京都のマルシン飯店のが最強なんよ



38: それでも動く名無し 警備員[Lv.21] 2024/09/17(火) 19:27:49.24 ID:ldtpkUmM0
ケチャップ味ならオムライスでええやん



41: それでも動く名無し 警備員[Lv.22] 2024/09/17(火) 19:29:02.23 ID:GVaEjeUB0
関東人は出汁のこと分かってない気がするわ
関西人は出汁大好きなんよ



43: それでも動く名無し 警備員[Lv.22] 2024/09/17(火) 19:29:57.15 ID:GVaEjeUB0
甘酢はちょっとちゃうわ



44: それでも動く名無し 警備員[Lv.20] 2024/09/17(火) 19:29:59.92 ID:H3EspMxx0
そもそも天津飯って関東では二軍にすら入らんやろ



46: それでも動く名無し 警備員[Lv.14] 2024/09/17(火) 19:30:16.44 ID:wcgLeiQI0
一升瓶でウスターソース買っとるやつらが出汁好きとかよう言うわ



103: それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警] 2024/09/17(火) 20:10:51.84 ID:GVaEjeUB0
>>46
ウスターソースなんて使うの関東人やろ
関西はとんかつソース お好み焼きソース
オリバー ブルドッグのソースやで
ウスターなんて使わん



48: それでも動く名無し 警備員[Lv.20] 2024/09/17(火) 19:33:15.87 ID:na5WrI7O0
関東関西どっちでもちゃんとした蟹の天津飯以外全部ゴミや



55: それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警] 2024/09/17(火) 19:39:57.62 ID:8H9h++Kn0
関西人やけど正直天津飯って好きじゃないんよね、東京のケチャップver.は論外だけど
アレってお高い中華屋とかで食うと美味しいの?
まあ中華料理じゃないから置いてあるかどうか知らないけど



68: それでも動く名無し 警備員[Lv.21] 2024/09/17(火) 19:50:06.35 ID:NRlO+que0
>>55
京都のマルシン飯店とか町中華で高くないけど天津飯が美味いって有名ちゃうか



79: それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警] 2024/09/17(火) 19:54:04.52 ID:8H9h++Kn0
>>68
ググったけど旨そう
餡と卵が多いのがいいね



64: それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警] 2024/09/17(火) 19:47:24.58 ID:MzjR1SI20
調査によると静岡から関東風優勢になる模様
それより西は全部関西風が主流



75: それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗] 2024/09/17(火) 19:52:38.62 ID:pQ5nB56B0
大阪民が関東に住んで驚いたこと
うどん
no title

天丼
no title

天津飯
no title




81: それでも動く名無し 警備員[Lv.32] 2024/09/17(火) 19:55:46.87 ID:E5mvmHWg0
>>75
大阪の天丼もしかして1ビルのかえん?
久々に見た



82: それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警] 2024/09/17(火) 19:55:56.22 ID:SLjlbFy10
>>75
東京の方からは
東北の
塩辛いもの好きな感性を感じる



77: それでも動く名無し ころころ 2024/09/17(火) 19:53:22.39 ID:pQ5nB56B0
関西人が納得いかない関東の食文化
no title




89: それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警] 2024/09/17(火) 19:58:46.33 ID:ldtpkUmM0
>>77
何も付けずに豚まんとチョコミントは関西でも普通におるな



92: それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警] 2024/09/17(火) 20:01:01.20 ID:8H9h++Kn0
>>77
関東の人に肉じゃがに豚肉入れてあるの出されたことあるけど
貧乏なのかって何も言えなかった思い出



97: それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警] 2024/09/17(火) 20:05:56.06 ID:wcgLeiQI0
>>92
豚とじゃがいもの相性の良さがわからんらしい
なんでも牛を使えばいいというもんじゃない

だから関西のビフカツも滅んだんだ。
今生き残ってるのは牛のタタキもどきだけ。



86: それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警] 2024/09/17(火) 19:57:25.34 ID:+assgSG5a
まあ関東はぜんぶ醤油味ってイメージはある
くるみゆべしも仙台のだけ口にあうけど
それ以外の地域のくるみゆべしは醤油味が強い



91: それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽] 2024/09/17(火) 19:59:06.10 ID:dosy5IRX0
関東でも王将くらいあるやろ



98: それでも動く名無し 警備員[Lv.8] 2024/09/17(火) 20:08:06.37 ID:kVkluou60
肉じゃがに関しては豚がスタンダードと答えが出てる



100: それでも動く名無し 警備員[Lv.21] 2024/09/17(火) 20:09:23.40 ID:wF22pXXt0
関西人て牛好きよな
あんま食べられないんかな



108: それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警] 2024/09/17(火) 20:13:25.97 ID:ldtpkUmM0
>>100
単純に関東は豚肉文化、関西は牛肉文化になってた時代があったからやで
関西で豚まんって言うのも肉まんやと牛肉になるからそう言うてた名残や



131: それでも動く名無し 警備員[Lv.11] 2024/09/17(火) 20:22:57.76 ID:THY50cQk0
塩だれやろ普通



159: それでも動く名無し 警備員[Lv.3] 2024/09/17(火) 20:31:21.67 ID:MLqWZ3Ch0
ちなみに関東人が天津飯食べる時は大体餃子の王将の天津飯
本格的な中華屋で天津飯頼んでる人見たこと無い
大阪の王将も東京にあって1回だけ入った時に天津飯頼んだら京風ダレか塩ダレか甘酢ダレのどれか選べた



162: それでも動く名無し 警備員[Lv.3] 2024/09/17(火) 20:33:24.48 ID:GVaEjeUB0
>>159
因みに王将は料理人の腕に違いがあるから店舗によって味付け変わる曖昧さあるで
京都の王将の天津飯の餡は甘かった



168: それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽] 2024/09/17(火) 20:35:54.42 ID:EzHr8XKA0
桜餅も関西と関東で違うんだよな



170: それでも動く名無し 警備員[Lv.3] 2024/09/17(火) 20:36:45.17 ID:GVaEjeUB0
>>168
そもそも桜餅は嵐山の茶屋が発祥地やからな



174: それでも動く名無し 警備員[Lv.3] 2024/09/17(火) 20:37:42.93 ID:ldtpkUmM0
>>168
ひなあられも違うんや



引用元: 関西人「関東の天津飯は食えたもんやない」

50年後の日本どうなってんのやろ


文藝2024年秋季号