1: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:22:57 ID:EAH
東アジア味覚馬鹿すぎん?
1024px-Osechi_001



3: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:23:41 ID:MeM
言うほど日本料理塩分ドババか?



18: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:25:22 ID:EAH
>>3
WTO「日本人さぁ…塩分摂りすぎィ!」
no title




22: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:26:02 ID:VZT
>>18
まだ4位やんけ!まだいける!



23: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:26:34 ID:iy2
>>18
長生きできれば問題ない



25: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:26:45 ID:MeM
>>18
韓国の方が塩分摂ってるやん
しかもちうwごくも相当摂ってるし

韓国はしかもトウガラシドバドバで中国は油ドバドバやろ?



29: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:27:45 ID:1gP
>>18
これでも世界一位の長寿国という事実



117: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:40:17 ID:NB1
>>18
推奨値クリアしてる国皆無で草
推奨値自体間違うとるんちゃうか?



134: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:41:51 ID:V2H
>>117
そもそも減塩活動の根拠って秋田の一日当たり30グラム~40グラムくらい塩分摂取してた村で塩分を半分にしたら効果あった!って話やからな
現代人には参考にならん



6: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:24:04 ID:UXd
フランス料理「バタードボボボボボボボwwwww」



7: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:24:20 ID:G3x
青森県民ワイ「味噌ラーメンに砂糖ドババ!w」



15: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:25:07 ID:bBH
>>7
は?



8: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:24:24 ID:MeM
日本料理は繊細なうま味が特徴的やろ



9: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:24:37 ID:OFm
イタリア料理「オリーブオイルドババ!w」



10: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:24:40 ID:NsT
ギリシャ料理「オリーブオイルドボボ!w」



12: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:24:43 ID:3ft
イギリス「魚グササ!w」



13: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:24:49 ID:bBH
意外と日本食て塩分高いよなぁ



16: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:25:16 ID:MeM
>>13
いや、外人はよく日本に来て味が薄いって言うやん



24: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:26:40 ID:bBH
>>16
世界四位の摂取率やぞ ふざけるな
東北の方じゃ高血圧が社会問題やしな



26: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:27:28 ID:G3x
>>24
青森は高血圧多いで
ワアは19で血圧175やし



27: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:27:38 ID:QXT
>>26
いかんでしょ



353: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:14:53 ID:aiy
>>26
早死に不可避



362: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:16:08 ID:19K
>>353
全国一貧しくて早死に
自殺率も高い



34: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:28:19 ID:3ft
タイ人は何にそんな塩分つこてるんや



35: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:28:22 ID:0IB
日本食はヘルシーみたいな風潮



37: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:28:52 ID:5gA
>>35
肉がないだけ



42: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:29:44 ID:OFm
アメリカが塩分摂取量が低めという事実



45: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:29:57 ID:1gP
>>42
もっとやべーものとってそう



48: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:30:25 ID:OFm
>>45
摂ってそうじゃない摂ってるから今やべーんや



47: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:30:24 ID:9uF
>>42
糖質バクバクで草



54: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:30:57 ID:FYK
ドイツ料理
胡椒ドババ



56: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:31:20 ID:1gP
>>54
肉がちょっと臭い?胡椒でごまかしたれ!



65: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:33:12 ID:1gP
上杉謙信は枡のふちに塩を乗せて酒飲んでたらしい
ちな享年48



67: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:33:49 ID:bBH
>>65
絶対心筋梗塞か脳溢血やろ



72: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:34:33 ID:1gP
>>67
死因は脳溢血説あるな



80: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:35:43 ID:OFm
>>72
説ってかトイレでふんばったからデカイ血管切れたが一番説明つくしな



68: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:33:56 ID:v8l
>>65
ソルティライチみたいなもんやろ(適当)
女の子らしくてええやん



69: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:34:15 ID:3ft
インドとかの香辛料は塩分には含まれんのか



71: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:34:30 ID:8Dr
>>69
そらそうよ



73: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:34:47 ID:v8l
>>69
塩とは



75: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:34:57 ID:4vn
中国は水が汚いから油大量に使うってきいたわよ



78: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:35:40 ID:it2
>>75
油も汚い模様



87: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:36:58 ID:V2H
中国料理の炒め物とかいう超有能



92: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:37:20 ID:OFm
水が汚いんだからそれを元に作る油も汚いやろ…
野菜ごしごしも残当



95: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:37:36 ID:V2H
>>92
油が水を元に作られる…?



99: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:38:02 ID:OFm
>>95
石油は知らん



101: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:38:36 ID:V2H
>>99
サラダ油を水にいろいろ混ぜて作ってると思ってそう



105: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:38:59 ID:OFm
>>101
食べ物の話で油言われたらそっちやと思うやんか



110: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:39:34 ID:V2H
>>105
もしかしてほんまに植物油って水にいろいろ混ぜて作ってると思ってる?



140: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:42:21 ID:3ft
醤油ってドバドバかけると大変なんやな



142: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:42:44 ID:7dB
>>140
徴兵逃れやからな



155: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:44:13 ID:bBH
日本人「魚の干物は塩を塗りたくるともっと長く保存できるぞ!」

日本人「でも食べる時は塩味だけじゃ物足りないから醤油をかけるぞ!!」



172: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:46:24 ID:4vn
>>155
ちなみに海外の人間がこれをやりつづけると死ぬらしい。日本塩に強すぎるわ



180: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:47:31 ID:Olq
>>172
逆に日本人牛乳とか動物性の栄養素吸収するの苦手らしいな



177: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:46:58 ID:Dsz
ミソスープがもう塩分や



181: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:47:46 ID:qRB
>>177
味噌汁に豆腐入れるってどんだけ大豆好きなんだろうな?



187: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:48:19 ID:b8Q
>>181
しかも豆腐に醤油かけるしな



178: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:47:01 ID:1gP
北欧とかは鰊の塩漬けとかあるよな



188: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:48:24 ID:h9z
>>178
連中は塩を抜いて食うぞ
具体的に言うと一回洗い流して水に浸けて塩分抜く



192: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:49:16 ID:1gP
>>188
はえー
ただでさえ塩採れんのにそんなことしてええんか?



198: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:50:10 ID:h9z
>>192
欧州は岩塩の宝庫やからな
北国でも意外と塩に困らん



219: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:53:40 ID:1gP
フグ「えっ!?ワイの毒ないとこだけとって食べるんですか?」



228: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:54:26 ID:lvu
>>219
日本人「毒あるところ加工して食うぞ」



222: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:53:53 ID:3ft
こんにゃく芋「えっワイを食べるんですか!?」



224: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:53:58 ID:h9z
塩分過多気味な日本人諸君よ
トマトとほうれん草を食べなさい カリウム豊富で塩分排出を促進します。



241: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:56:10 ID:Dsz
人肉は普段食うてるものでそれぞれ違うらしい
菜食主義は美味いらしい…



242: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:56:30 ID:PMd
>>241
肉食は臭みが強いらしいな



244: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:56:47 ID:yKL
>>241
猪とかもそうやで



248: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:57:16 ID:zCJ
>>241
ヴィーガンさん命の危険



255: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:58:33 ID:4ef
唐辛子「哺乳類に食われんように辛い成分出したろ!」
ハバネロ「ワイはその数倍辛いの出したろ!」

人間「もっと辛味をヨコセ・・・」



261: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)12:59:45 ID:Dsz
>>255
ジョロキアとかあったな



266: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:00:47 ID:yKL
>>255
品種改良してどんどん辛味強いの作ってるからなあ
もはや唐辛子さんの本能はどうでもよくなってる



265: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:00:40 ID:h9z
ちなみにヨーロッパ系は山椒の辛さは受付けんらしい



267: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:00:54 ID:Adt
>>265
もったいない



274: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:01:55 ID:h9z
>>267
彼らは松茸の香りも腋の下の匂い、靴下の匂いとか言って毛嫌いするからね仕方ないね



268: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:01:23 ID:b8Q
>>265
山椒とか花椒とか独特やもんな



272: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:01:44 ID:n3T
唐辛子・ワサビ・山椒
辛さのベクトルが違う



278: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:02:45 ID:b8Q
>>272
ほんまそれ
唐辛子すこやけどわさびは受け付けん



279: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:02:50 ID:4ef
山椒を食べると少しの間味覚が鋭くなるらしい



281: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:03:19 ID:it2
>>279
だからかけると物が旨く感じるんやな



280: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:03:01 ID:3ft
ウニは海外だと害獣?みたいな扱いらしい
醤油とご飯持って現地行きたい



292: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:04:45 ID:h9z
>>280
ウニは増えすぎると貝とか食い荒らすねんな



304: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:06:58 ID:mpM
増えてるウニはスッカスカやぞ 廃棄キャベツで中身肥やそうとTOKIOがやって成功してたが



313: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:07:49 ID:m0l
>>304
何気に凄いな



308: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:07:28 ID:azv
寿司って調べるとシャリについてる砂糖と塩が結構な量よな



334: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:11:55 ID:415
アメリカの砂糖信仰も凄い
なんか歴史的な背景あるんかな



338: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:12:35 ID:lvu
>>334
あいつらのお菓子、甘ければいいって感じで糞不味い
ケーキとかも青いケーキとか好きだし



350: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:14:30 ID:415
>>338
日本の駄菓子とか喜ばれるみたいなのに現地で進化したお菓子にならないの不思議



345: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:13:59 ID:Zm0
インドのお菓子ってやべーよな
ドーナツを激甘シロップにつけた缶詰めとか
正気の沙汰じゃない
アメリカが可愛く思える



346: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:14:00 ID:LgG
アメリカは甘さもすごいけど当たり前のように青色があるのも中々やな



351: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:14:35 ID:rzC
>>346
かわいいけど
くそまずい



414: ■忍【LV17,キラークラブ,W6】 19/12/15(日)13:30:33 ID:0vT
確か塩分と血圧は最新の研究で関係ないと分かったはずや



418: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:31:37 ID:h9z
>>414
ほんまか?ほな塩蔵クラゲをそのまま毎日食べてみてクレメンス



424: ■忍【LV17,キラークラブ,W6】 19/12/15(日)13:35:05 ID:0vT
>>418
なお血圧以外はヤバい模様



425: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:36:27 ID:h9z
>>424
腎臓さん「ぶっ壊れるゥーんだ!」

血管さん「破裂するゥーんだ!」

脳「アハハ!」



417: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:31:26 ID:415
ロシア「アルコールドバドバ」



420: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:32:26 ID:h9z
>>417
プーチン「駄目です・・・(激怒)」



419: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:31:53 ID:Zm0
塩ってたくさん摂ってもその分水飲んで出せば平気やろ?
だから昔の人間はお茶ガブガブ飲んでたわけで



422: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)13:33:32 ID:h9z
>>419
腎臓さん「ワイが完全に濾せてると思てるんかオオン!?」



431: 名無しさん@おーぷん 19/12/15(日)16:13:10 ID:ygv
ワイロシアのレストランの新メニュー候補として豚骨ラーメンの試作を出したら
「こんな油と塩分の多い食べ物が食えるか!」
ってオーナーに怒鳴られて却下されたことがある


転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1576380177/
吹いた画像を貼るのだ『太宰治の落書きwwwwwwww』

猫大好き可愛い猫画像スレ

ダラ奥が楽な料理を考える『ポン酢漬け焼き』

死刑に反対する奴って何が目的なの?

「途中で作者が狂った」←という作品

思わず保存した最高の画像スレ『鎖が腕に同化した少年』

お前らがグッっと来た画像を貼るスレ『都道府県のワーストを描いた地図 』

これ伏線だったの?!っての教えて

ケロケロケロッピって何で消えたの?


「正直ここは泣いてしまった」ってアニメのシーン



文藝2024年秋季号