1: 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 03:51:32.92 ID:Zdvu+IfY0.net BE:837857943-PLT(12000) ポイント特典
転載元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1432752692/
中国王朝時代の異民族の異常な強さwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4880557.html
no title


例えば、「いっつもウニや蟹食べてるんでしょ?いいなーとか良く言われるけどしょっちゅう食わんわ 。ちな、屯田兵」(北海道)
no title


「味噌バター牛乳ラーメン。地元民に店尋ねたらキレられた」(青森)
no title


「赤福。誰も食べてへんやろ」(三重)や「牛タン←観光に来たやつをもてなすため」(宮城)
no title


「ゼリーフライとかいうそび糞。給食で大幅に余る料理ナンバーワンやったわ」(埼玉)
no title


そして「厚木シロコロホルモン。マジで食ったことある神奈川県民にあったことない」
no title




4: ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 03:58:06.00 ID:+nF7Aldb0.net
仙台の牛タン屋で利久ってのがあちこちにあって昼はよく人が並んでるんだけどあれの多くは仙台人なのか気になる



69: ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 05:46:00.09 ID:IxMm9QEj0.net
>>4
利久の牛タン一番うまいと思う
仙台民じゃないけどw



5: カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 03:58:10.25 ID:3LGM9J0i0.net
神戸牛なんか食ったことないぞ(´・ω・`)



6: ボマイェ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 03:59:05.13 ID:fnxvf9ZG0.net
せめて寿司は日本人か日系人が作ってくれ

何故Korean restaurantで寿司作っているんだよ!
ガリの代わりにキムチ置くんじゃねーよ



180: ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 08:48:13.26 ID:VlOo8u1C0.net
>>6
キムチ? 何それ最悪w



7: サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 03:59:09.37 ID:kEIfll070.net
ういろうは日常的に食べてる
きしめんもたまに食べる



8: キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 04:01:11.80 ID:WsUQKUgE0.net
もんじゃは普通に晩飯のメニューだけどあんま食べてる家庭は聞かないなぁ。外で食べるものだって感覚の人が多いみたいで。



9: 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 04:01:30.68 ID:WhV+78zO0.net
しもつかれは年に2回くらい作るわ
見た目はアレだがまずいもんじゃないよ
しも



51: ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 05:02:11.66 ID:UJFgLc040.net
>>9
あれは節分頃の食いもんだけど、
夏に冷やしてもおいしいよね。むしろ夏に食いたい



10: 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 04:01:46.53 ID:emsu3muv0.net
静岡の福田漁港のシラス丼がむっちゃ旨かった



12: ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 04:09:18.19 ID:lwdTLhu30.net
たこ焼きとお好み焼きは主食だが



14: 垂直落下式DDT(西日本)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 04:14:34.53 ID:9yCVh+BD0.net
ひつまぶし。名古屋民が一度も食べたことがない謎の名物。



126: ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 07:32:17.88 ID:zmkR7ZtX0.net
>>14
嘘付け。普通に食べるわ。



15: ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 04:14:48.92 ID:8mhnaHHC0.net
福岡だけど明太子はときどき食べるよ
毎日は食わん
子どもの時から磯じまんみたいな感じでご飯の友
弁当にはよく入ってた



16: ドラゴンスープレックス(香川県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 04:14:52.04 ID:bRc5BqLd0.net
うどんはしょっちゅう食べるぞ



25: キン肉バスター(長野県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 04:23:29.77 ID:M8ZnxngW0.net
俺もイナゴ食ったことないわ



26: スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 04:24:36.14 ID:aJEseWe/0.net
辛子レンコン



37: スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 04:35:55.22 ID:OGUGqzyX0.net
草加に住んでた頃にせんべい屋でせんべい買った事無かったわ
スーパーでは大手のせんべいよく買ってたけど



201: ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 09:13:33.12 ID:podGkEnt0.net
>>37
せんべい屋いっぱいあるけど手土産にするときくらいしか買わないよな
誰がそんなに買ってるのか謎



39: スリーパーホールド(沖縄県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 04:36:31.64 ID:VlH4XXnT0.net
イラブー(ウミヘビ)を食べるのは地元でも相当の変わり者
それに食べたいなら数日前から事前予約がないと準備できない店がほとんど



139: 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 07:52:47.21 ID:xb3fEPqD0.net
>>39
ゴーヤーチャンプルーは?
俺あれ苦いし嫌いなんだけど、沖縄でも好んで食べてるような気がしないのだが。



311: キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 11:29:23.37 ID:emerq6tb0.net
>>139
ゴーヤ(にがうり)は黄色くなって割れる寸前だと甘い(鳥が種を食って糞で出て繁殖するため)
変色間際の奴なら酢漬けにするとそんなに苦くないよ



41: 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 04:38:05.98 ID:Bujmk0ln0.net
萩の月の地元だが滅多に食べないな
はぎ



47: アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 04:46:03.12 ID:lgYnTwdo0.net
伊勢うどん
名物じゃないのかもしらんが
伊勢



67: エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 05:43:43.11 ID:CMLLSOXX0.net
>>47
スーパーで生麺の伊勢うどんとタレ買ってきたらすぐに食べられる。

赤福の朔日餠はすごい人気やと思う。
特に8月のやつ。



384: アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 13:29:28.96 ID:GSB88g9zO.net
>>67
伊勢うどん好き。なんか餅みたい。あとあのタレみたいなつゆがまたいい。



386: タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 13:47:40.07 ID:uUaZ+AZ40.net
>>384
胃に優しい感じが好き



50: バックドロップ(関西・北陸)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 04:56:30.07 ID:ARg2gIEOO.net
鮒寿司



57: ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 05:30:17.54 ID:3jJR5An70.net
生シラスは時期物だから有り難みがあるかもしれないが、正直あまり美味いとは思わない



58: ダブルニードロップ(青森県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 05:31:10.16 ID:/TexYv4D0.net
わんこそば



59: ウエスタンラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 05:33:06.79 ID:CV1KGLKNQ.net
鹿児島の「薩摩酒寿司」は母親の家が、武家の良いところだったから作って貰っていたけど、
名物ってわりには、そこらの店でメニューに在るのは見たこともないし
回りに聞いても、食べた経験がある人は皆無
余程の名のある郷土料理店かホテルでしかやってないから、地元民が食べた経験がない料理のひとつ。



64: エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 05:39:05.59 ID:HGubUJXN0.net
なごやん
ういろう
味噌煮込みうどん(即席麺)
味噌カツ
小倉トースト?(小倉マーガリン)

この辺りまでは日常的に食べる気がする



65: スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 05:39:55.51 ID:c4FI0VnD0.net
落花生



70: 頭突き(京都府)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 06:01:48.39 ID:gyLKk/BX0.net
海老ふりゃー、味噌カツ、ウィロー



74: ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 06:04:05.69 ID:jVjAKckI0.net
ザンギは日常食



75: フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 06:04:24.22 ID:m5eENEBX0.net
自称横浜名物サンマーメン
Sanma-men



78: フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 06:08:59.65 ID:ahskL3oe0.net
イタリアン
タレかつ丼
バスセンターのカレー



589: テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/05/29(金) 06:33:30.91 ID:AqTMJHAv0.net
>>78
イタリアンとタレカツ丼好きです



79: セントーン(愛知県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 06:11:42.82 ID:i51qsj8P0.net
ひつまぶし ←別にうなぎの名産地じゃないし
矢場とん ←たまに行く
きしめん ←これはよく食べる
味噌カツ ←たまに食べる
ういろう ←ほとんど食べない 他県民へのおみやげ



130: アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 07:39:37.78 ID:ta/YdO7x0.net
>>79
名古屋じゃないが三河の一色の鰻は名産地の1つだろ。
名古屋コーチン入りの料理じゃね?あんまり食わない



82: ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 06:13:31.34 ID:1QEQmL1y0.net
手羽先も食わん



87: ネックハンギングツリー(茨城県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 06:19:35.83 ID:TxjL7fk70.net
納豆?
そんなの食べない。



89: バックドロップホールド(栃木県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 06:21:38.15 ID:Clcgkw5h0.net
週一レベルで餃子食ってるわ
店にいるのも大半が地元民



90: 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 06:22:27.56 ID:ljOrdqSW0.net
崎陽軒のシウマイ



92: 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 06:29:55.33 ID:1NL5badj0.net
ザンギ食うし
ウニもたまに食うし
ジンギスカンはけっこう食うぞ



110: ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 07:04:20.68 ID:eQVX/bnG0.net
>>92
ジンギスカン美味しいよね(´・ω・`)
久々に食いたいなぁ



132: 32文ロケット砲(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 07:45:25.87 ID:sCX7HcBDO.net
>>92
ほっけもキンキも食べるし、国産牛は貧乏だから道産ばっかりだし、
ホタテの稚貝や毛蟹はよく味噌汁に入れるし。ほやも柳葉魚も食べるしね。
家でのジンギスカンこそ回数減ったかな、ラム肉の価格が倍になったからさ。
道民があまり食べないのは鮭いくらの親子丼くらいかなあ?バラバラではよく食べるけど。



94: チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 06:33:00.24 ID:8JlYx3Q8O.net
秋田はきりたんぽより金萬だろ



95: 膝靭帯固め(関西・北陸)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 06:37:11.91 ID:A631D9thO.net
たこ焼きはよう食うな
大阪におった頃は徒歩10分以内に4件くらいたこ焼き屋あったは
たこ焼き器も家にある



100: ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 06:45:04.90 ID:6gnrGK7E0.net
>>95
そもそもあれは名物って認識じゃない
ただ我々は粉もんが好きなだけなんだ



96: 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 06:38:49.94 ID:ZlluEcru0.net
串カツは年に一回食べれば良いほう(大阪)



111: エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 07:06:22.84 ID:iLDQ8mtC0.net
>>1
広島はみんな食べる紅葉饅頭持ってこないとか
がんす饅頭なんて誰も知らんわ



112: ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 07:06:37.11 ID:636fd7HQ0.net
江ノ島で生シラス丼1200円するから行かない
いつもハレルヤのラーメン
鯵の押し寿司をたまに食うぐらい



114: スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 07:08:27.52 ID:8jplRB2y0.net
群馬の焼きまんじゅうと味噌パンはまずい
別にしょっちゅうは食べない
あと某番組で井森が群馬県民はこんにゃくは普通に家庭で作るっていってたが、やるわけないだろ
スーパーで50円で買ってくるに決まってるだろ



475: リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 16:50:05.18 ID:5zYp1aud0.net
>>114
俺の母親は家で作ってるよ(渋川市)
近所に蒟蒻畑もあるしあながちウソではない



119: ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 07:16:13.67 ID:1Dx5u10J0.net
明太子は地元でも高いからなぁ
おきうとなら毎日食べるけどね



120: ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 07:19:29.30 ID:KIqOUaQ20.net
横須賀海軍カレー

ベース(米海軍基地)近辺のハンバーガーショップは
たまに食べたくなる
タコスとかパンケーキをね



137: ミラノ作 どどんスズスロウン(秋田県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 07:49:49.79 ID:AH3Ya7vN0.net
うちの地元で油そばとかが勝手に名物にされてるんだけど食ったことがあるどころか
見たこともないわw
こういうのは地元の行政と外食屋のステマだなw



555: 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 23:37:55.34 ID:SSAEwRDM0.net
>>137
お前んとこの名物はハタハタ、きりたんぽ、稲庭うどんだろ?

油そばってなんだよ?



140: ニーリフト(庭)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 07:54:01.48 ID:Hv9TaNkd0.net
東京産まれだけど東京ばなな食ったことないわ



141: 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 07:55:36.26 ID:a54+oZp10.net
ゼリーフライは逆に観光客が食わない気もするけどなぁ
観光客が行くであろう忍城でも古墳群でも売ってなかったような…



157: スターダストプレス(奈良県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 08:23:25.51 ID:dJi5Yldp0.net
柿の葉寿司ならしょっちゅう食ってる



224: ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 09:44:16.44 ID:X2UefsFC0.net
崎陽軒のシューマイなんかそこらへんのスーパーのシュウマイと変わらないよ
シウマイ



227: パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 09:48:55.36 ID:X6TfqC6J0.net
>>224
タケノコの悪口言う奴は許さない



228: ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 09:51:14.64 ID:JXCuHjWN0.net
>>224
アンズのためだけにシュウマイ弁当を買ってる



293: ランサルセ(北海道)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 11:11:35.12 ID:H8aTjUbI0.net
味噌バターコーンラーメン
じゃがバター
カニ

道民は滅多に食べない



606: 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ 2015/05/29(金) 12:57:30.64 ID:6CqW1g5U0.net
>>293
農家だからじゃがバタはもはや主食のようになってたわ



299: ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 11:17:51.14 ID:W+y/XfRl0.net
シラス丼はシラス丼にしようとは意識せず普通に乗っけてるから、食ってると思う
ただ、生シラスは安くなってても滅多に買わない、釜あげのが美味いもん



301: 16文キック(庭)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 11:22:48.06 ID:sc+QnXbN0.net
>>299
生シラスはねえ、鮮度は勿論だけど
動かしちゃダメなのよ
粘りと臭みが出て吐き気する様な別物になってしまう
浜で獲れたて食うか、せいぜい網元料理のとこか
まあ地元の漁師には犬猫の食いもん有り難がってんじゃねえよw
と笑われちゃうんだけど(でも客には出している)



300: ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 11:21:20.65 ID:StoKqz3R0.net
愛媛は、観光客に鯛めしが人気高いが、松山のスーパーだと、20センチクラスの
天然真鯛が1匹500円くらいで売っていて、10匹以上くらい鮮魚コーナーに並んでいるから、
家で鯛めしや刺身や吸い物で食べてる人がわりといるようだな。



302: タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 11:23:01.31 ID:uUaZ+AZ40.net
>>300
みかんだけちゃうんやな



323: ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 11:35:46.34 ID:StoKqz3R0.net
>>302
みかんはあくまで果物だから、料理ではないよ。

瀬戸内海は潮が早いから、魚介類が身が締まって美味しい。 だから白身魚や
青魚の近海魚や貝やタコ、イカはブランド品。
高知のカツオは赤身魚の回遊魚だから、外洋で捕獲しているんだな。
冷凍してたら、やはり味はどうか・・

あと、高原の四国カルストがあるので、放牧の伊予牛もA5ランクの高級品だな

それと鶏肉もブランドのひめっこ地鶏もある。

最近は、豚もブランドにしようと、ひめポークとかあれこれ改良してるみたい。



310: ダイビングフットスタンプ(愛媛県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 11:26:31.41 ID:yWLuSxOg0.net
>>300
そんなに安いの見たことありませんが



331: ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 11:42:56.41 ID:StoKqz3R0.net
>>310
近所のスーパー・マルナカで、天然物で500円くらいだったよ。
冬場にくらべて、若干値がさがったようだな。
そこのマルナカは天然しか置いてなかったりとか・・フジとセブンスターは
行ってないので、どうだか不明。



338: ダイビングフットスタンプ(愛媛県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 11:48:14.74 ID:yWLuSxOg0.net
>>331
あー、マルナカか、
最近フジが近所で便利だからマルナカ行ってないわ、フジ高いけど



314: ダイビングヘッドバット(長崎県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 11:31:24.12 ID:nUWn3Bbg0.net
カステラはガキの頃に食い過ぎてもう見るのも嫌



535: タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 21:57:57.42 ID:WlwVjexx0.net
>>314
福沙屋のカステラはうまいね
カステラ好きじゃないけどあれは土産でもらうと嬉しい
カステラ



362: ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 12:44:36.83 ID:jqKHxCC00.net
名古屋住み
 ・味噌煮込み シーズンに2~3食
 ・味噌カツ丼 2ヶ月に1食
 ・ひつまぶし 2~3年に1食
 ・スガキヤ 2週間に1食
名古屋でソウルフードと呼べるのはスガキヤくらいか。



364: タイガースープレックス(空)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 12:54:44.46 ID:fhxkdOjS0.net
>>362
いやお前がスガキヤ好きなだけだろ
俺はあんかけスパの方がスガキヤよりよく食べる



374: フロントネックロック(アラビア)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 13:04:23.07 ID:8O42fh6k0.net
>>364
no title


どういうタイミングで食うかわからん
おやつ扱い?



378: エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 13:13:50.49 ID:b+maAyVa0.net
>>374
これのあんかけはなんか違うぞ



366: アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 12:56:21.87 ID:y3ttzRGx0.net
長崎大学に住んでた頃は1度しかトルコライス食わなかったな。
ハンバーグ、スパゲッティ、トンカツと子供の好きなもの集めましたみたいな食べ物



379: タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 13:16:46.60 ID:uUaZ+AZ40.net
>>366
お、お子様ランチ



390: アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 13:56:53.59 ID:y3ttzRGx0.net
>>379
俺もまったく同じ感想もって喰う気にならなかった



382: TEKKAMAKI(高知県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 13:20:47.35 ID:ZcBvSWF80.net
鰹のたたきはしょっちゅう食べるけど



423: リキラリアット(catv?)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 14:54:17.28 ID:DSaD1wO+0.net
水沢うどん
水沢



500: ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 19:46:31.25 ID:4wQ3JsW60.net
>>423
あれ全然食べないよな

水沢 風 うどんは、結構スーパーにあって
時々食べるけどw



457: 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 16:21:50.21 ID:zP+CYnxU0.net
ゼリーフライの由来は、行田市持田にあった「一福茶屋」(現在は閉店)の主人が、日露戦争で中国東北地方に従軍した際、
現地で食べられていた野菜まんじゅうを基にアレンジしたものと言われ
店売りされた詳細な年代は不明なものの、明治後期には既に確認されている。
名称の「ゼリー」はゼラチンで固めた菓子の「ゼリー」ではなく、形状や大きさが小判に近いことから
「銭富来(ぜにふらい)」と呼ばれていたものが訛り、「ゼリーフライ」に変化したともされているが
行田周辺の産物が布であったことから「布来(ふらい)」の説もあり、定かとはなっていない。

へー



461: ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 16:29:08.14 ID:t4A2JVNJ0.net
仙台の牛タンは98%が南米からの輸入だと聞いている
なので水沢牛や米沢牛のタンの方を食いたい



488: TEKKAMAKI(高知県)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 17:51:16.29 ID:ZcBvSWF80.net
そういえば酒盗食べたことない
日本酒飲まんからな



489: 毒霧(空)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 18:00:28.68 ID:0cL2Xenb0.net
>>488
あんたんところで食う鰹のタタキって世に出回ってるのと別物ぐらいうめーな



493: 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 19:18:07.64 ID:Kx6T8pqm0.net
>>488
高知と聞くと毎日日本酒2升くらい飲んでそうなイメージがあるんだが



494: ボマイェ(西日本)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 19:22:08.48 ID:nCAF7QJK0.net
ポンジュースは飲んだというより
飲まないと帰らせてくれないから嫌々飲んでた記憶しかない



536: ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 22:01:39.53 ID:8mhnaHHC0.net
>>494
ポンジュースは美味くない
なんで産地の愛媛があんなもの出してるんだろ
イメージ傷つけるだけなのに
もっと品質の良いものを出すべき



541: フェイスロック(catv?)@\(^o^)/ 2015/05/28(木) 22:19:22.06 ID:wEQQq12I0.net
>>536
しかも半分は輸入果汁だからな



よく話題になる確率の問題を集めてみる

世界史系・民族・文化に関するジョーク集

デパートの最上階にあった食堂の思い出

最強の画像で笑ったら寝るスレ

突然懐かしい匂いがして懐かしい感覚に襲われる

【笑えませんが】 哲学ジョーク集 【笑えます】
【朗報】 夢グループ、ついにTVゲーム機を発売


文藝2024年秋季号