厳選サイト様記事紹介
001 朝目新聞

文化

【画像】アメリカ人達の食べる食事wwwww

このエントリーを含むはてなブックマークに追加
1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/07/07(火) 05:54:46.269 ID:ke0y3cbk0
no title

no title
続きを読む

スイス人「国民の平均時給は6830円です。一人当たりノーベル賞受賞者数は日本の17倍です」←コレwww

このエントリーを含むはてなブックマークに追加
1: 風吹けば名無し 2020/07/04(土) 05:33:24.69 ID:ps2mxHooa
めちゃくちゃ優秀なはずなのに人口は日本人の6%程度しかいない………………いや、どういうことやねん
なんで優秀なのに人口少ないんや
800px-Flag_of_Switzerland.svg
続きを読む

【画像】札幌市の区割り、明らかにおかしい

このエントリーを含むはてなブックマークに追加
1: 風吹けば名無し 2020/06/29(月) 13:23:39.05 ID:tDWXVUk80NIKU
なんやこれ...
no title
続きを読む

世界「間違えるからヤードポンドやめて」アメリカ「めんどいから無理」

このエントリーを含むはてなブックマークに追加
1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/26(金) 08:31:46.985 ID:oq3qeR4hp
幼稚園児かよ
800px-Britanski_merki_za_dalzhina_Grinuich_2005
続きを読む

スイス「永世中立国になるわ。攻めてきたやつにだけ反撃するで。同盟はしないぞ」

このエントリーを含むはてなブックマークに追加
1: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 20:25:58.36 ID:vs0EXp5G0
世界「永世中立国が1個くらいあったほうが停戦交渉とかで使えて便利やん?スイスだけは攻撃すんなよ?」

天才かな?
CH-Bundeshaus-Nord
続きを読む

日本の音楽って世界的に見てレベル低いの?

このエントリーを含むはてなブックマークに追加
1: 風吹けば名無し 2020/06/20(土) 21:35:46.87 ID:NFSQVyK60
よく洋楽聴くってマウントとるやつおるけど
school_man
続きを読む

海外に行って驚いたこと

このエントリーを含むはてなブックマークに追加
1: 名無し募集中。。。 2020/06/04(木) 17:52:07.95 0
交番がない
というか交番という概念そのものがない
海外
続きを読む

ワイ「横浜って都会よなぁ」謎の勢力「横浜は田舎!田舎!」

このエントリーを含むはてなブックマークに追加
1: 風吹けば名無し 2020/05/30(土) 12:28:49.57 ID:cshyAwaix
ワイ「つくばって田舎よなぁ」
謎の勢力「つくばは都会!都会!」

なんやねんこいつら…
800px-Japan_Yokohama
続きを読む

西欧最貧国のポルトガルの街並みがヤバすぎるwwwww

このエントリーを含むはてなブックマークに追加
1: 名無しさん@おーぷん 20/05/29(金)22:04:32 ID:tXC
no title
続きを読む

1990年代ソニー(高い技術力、強力なブランド力、多様な分野での成功)←こいつが天下とれなかった理由

このエントリーを含むはてなブックマークに追加
1: 風吹けば名無し 2020/05/28(木) 18:28:26.82 ID:DmRuA/aKd
・今のアップル並のブランド力を保持
・過去に高い完成度のトランジスタラジオ、トリニトロン、ウォークマン、イメージセンサー等を開発
・映画(ソニピク)、音楽(ソニーM)、ゲーム(PS)など多数の分野で成功
そしてそれらを融合させた新しい何かを生み出すプロジェクトを進め完成させる前にiphone登場

なんでなんや...?🤔
ソニー
続きを読む

【画像】欧米人が日本の教育現場を見た感想wwwww

このエントリーを含むはてなブックマークに追加
1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/27(水) 15:40:19.542 ID:XOx4YYoZa
no title

no title

no title

no title
続きを読む

江戸前寿司職人「サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」

このエントリーを含むはてなブックマークに追加
1: 風吹けば名無し 2020/05/25(月) 19:50:43.80 ID:fPo8omPfa
  「サーモンの人気を集めている理由は、大きく分けて三つあると思います。まずは価格が手頃なこと。二つ目は、炙ったりマヨネーズをかけたりという調理法や味付けが、若者の味覚にマッチしたこと。
最後に、仕入れが容易で、大規模なチェーンでもネタを扱いやすいことも理由の一つでしょう」

 ただ、この関係者は「本格的な寿司店では、サーモンを置いていない店も多いでしょう」とも指摘。その理由は、もともと江戸前寿司には存在しなかったサーモンというネタを、寿司の伝統を重んじて「扱わない」職人が多いためだという。

 では、そうした職人たちは昨今の「サーモン人気」についてどう見ているのか。サーモンを一切扱わないという東京・下北沢の寿司店「福元」の職人の男性は取材に、

  「いまの若い子とかは、油さえのってればいいと考えてしまうんじゃないかな。しかも、サーモンならどんなに鮮度が悪くても炙ってマヨネーズとかレモンをかければ分からないでしょ。そうなると、店側も安く出せるよね」

とサーモンが人気を集めている要因を分析。続けて、最近では職人が握る本格的な寿司店でもサーモンを扱うところが増えているとして、次のように話していた。

  「商売を考えたら、サーモンを置かざるを得ないんでしょう。でも、僕は絶対に嫌だな。サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」
800px-JapanesFood
続きを読む
記事検索
スポンサードリンク
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QRコード
哲学ニュースnwkプロフィール

zarathustra1116@yahoo.co.jp

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:

スポンサードリンク
  • ライブドアブログ