前回の学校からパッションフルーツ(リリコイ)を頂いてきた話を書いたけども
いよいよ色づいて食べごろになってきたので食す!!

もっと紫色になるかと思ってたけども、
しわしわになってきたので、どうやらあまり紫色にはならない種類なんだろうと
ほどほどで食べてみることにした。。
IMG_2306

切ってみたところ。。
IMG_2308

パッションフルーツとか
ガムとかシロップとかでは味わったことあるけども
食べるの初めてかも。。


結構酸っぱい・・・

レモンのような酸味・・・

かなりほんとにほのかに甘み・・・

でもしっかりパッションフルーツの良いにおい。。
これは生食よりも色々調理した方が良さそうだね。。


でも美味しゅうございました。。


IMG_2302
こちらはランブータン、パイナップル、パパイヤ。

安定の美味しさ。。