ぐっち◎の晴れときどきラーメン

ラーメン好きです。 ちょくちょく食べてます。

東京・文京区

大喜@湯島

2010年11月04日
b3596898.jpg芳醇とりそば(950円)。


新メニューをば。

やっぱここは美味えなあ。
鶏のコクが半端なくてすごい好み。


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大喜@湯島

2010年10月14日
ae4d917f.jpg芳醇醤油(780円)、ランチ小ごはん(50円)。


新作を。
今までの醤油よりも、より和風に振ったバランスかな。
鶏に加え、魚のダシが強めに出てて。


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大喜@湯島

2010年09月09日
f687a7a0.jpgうめしおもりそば850


久しぶりに食べるメニュー。
しかしキュウリは入らなくなってしまったんやね。
残念。

相変わらず麺がしなやかで最高なり。


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大喜@湯島

2010年05月18日
74624e76.jpg煮干しとりそば(900円)、ランチ小ごはん(50円)。


今の限定のこのメニューが評判良さげなもんで時間作って行ってみた。


煮干しがきつすぎるわけではなく、ほどほどの強めな感じでベースの鶏とのバランスがしっかりとれててやたら美味い。


麺はピロピロの平打ちでこれもいい。


軽く炙った鶏チャーシューに大根の細切りも入り、いろいろと考えられてて美味しかった。


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るどるふ@湯島

2010年05月13日
2d756735.jpgらーめん(700円)。


ぽっぽっ屋から名前変わってから初めて。


タマネギ増しにしてみた。

味は変わらず、野菜の味も出ており悪くないね。

キャベツが少しにモヤシがたっぷりと。

硬めの麺もいい感じ。


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大喜@湯島

2010年03月19日
d4433d76.jpg前から念願の、純とりそば(950円)、ランチ小ごはん(50円)を。

先日は売り切れてたけど、この日はこの時間でも残っててラッキー☆


とろっと濃厚な鶏白湯。
味わい深くてさすがに美味しい。

麺は中細平打ち。
しなやか。

鶏チャーシューが軽く炙りが入り、美味し。

他には鶏ミンチ、キノコとジャコの佃煮みたいなんが載る。

いやあ、満足感高いです。


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魚雷@春日

2010年03月04日
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05ea2b90.jpg
本枯中華そば(700円)、ランチ鶏チャーシュー丼(100円)、旨玉(100円)を。
選べる具材は、鶏チャーシュー、炭火焼豚 姫たけの3つで。


いやはや、このスープは美味いねえ。

サイフォンで出してるからかはよくわからんが、ほんまに香りがいい。


細麺も合うし、ちょっとソバの雰囲気ある和風な感じ。


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大喜@湯島

2010年03月03日
ae6d9161.jpgこの時間やのに外待ち8人。


醤油らーめん(680円)、ランチ小ごはん(50円)。


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げんぞう@湯島

2010年02月05日
d99b89ee.jpg大喜行くも行列のためこちらへ変更。
狭いお店。


丸玉塩らーめん(780円)、ランチサービスのライスを。


見た目が美しい。

あっさりしてるけど、鶏や貝?が効いた深いスープは美味しいなあ。


麺はプリっと縮れた細めなタイプ。
よく合ってる。


味玉はほのかに味がついててこのラーメンに合うなあ。


狭い店やけど、お客さんは切れずに入ってくるし、なかなかいいお店やね。


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火風鼎@白山

2010年01月29日
f0ddbf8a.jpg聞いたことなかったけど、白河で有名な店の都内進出らしい。
好きな系統と思って仕事ついでに回り道してみた。


チャーシューメン(950円)を。


丼が大きくなんかうれしい。

きれいな茶色のスープにピロピロしてそうな麺とピンク色のチャーシューがいっぱい。


この麺が特徴的。
太さバラバラで、軽くさくっとした感じの食感。
加水が低めでよくスープ吸う。


スープは透き通っており、醤油がきつすぎずで美味しい。


あとはウリのチャーシューは、肉の味はちゃんとするけど、全然硬くなく、ほのかな燻製の風味もあって言うだけのことはありますな。


いやはや、これは美味しい。
もっといろんなメニューを出してほしいけど、自分的にアクセスがあまりよくないのが残念。


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