うりしんの料理日記

毎日(?)の料理をのせまーす。がんばります♪

 料理とはちょっと違うけど・・・
先日梅の収穫ツアーにいってきました。

 といっても、友人の梅畑だけど。今年で3年目です。


 梅酒と、梅シロップと、梅干と・・・


Image529


 梅酒は4瓶♪

Image526


 梅シロップは、段々沈んできました。。

Image528


 梅干は、梅酢が出てきていい感じ♪

難しい

 先日キムチを仕込んだ。


 先週日曜日、食べてみたが、浅漬けに近かった。

 今日再度食べてみたけど・・・辛いだけかも。。
うーん、甘みが欲しいなぁ。。


 日曜日のもの
Image503



 今日のもの
Image512

燻製

 ここのブログもちゃんと管理しないと
いけないなぁと思いつつ・・・・


 今燻製に、はまってます。ゆで卵の燻製やってみたいなぁ。。

時間。

 最近時間がないので、なかなか料理をする暇がない。


 コンビニ生活は、無理にでも終わらせたけど、
まっとうな自炊はまだまだ先かな。


 毎年の通り、花見の頃、料理するのかな。。(笑)

手抜き料理

 土曜日花見でした。


 いつもの通り、料理担当。でも、眠くて手抜き・・・(笑)
来年はがんばって作ります☆


桜



Image362



Image363

鳥皮油。。

a3728bad.jpg 鳥皮を電子レンジであっためた。。。。。。





めっちゃ油ある。一皮なのに。。。うひょーー。



 

おひさしぶり(笑)

 うりしんです。ちゃんと生きています(笑)

 元気になってきたので、活動始めます。
外は寒いけど・・・

燻製


 みかんの皮で燻製を作りました。結構自分ではうまい!と思ったり
します。


 大根に、きのこは干すべし(なぞ)

久しぶりに。。

22d1157d.jpg 涼しくなってきて、体調もよくなりつつある管理人です。


 ということで、バナナ酢と秋刀魚の蒲焼丼を作りました♪
かなり画像が荒いけどゆるして〜♪


バナナ酢

ジャム。。。

 冷凍していたワイルドストロベリーをやっとジャムに
しましたーーーー♪♪

 うまい♪

ジャム1



ジャム2

カルボナーラ♪

12f62ae7.jpg いつもモドキのカルボナーラ、ちょっぴりまともに
作ってみました♪

 結構うまかった♪

Recent Comments
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ