「いきなりステーキ」に 行ってきました 画像はヒレステーキ200g (隣の常連ぽい男性は800g頼んでた) お肉めちゃめちゃ柔らかくて とても美味しかったです 元気出ました やばいこれはリピる ...

揚げ油にコルメラ(オリーブオイル) を使用しました いつも鶏胸肉は柔らかくなるように 調理していますが コルメラで揚げたら 柔らかいだけじゃなくて 鶏胸肉がめちゃめちゃおいしい 白身魚みたいな食感になって めちゃめちゃびっくりした 本当驚きの仕上が ...

今日も届いた 「アヒージョに私は少しアンチョビを入れてるよ」 って先生にレシピを言った時があったけど そしたら今日はアンチョビも届いてた バーニャカウダ作ろう バーニャカウダの簡単レシピ 手順画像付き→http://blog.livedoor.jp/oaob2005/archives/51768753.htm ...

牡蠣のアヒージョがブームで 毎日のように食べていた 同居人先生意味がわからない量のオリーブオイルを買い込んだ先生 (画像はその日届いた一部) オイルが届いた途端に 先生のアヒージョブームが去ってしまい 急遽オイル漬けにされる牡蠣 牡蠣のオイル漬けと 菜の花の ...

海辺の温泉宿と波の花 白米千枚田の夜景 輪島 永井豪先生記念館 マジンガー尚子withどてちんを描いている尚子先生 (左 キューティー尚子を描いた私 (右 ...

ちーけんパイセンから頂いた ピーター・バイヤーのチョコレート すごくきれい あんまり美味で驚いて 一つ食べてしまってから 慌てて写メを撮りました ...

どてちん元気に朝ボール どてちんお花の道と夕焼けの中で夕陽みたいなボールと どてちん夜のカフェ からの おやすみなさい 今日も楽しかったね 尚子先生のどてちんエッセイ「どてどてどてちん!」 はやくコミックスにまとまらないかな 本当に楽しみ ...

あらためて盛大にどてちんさんの 12歳のお誕生日のお祝いをしました どっちゃんおめでとうおめでとう かわいすぎの大好きすぎ これからもずっと一緒だよ 私が作ったどっちゃんケーキを 尚子先生が写メってくれました ...

6月19日、同居人先生の愛犬どてちんの12回目の誕生日でした。 画像は春に一緒にお花見に行った時に撮ったものです。 貼り紙を見た瞬間、どて爺を抱えてそっこう帰った思い出。 それぞれの仕事の切りがついたら、どてちんケーキを作ってささやかなお祝いの予定です ...

↑このページのトップヘ