お弁当日和

月曜~金曜はお弁当を作っています。せっかく作るので記録に残すために始めました。

May 2013

130530
本日のメニュー
 ゆかりふりかけごはん
 油麩じゃが
 鶏つくね
 ベビーリーフサラダ
 ブロッコリー
 プチトマト

弁当後記
 油麩たまごとじで使ってまだ余っていたので
 麩じゃがにしました。
 明日はもしかしたら休むかも。

今週の弁当費とまとめ
 1466円
 
4日間なのでいい感じであさえられた。

来週のお弁当日和
 
急遽4日間でしたが今週もありがとうございました。
 来週はしっかり5日間です。 

人気ブログランキングへ 

130529
本日のメニュー
 キャロットライス
 鶏チャーシュー
 かぼちゃ煮
 アスパラ辛しマヨ和え
 ブロッコリー
 プチトマト

弁当後記
 鶏チャーシューは土曜日に作り置き。
 アスパラ辛しマヨは”きのう何食べた?”参照。

人気ブログランキングへ 

130528
本日のメニュー
 発芽玄米八穀ごはん
 あじの蒲焼
 玉子焼き(甘い)
 チーズデザート(贅沢ナッツ)
 ブロッコリー
 プチトマト

弁当後記
 久しぶりのあじの蒲焼。
 はじめから骨取りのものをかうと
 とても便利(少し高いけど・・・)

人気ブログランキングへ 

130524
本日のメニュー
 4色おにぎり(鶏そぼろ、鮭、わさび、ゆかり)
 海老はんぺんバーグ
 玉子焼き(わかめ)
 バジルパスタ
 ブロッコリー
 プチトマト

弁当後記
 鶏そぼろは先週三色丼の取り置き。
 はんぺん2:えび、豚肉1の割合。
 豚肉はいつものようにマルチクイックでひく肉に。

今週の弁当費とまとめ
 1437円
 やはり自家製のパンは無添加で美味しい。
 久しぶりの高菜チャーハンもgood

来週のお弁当日和
 冷凍庫にパンが一杯作り置きがあるので
 もちろん来週もあります。
 それでいて週末パン作ってしまいます。
 今週もありがとうございました。
 また来週。


5月分(5/7~5/24)弁当費 4461円
               (米、冷凍食品除く)
4461円/14日=318.64円
318.64円/2人=159.32円


人気ブログランキングへ 

このページのトップヘ