10/6の分。
続いて4軒目は「東成きんせい」へ。こちらは07年6月4日にオープンした新店で、店主は「きんせい@高槻」出身。場所は「一等星」の跡地。「きんせい@高槻」は、過去に2回訪問。
東成きんせい東成きんせい メニュー







メニューは「鶏白湯」「和風醤油」の二本立てで、それぞれに「らーめん」「つけ麺」があります。基本の「鶏白湯らーめん」にするか評判の良い「鶏白湯つけ麺」にするかで迷いましたが、今回は「鶏白湯らーめん」を注文。

「鶏白湯らーめん」650円
東成きんせい 鶏白湯らーめん







スープ表面には気泡が見られ、見た目にも濃厚感が漂ってきます。こちらは鶏白湯スープに魚介ダシをブレンドしたものですが、まったりと舌に絡み付いてくるような粘度がありなかなか美味い。気になったのは、黒く小さなゼラチン質の浮遊物が多数あった事。たまたまかもしれませんが、一瞬目を疑いました。。

麺は自家製のストレート細麺。滑らかでコシが強く、濃厚なスープに負けない存在感があります。具はチャーシュー、メンマ、うずらの卵、ナルト、白髪ネギ、かいわれ。チャーシューは柔らかく、甘めの味付け。

東成きんせい
住所 :大阪府大阪市東成区東小橋1-1-6
TEL : 06-6981-1778
営業時間 :11:30〜14:30、18:00〜23:00(スープ切れ次第終了)
定休日 :水曜