東京ラーメンショーの「新・かもめ食堂」を経て、2012年2月2日に「新横浜ラーメン博物館」で復活。気仙沼出身である「ちばき屋」店主・千葉さんのプロデュースで、ゆくゆくは気仙沼での営業を目指すとの事。

「気仙沼ラーメン 潮味 半熟煮玉子入り」900円(オープン時の価格)、「肉汁たっぷりメンチカツ」280円(オープン時の価格)
IMG_2968IMG_2967





鶏をベースに鯛干し等の魚介の旨味を利かせた、あっさりとしながらも重層的な塩味スープ。サンマの香味油を使用。麺は中細の縮れ麺で、スープとの絡みも良い。半熟煮玉子は銘菓「かもめの玉子」を意識したもの。試食会とは言え、予想以上に美味しかったです!

「肉汁たっぷりメンチカツ」は、名前の通り肉汁タップリでジューシー!こちらも美味い。

気仙沼 かもめ食堂
住所:横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館 B1F
TEL:045-471-0503
営業時間:11:00〜21:45
       10:30〜21:45(土曜、日曜、祝日)
定休日:無