うさ司です。

OCNから移行後に過去ログをあらためて確認

・・・(確認中)・・・  Σ(゚д゚;)エッ

・・・(再び確認中)・・・ (つд⊂)ゴシゴシ

・・・(更に確認中)・・・ (゚Д゚≡゚д゚)エッ!?

なんとっ!

レシピブログがあまりにも活用されていない! Σヾ( ̄0 ̄;ノマイガッ


どうしようか悩んだのですが、 

今後は「社員ブログ」(下記リンク)との統合でレシピネタも取り扱いたいと思います。
それではお待ちしております~ (・∀・)ウフフ
 http://blog.livedoor.jp/oedokanimatsuri/



   さてさて!記念すべき報告第一回目[E:scissors]
   今回のメニューは、ずばり

   「かに玉」!


   まさに王道中の王道です。
   写真はこちら。

   28042a6a.jpg




   ↑我が母ながら、見事です。

   ほとんどうさ美ママ作ですが[E:coldsweats01]、
   いやはや美味しかったです。
   レシピが多く出回っているので、
   あえてここでは書きませんが、
   きれいに見せるためにうさ美ママがこだわったのは
   ずばり「卵」
   本来なら“卵と具材を混ぜたりする”のですが、
   プロや熟練の主婦でないうさ子の様な初心者には
   これってあまり上手くいかないですよね。
   (私も波があります[E:sweat01])
   
   そこでうさ美ママが教えてくれたちょい技は、

   あえて「卵を具材の上に被せる」こと。

   ded8f04f.jpg




   ↑被せる卵はこんな感じで半熟気味が◎。

   そうすることで、誰でも簡単かつキレイに作れるそうです!
   ほぼ見ていただけの私ですが、確かにお手軽[E:happy02]
   
   簡単おいしい「かに玉」!
  ぜひ皆さんもお試しあれ[E:restaurant]


   




お江戸かに祭、アルバイト兼主婦のうさ子といいます。
この度、我が母であり、お江戸かに祭の役員兼栄養士のうさ美と共に

「お江戸かに料理部」を作るいに至り、
新しくブログを始めました。
“お江戸社員ブログ”を見てくださっている方も、
お時間に余裕がございましたら、
ぜひまたこちらにも遊びに来て下さい。

さてさて、そんなこんなで作った「お江戸かに料理部」。
活動内容は、以下の通り。

①自社の“かに”を使って各々
 (時に協力しながら)料理を作る。


②テレビなどで話題の食材や調味料と、
 オリジナルコラボ料理を作ってみる。

③料理を食べ終わったら、作り方と感想を
 このブログに書く。


今のところ
はこの3点ですが、
また気付いたことがあったら、
活動内容はどんどん増やしていくつもりです。
高級料理の「かに」ではなく、
気軽に食卓に出てくる「かに」にしていけるように、
当社ではお得な商品を沢山ご用意しております。

始まったばかりの「お江戸かに料理部」、
そして「お江戸かに祭」を
どうぞこれからも宜しくお願い致します。

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