2010年06月
2010年06月22日
梅雨のじめじめした空気にも負けず、
皆さま元気に過ごしておりますか?
アップが大変遅くなってしまいましたが、
5月23日(日)、味の素スタジアムで開催されました
味の素感謝デーでの、「スポーツごはん料理教室」の
模様をお伝えしたいと思います。
講師は、弊社の石川が担当。
石川による15分間の講演の後、実際に食材に触れながら
料理教室が行われます。
親子でのクッキング教室なので、
とても賑わいながら、笑顔あふれる教室となりました。
今回のメニューは、
・豚肉のマーマレード照り焼き、温野菜添え
・中華サラダ、手作りドレッシング
・中華風牛乳炊き込みご飯(試食用)
・豆乳ブラマンジェ(試食用)
しっかり栄養が摂れて、簡単に作れるメニューです。
フィギュアスケートの高橋大輔選手が実際に食べて
バンクーバー五輪に臨んだメニューも組み込まれています。
仕上がりはこの様に、
これが、試食している風景です。
石川との会話から、皆それぞれ何かヒントをつかんだ様な表情。
実際に、お料理している風景もお伝え出来たらと思ったのですが、
皆と料理をする事に夢中で、撮るのを忘れてしまいました・・・。
今回の料理教室で学んだ事を、日々の食事の中に
少しでも活かして頂けたら嬉しいです。
大島夕佳
皆さま元気に過ごしておりますか?
アップが大変遅くなってしまいましたが、
5月23日(日)、味の素スタジアムで開催されました
味の素感謝デーでの、「スポーツごはん料理教室」の
模様をお伝えしたいと思います。
講師は、弊社の石川が担当。
石川による15分間の講演の後、実際に食材に触れながら
料理教室が行われます。
親子でのクッキング教室なので、
とても賑わいながら、笑顔あふれる教室となりました。
今回のメニューは、
・豚肉のマーマレード照り焼き、温野菜添え
・中華サラダ、手作りドレッシング
・中華風牛乳炊き込みご飯(試食用)
・豆乳ブラマンジェ(試食用)
しっかり栄養が摂れて、簡単に作れるメニューです。
フィギュアスケートの高橋大輔選手が実際に食べて
バンクーバー五輪に臨んだメニューも組み込まれています。
仕上がりはこの様に、
これが、試食している風景です。
石川との会話から、皆それぞれ何かヒントをつかんだ様な表情。
実際に、お料理している風景もお伝え出来たらと思ったのですが、
皆と料理をする事に夢中で、撮るのを忘れてしまいました・・・。
今回の料理教室で学んだ事を、日々の食事の中に
少しでも活かして頂けたら嬉しいです。
大島夕佳
(13:24)