2010年06月

2010年06月22日

梅雨のじめじめした空気にも負けず、
皆さま元気に過ごしておりますか?

アップが大変遅くなってしまいましたが、
5月23日(日)、味の素スタジアムで開催されました
味の素感謝デーでの、「スポーツごはん料理教室」の
模様をお伝えしたいと思います。

講師は、弊社の石川が担当。

石川による15分間の講演の後、実際に食材に触れながら
料理教室が行われます。


親子でのクッキング教室なので、
とても賑わいながら、笑顔あふれる教室となりました。


今回のメニューは、

・豚肉のマーマレード照り焼き、温野菜添え
・中華サラダ、手作りドレッシング
・中華風牛乳炊き込みご飯(試食用)
・豆乳ブラマンジェ(試食用)

しっかり栄養が摂れて、簡単に作れるメニューです。
フィギュアスケートの高橋大輔選手が実際に食べて
バンクーバー五輪に臨んだメニューも組み込まれています。


仕上がりはこの様に、
IMG_1654






これが、試食している風景です。
IMG_1662








石川との会話から、皆それぞれ何かヒントをつかんだ様な表情。

実際に、お料理している風景もお伝え出来たらと思ったのですが、
皆と料理をする事に夢中で、撮るのを忘れてしまいました・・・。


今回の料理教室で学んだ事を、日々の食事の中に
少しでも活かして頂けたら嬉しいです。



大島夕佳

(13:24)