2010年02月13日

あぶり餅

あぶり餅

四季の実のあぶり餅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四季の実のあぶり餅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四季の実のあぶり餅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四季の実のあぶり餅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四季の実のあぶり餅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四季の実のあぶり餅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四季の実のあぶり餅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四季の実のあぶり餅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「お餅がクルクル回転、見て楽しく食べて美味しい『四季の実あぶり餅』 外はカリカリ!中はもちもちのここだけの味付けのお餅。 みたらし、紅芋あん、こしあん、カスタード、黒ごまだれ、蓮あずき、白あん、チョコレートの8種類。 」

飯田橋ラムラに、オープンしました。

東北山形で、最中の種屋に生まれ育った温泉人(おふろうど)にとって、餅はなじみ深いものです。

こうして、関西生まれの“あぶり餅”、たこやきのような鉄板で、中味にあんなどを入れた丸い餅をあぶって作った新しい“日本のスイーツ”、また不思議なものに出会いました。

 

和 SWEETS 四季の実|トップページ

http://www.ramla.gr.jp/shop_sikinomi.html  和SWEETS四季の実 TEAROOM:RAMLAホームページ

http://www2c.biglobe.ne.jp/~ofuroudo/ramla.html ラムラコーナー:温泉人(おふろうど) 



ofuroudo at 00:07│Comments(0)

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔