Soy_ramen
1: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:21:54.70 ID:ZEJfYPpq0.net BE:324419808-2BP(2000)
sssp://img.2ch.sc/ico/syobo1.gif
 「インスタントラーメン小学生レシピコンクール」(日本即席食品工業協会主催)で、兵庫県南あわじ市の西淡志知小学校5年生、船本妃奈乃さん(10)が努力賞に選ばれた。
受賞メニューは「あわじしまラーメンバーガー」。淡路島産のおいしい食材と、麺料理をハンバーガーに仕上げるユニークな発想がマッチし、高い評価を得た。(佐藤健介)
no title


詳細はソースで。
http://news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20160107003.html


4: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:23:05.35 ID:SSHgGqM40.net
喜多方で商品化されて久しいし

7: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:23:56.19 ID:Z80h2CRY0.net
せっかく中旨そうなのに麺で台無し

11: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:25:40.34 ID:TXsbTZrZ0.net
焼きそばバーガーじゃん

12: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:25:46.52 ID:5A55ekbY0.net
お好み焼きサンド

13: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:25:47.03 ID:6ASg33QJO.net
超食いにくそう

14: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:26:00.68 ID:I2a2tcou0.net
もうあるよね

16: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:26:36.40 ID:Jg4reCO90.net
小5てケツ毛がびっしりとな

94: オールジャンル 2016/01/07(木) 12:18:15.03 ID:eGAJHw4/0.net
>>16
コラ!ヤメタマエ

18: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:28:57.99 ID:aHFgw3d90.net
梅蘭焼きそば?

22: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:30:47.80 ID:nSWzxQYD0.net
ラーメンバーガーを最初に考案して売り出したのは、<福島県喜多方市の店>。
それをロッテが朴った。
今ではニューヨークや中野にもラーメンバーガーを売る店がある。

24: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:32:34.71 ID:P8q9U2aF0.net
ラーメンの麺というより焼そばの麺だよね

25: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:33:37.51 ID:85PQaVEW0.net
>受賞メニューは「あわじしまラーメンバーガー」
>るユニークな発想がマッチし、高い評価を得た

受賞したのか・・・
アイデアはどうでもいいんだよ
味はどうなんだ

29: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:36:04.75 ID:JhrAELdX0.net
手がベタベタしそう

41: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:48:40.02 ID:EdQMpSa10.net
食べ物で遊んではいけません。

42: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:49:00.91 ID:IZm2/mjh0.net
>>1
具材はチャーシューと白髪ねぎとメンマにして
タレは濃いめのラーメンスープをジュレにする

71: オールジャンル 2016/01/07(木) 12:02:02.06 ID:OY1r3DM80.net
>>42
それを丼に入れて温めて食ったら旨いんじゃね?

43: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:49:05.54 ID:6PzCzJZd0.net
都会じゃ、ラーメンバーガーなんて色んなところで売ってるじゃん
大概、大味で不味いんだよなぁ~

45: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:49:19.54 ID:Rjimt7O+0.net
香川にうどんバーガーってなかったっけ?

100: オールジャンル 2016/01/07(木) 12:26:19.77 ID:E3RDrk1z0.net
>>45
アレはパンにうどん挟んでるから焼きそばパンの血統な

50: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:50:57.79 ID:RAsaXYMO0.net
こういうのって考案して爆発的に売れたらマージン貰えるの?
良く高校生が考案したとかってあるけど、あれなんか金なんか一銭も高校生には入らないだろ?
やる意味あんの?

54: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:52:20.94 ID:bYvhGU8i0.net
これが許されるならうどんバーガー蕎麦バーガーでもいいじゃないか
ナポリタンパスタバーガーってどうよ

56: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:53:50.85 ID:hC6gm9hN0.net
>>54
ナポリタンは美味そう

59: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:54:29.67 ID:bYvhGU8i0.net
>>56
問題はどう固めるかなんだよ

63: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:58:01.66 ID:G2Kzhj/Y0.net
>>59
麺本体よりもケチャップ成分でドロドロやな

66: オールジャンル 2016/01/07(木) 11:59:08.61 ID:DkSQqJ560.net
麺をバーガーにする意味がわからん
もうなんでもかんでもジューサーで液体化しちまったほうがよっぽど斬新

70: オールジャンル 2016/01/07(木) 12:01:05.94 ID:jjp92Drr0.net
だいたいこうなるよな

82: オールジャンル 2016/01/07(木) 12:12:32.86 ID:okCrC03u0.net
似たような食い物を様々な場所で見た
高速のSAが多かったかな

89: オールジャンル 2016/01/07(木) 12:15:02.17 ID:gQ7waIOw0.net
逆にしろよ
ラーメンの汁の中にハンバーガー入れればいい

102: オールジャンル 2016/01/07(木) 12:27:39.66 ID:oIPMAwTK0.net
たぶんライスバーガーのほうが美味しいと思う

103: オールジャンル 2016/01/07(木) 12:31:01.97 ID:ByitwPQT0.net

109: オールジャンル 2016/01/07(木) 12:35:53.32 ID:prqDRqdu0.net
>>103
ちょw
朴李かよ

108: オールジャンル 2016/01/07(木) 12:35:29.62 ID:SWRYlLvY0.net
もう10年以上前から存在してますね

116: オールジャンル 2016/01/07(木) 12:42:17.64 ID:P/s0XIEU0.net
ちょっとアイデアが足りない
麺は表面を焼いて焦がして
ちょっとパリ感を出せば売れる

126: オールジャンル 2016/01/07(木) 12:46:27.16 ID:CAZ/wGrn0.net
口に含むとラーメンの味だろうから
まあまずくはないだろうな