no title
1: オールジャンル 2016/02/21(日)15:57:13 ID:cwZ
今から捌く


2: オールジャンル 2016/02/21(日)15:58:02 ID:cwZ
6尾いるけど大きさ分かりやすいように二尾
no title

5: オールジャンル 2016/02/21(日)15:59:40 ID:cwZ
まずは、頭とハラワタをとるよ
no title

7: オールジャンル 2016/02/21(日)16:00:25 ID:cwZ
捌いてるとこは海の家の貸し出し調理場、包丁はマイ包丁

8: オールジャンル 2016/02/21(日)16:00:52 ID:ZZv
正直言うとアジが読めなかったです小学生並みの感想

10: オールジャンル 2016/02/21(日)16:01:56 ID:eMU
アジって漢字で表記されることあんまないもんなぁ
>>8

9: オールジャンル 2016/02/21(日)16:01:10 ID:cwZ
今から三枚おろしにします

12: オールジャンル 2016/02/21(日)16:03:01 ID:YJy
なんでそんなスキルあんねん

15: オールジャンル 2016/02/21(日)16:11:43 ID:vp6
>>12
魚を捌くくらいそんな特殊技能ちゃうぞ
まず魚に包丁をいれるって一歩があれば案外捌ける

19: オールジャンル 2016/02/21(日)16:29:14 ID:Gur
>>15
一般家庭で魚捌くって鱗飛び散ったり内臓出したりしてキッチン生臭くなるからハードルは高めじゃね

24: オールジャンル 2016/02/21(日)16:33:56 ID:RYg
>>19
ニートだから気にしなくてOK

13: オールジャンル 2016/02/21(日)16:07:53 ID:cwZ
しゃしんのせれないんだけど

14: オールジャンル 2016/02/21(日)16:09:23 ID:vL3
>>13
こういう所がモロにニートだな
魚さばけるのはすごいと思うけど

16: オールジャンル 2016/02/21(日)16:14:36 ID:cwZ
充電ないとしゃしんのせれないと?

18: オールジャンル 2016/02/21(日)16:29:14 ID:v4U
終わり?

20: オールジャンル 2016/02/21(日)16:32:18 ID:cwZ
なんでのせれないんだお

21: オールジャンル 2016/02/21(日)16:33:11 ID:cwZ
no title

お、できた
おろしたよ
今から皮をはぐよ

22: オールジャンル 2016/02/21(日)16:33:12 ID:ZPs
あくしろよ

25: オールジャンル 2016/02/21(日)16:38:21 ID:cwZ
no title


皮をはいだよ

皮は包丁の裏でビーてしてとるよ

27: オールジャンル 2016/02/21(日)16:39:41 ID:Zyj
20~25cmくらいのやつかな?
で、何釣りで釣ったんか教えてくれ

28: オールジャンル 2016/02/21(日)16:40:47 ID:cwZ
>>27
さびに

29: オールジャンル 2016/02/21(日)16:41:37 ID:cwZ
なんかお手頃な容器あったからそれにのせたよ
腹骨をとった状態だよ
no title

30: オールジャンル 2016/02/21(日)16:44:35 ID:zlB
皮も食べられる?

32: オールジャンル 2016/02/21(日)16:45:34 ID:cwZ
>>30
たべないよ
no title

こんなふうにきるよ

31: オールジャンル 2016/02/21(日)16:45:03 ID:3Ap
皮を先に剥いでから三枚におろした方が楽というちょっとした話

33: オールジャンル 2016/02/21(日)16:45:44 ID:cwZ
>>31
そしたら身割れするから好きじゃいお

37: オールジャンル 2016/02/21(日)16:47:04 ID:3Ap
>>33
そうか?割れたこと無いが

38: オールジャンル 2016/02/21(日)16:48:51 ID:VD8
皮は尻尾の部分を離し切らない所までおろした段階で剥いてるわ

41: オールジャンル 2016/02/21(日)16:51:05 ID:wsb
上手いね
どこで習ったの?

43: オールジャンル 2016/02/21(日)16:51:53 ID:cwZ
>>41
独学

42: オールジャンル 2016/02/21(日)16:51:43 ID:cwZ
こんなかんじにおろしたよ
no title

no title

44: オールジャンル 2016/02/21(日)16:52:45 ID:cwZ
てきとーな容器に盛っていくよ
no title

45: オールジャンル 2016/02/21(日)16:54:09 ID:RYg
スーパーにでも就職しろ

46: オールジャンル 2016/02/21(日)16:55:01 ID:Vqd
うまそう腹減ってきた

47: オールジャンル 2016/02/21(日)16:55:08 ID:wsb
鯵以外はさばける?
秋刀魚とか平目ちゃんとか

49: オールジャンル 2016/02/21(日)16:57:57 ID:cwZ
>
>>45
むりだお
>>46
たべるお
>>47
ヒラメは骨かたいからよゆうだよ

48: オールジャンル 2016/02/21(日)16:56:54 ID:Zyj
写真だとマアジっぽいけどこの時期美味しいんかな 日本海側は豆アジしかいないし脂ののった良型は夏しかとれないけど
九州ならぼちぼちシーズン入ってくるのかな

50: オールジャンル 2016/02/21(日)16:58:06 ID:cwZ
>>48
九州だお

57: オールジャンル 2016/02/21(日)17:01:02 ID:Zyj
>>50
九州か、暖かそうでええなあ
北陸はカレイ釣り全盛ですわ 

53: オールジャンル 2016/02/21(日)17:00:07 ID:cwZ
no title

54: オールジャンル 2016/02/21(日)17:00:17 ID:cwZ
大根とおおばをてきとーにひいたよ

55: オールジャンル 2016/02/21(日)17:00:54 ID:cwZ
わさびと醤油のせてかんせいだよ
f8ab281d


59: オールジャンル 2016/02/21(日)17:01:57 ID:cwZ
先着3名にプレゼンだお

61: オールジャンル 2016/02/21(日)17:04:17 ID:cwZ
こいつどーしよ
no title

63: オールジャンル 2016/02/21(日)17:06:46 ID:Zyj
クサフグかショウサイフグのどっちかやな
九州ならショウサイかな?
どっちも肉は無毒のはずやで

64: オールジャンル 2016/02/21(日)17:07:04 ID:cwZ
たべてみたらおいc
>>63
さすがにこわいよね

65: オールジャンル 2016/02/21(日)17:07:45 ID:wsb
脂ののり具合はどう??

66: オールジャンル 2016/02/21(日)17:08:23 ID:cwZ
>>65
まだそこまでだよ
ハラワタにあぶらはなかった
でも刺身は脂がないと美味しいんだよ

86: オールジャンル 2016/02/21(日)17:09:36 ID:cwZ
嵐はやめてね

102: オールジャンル 2016/02/21(日)17:10:19 ID:cwZ
>>93
アク禁て?

100: オールジャンル 2016/02/21(日)17:10:07 ID:cwZ
>うん!

144: オールジャンル 2016/02/21(日)17:11:57 ID:cwZ
>>106
板違うだけで切れるニートで、一緒だね

313: オールジャンル 2016/02/21(日)17:48:11 ID:bIT
(イッチ他のスレでのヴァギの使用率見てみ...)

255: オールジャンル 2016/02/21(日)17:27:44 ID:cwZ
マイカーで持って帰るよー
no title

226: オールジャンル 2016/02/21(日)17:19:06 ID:bIT
だおとか使いたいんならvip言った方がええで
ここの標準語はエセ関西弁やから

293: オールジャンル 2016/02/21(日)17:37:31 ID:Kyt
語尾につけるンゴ

294: オールジャンル 2016/02/21(日)17:37:49 ID:cwZ
>>293
ありがとうだんご

300: オールジャンル 2016/02/21(日)17:40:30 ID:EOa
>>294
ンゴはこの板に慣れた人が使う語尾だから、初めて来た人やまだ慣れてない人は語尾に「ヴァギ」を付ければええで
そしたらここの住人も察して優しくしてくれるはずや
ちなみにヴァギは元野球選手のヴァギマン監督から取ってるんやで

310: オールジャンル 2016/02/21(日)17:44:48 ID:cwZ
>>300
優しく教えてくれてありがとうヴァキ!

にちゃんにも慣れるヴァキ!

312: オールジャンル 2016/02/21(日)17:47:25 ID:EOa
>>310
ここは村社会気質やから、マナーを守ればみんな優しくしてくれるんやで
あと細かい指摘すると、ヴァキではなくヴァギやで、「ギ」
ヴァギマン監督にも失礼やしな

314: オールジャンル 2016/02/21(日)17:49:49 ID:cwZ
>>312
わかったヴァギ
>>313
どうやってみるヴァギ?

315: オールジャンル 2016/02/21(日)17:50:38 ID:RZd
>>314
全文検索でヴァギって打てばええ

316: オールジャンル 2016/02/21(日)17:50:52 ID:cwZ
>>315
わかったヴァギ

317: オールジャンル 2016/02/21(日)17:52:39 ID:cwZ
>>312
ヴァギほとんどつかわれてないんご

だましたなぽ

わい怒り心頭やで

318: オールジャンル 2016/02/21(日)17:54:23 ID:EOa
>>317
すまんな
イッチがピュアで可愛くて弄りたくなったんや
ヴァギマン監督なんて全身女性器みたいな名前の監督なんておらんのや…
許してクレメンス

320: オールジャンル 2016/02/21(日)17:55:17 ID:cwZ
>>318
にちゃんってさっきの嵐みたいなやつでクレイジーなやつばっかりとおもったら皆んな優しくて草生えた

297: オールジャンル 2016/02/21(日)17:38:52 ID:bIT
あとここにくるなら真夏の夜の淫夢見た方がいいゾ^~

301: オールジャンル 2016/02/21(日)17:41:01 ID:4Mp
もう言われてるかもしれんが魚屋に就職できるんちゃうか

303: オールジャンル 2016/02/21(日)17:41:34 ID:cwZ
>>301、この程度でなれる?

304: オールジャンル 2016/02/21(日)17:42:51 ID:bIT
まーたピュアJ民が釣られてしまったのか...

305: オールジャンル 2016/02/21(日)17:43:21 ID:Kpk
小骨とるのはどうしてるんや?
道具使う?

307: オールジャンル 2016/02/21(日)17:43:50 ID:cwZ
>
>>305
包丁でサッとして
ピンセットでとるよヴァキ

309: オールジャンル 2016/02/21(日)17:44:43 ID:Kpk
>>307
やっぱピンセットいるか
指でむしったらいつも崩れる

311: オールジャンル 2016/02/21(日)17:45:08 ID:cwZ
>>309
包丁でもがんばったらとれるよヴァキ