簡単!魚の美味しいさばき方

魚屋の大将が、料理本とは違う、とっておきのプロのさばき方を公開します。

ヒラメを仕入れました。

昨日、ヒラメを仕入れました。

水揚げされたのは、青森県の大間。

大間というと、高値で取引されるマグロが有名です。

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お刺身にしても美味しいですし、酒蒸しや、唐揚げでもイケます。


ヒラメのさばく動画をアップしました。

このブログの中で、三枚おろしした記事は↓こちら。

[関連記事:ヒラメの三枚おろしのやり方]

【関連記事:ヒラメの五枚卸のやり方

サゴシを仕入れました。

昨日、サゴシを仕入れました。

サゴシ→鰆(さわら)の幼魚で、あっさりしていて、くせがなく、食べやすく値段も手頃で、当店のお弁当に重宝します。
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料理方法は、煮付け、塩焼きや幽庵焼、フライにしても美味しく食べられます。

捌き方ですが、↓youtubeに動画として投稿しています。参考にしてみてください。

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