節分にイワシ召し上がりましたか?

普通は、焼くのですが、ちょっとひねってオイルサーディンにしてみました。
d9a0c5ab.jpg

三枚におろした鰯。

おろし方はこちら。

82e5bf46.jpg

鍋に、イワシを並べます。皮を上にして並べます。ニンニク2個を縦に切り、香り付けにします。
塩イワシを今回使いましたので、塩はしていませんが、生のいわしを使う場合は、塩をして、30分程度寝かせてください。

ひたひたにオリーブオイルを注ぎ、弱火で煮ていきます。
e2721504.jpg

底に引っ付かないように、時々身を持ち上げます。
28390f4a.jpg

今回は、何も加えませんでしたが、お気に入りのハーブ、香辛料をいれてもいいですね。


↓ランキングに参加しております。

ポチっと応援よろしくお願いします。
コメントも大歓迎で受け付けております。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ランキングはこちらをクリック!

人気ブログランキングへ

ありがとうございました。

益々、精進致します


感謝!