チリの地震から津波が来た影響で、市場で入荷が少なかったです。

「養殖」のアジがあったので、煮付けてみました。

下処理をして鍋に入れます。

煮汁の割合
  • 水・・・4
  • 酒・・・2
  • 濃口醤油・・・1
  • みりん・・・1
  • 砂糖・・・0.6

    5531cecc.jpg

    アクを丁寧に取り除きます。
    f1d6a9aa.jpg

    煮る時に、生姜、梅干し、山椒等を入れると美味しいですね。

    ↓ランキングに参加しております。

    ポチっと応援よろしくお願いします。
    コメントも大歓迎で受け付けております。


    ブログランキング・にほんブログ村へ
    にほんブログ村
    ランキングはこちらをクリック!

    人気ブログランキングへ
    ありがとうございました。

    益々、精進致します


    感謝!