子持ちの鮎(あゆ)を素焼きにしております。
6f64ba59.jpg


ちなみにこの素焼きのアユは、一晩寝かして甘露煮に炊きます。

一晩置くことにより、身割れが少なく、味の含みも良くなります。


【関連記事:子持ち鮎の甘露煮レシピ】

頭から尻尾まで柔らかく、滋味深い味わいで、すごく美味しいです。

手間はかかりますが、本当に美味しいので、子持ち鮎、見かけたらお試し下さい。

冷凍物でも、十分美味しく出来ますよ。

↓ランキングに参加しております。

ポチっと応援よろしくお願いします。
コメントも大歓迎で受け付けております。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ランキングはこちらをクリック!

人気ブログランキングへ

ありがとうございました。


感謝!