残暑が厳しくて、食欲の無い方も多いと思います。

熱々のご飯に美味しい「ニラの醤油漬け」を作ってみました。

6c8476eb.jpg


分量ですが、

ニラ・・・5束
ちりめんじゃこ・・・100g(出来れば無漂白で、小さめのもの)
濃口醤油・・・250cc
みりん・・・50cc
唐辛子・・・大さじ3
炒りごま・・・大さじ3
ラー油・・・大さじ3

ニラは1センチくらいが食べやすいでしょう。

熱々ご飯や、冷や奴も美味しいですし、寒い時期に湯豆腐に乗っけても美味しいですよ。

↓ランキングに参加しております。

ポチっと応援よろしくお願いします。
コメントも大歓迎で受け付けております。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ランキングはこちらをクリック!


ありがとうございました。


感謝!