妻が、久しぶりにお好み焼きを作ってくれました。
妻の渾身のレシピです。
まず生地を作ります。
<割合>(約3人分)
小麦粉・・・200g
水・・・300cc
和風だしの素・・・1/2袋
みりん・・・15cc
長芋・・・5センチくらい(おろします)
塩・・・少々
味の素・・・少々
卵・・・3個
生地を合わせ冷蔵庫で寝かします。
キャベツ1/4を3〜4ミリくらいの千切りにします。
葱1束は、1センチくらいに切ります。
イカ1杯は細く切っておきます。
イカ、葱、キャベツを生地に空気を含むように混ぜて焼いていきます。
豚バラのスライスを乗せてひっくり返します。
ちなみに、おうちごはんで、妻との共同作業ですので、ビール(発泡酒)片手にやっております。
これも幸せな時間なんですね。
↓ランキングに参加しております。
ポチっと応援よろしくお願いします。
コメントも大歓迎で受け付けております。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ランキングはこちらをクリック!
ありがとうございました。
感謝!
妻の渾身のレシピです。
まず生地を作ります。
<割合>(約3人分)
小麦粉・・・200g
水・・・300cc
和風だしの素・・・1/2袋
みりん・・・15cc
長芋・・・5センチくらい(おろします)
塩・・・少々
味の素・・・少々
卵・・・3個
生地を合わせ冷蔵庫で寝かします。
キャベツ1/4を3〜4ミリくらいの千切りにします。
葱1束は、1センチくらいに切ります。
イカ1杯は細く切っておきます。
イカ、葱、キャベツを生地に空気を含むように混ぜて焼いていきます。
豚バラのスライスを乗せてひっくり返します。
ちなみに、おうちごはんで、妻との共同作業ですので、ビール(発泡酒)片手にやっております。
これも幸せな時間なんですね。
↓ランキングに参加しております。
ポチっと応援よろしくお願いします。
コメントも大歓迎で受け付けております。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ランキングはこちらをクリック!
ありがとうございました。
感謝!