妻が、久しぶりにお好み焼きを作ってくれました。

妻の渾身のレシピです。

まず生地を作ります。
3945f2d0.jpg

<割合>(約3人分)
小麦粉・・・200g
水・・・300cc
和風だしの素・・・1/2袋
みりん・・・15cc
長芋・・・5センチくらい(おろします)
塩・・・少々
味の素・・・少々
卵・・・3個

生地を合わせ冷蔵庫で寝かします。

ed875667.jpg

キャベツ1/4を3〜4ミリくらいの千切りにします。

葱1束は、1センチくらいに切ります。

イカ1杯は細く切っておきます。

イカ、葱、キャベツを生地に空気を含むように混ぜて焼いていきます。
cf53aa56.jpg

豚バラのスライスを乗せてひっくり返します。
a0cd5188.jpg

ちなみに、おうちごはんで、妻との共同作業ですので、ビール(発泡酒)片手にやっております。

これも幸せな時間なんですね。

↓ランキングに参加しております。

ポチっと応援よろしくお願いします。
コメントも大歓迎で受け付けております。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ランキングはこちらをクリック!

ありがとうございました。


感謝!