ずっと気になっていたのですが、向井理さん主演の「ハングリー」。

向井理さん演じるフレンチシェフ「山手英介」が、瀧本美織さん演じる女子大生「大楠千絵」に渡したココット皿。

リエットっていうんですよね。

とりあえず、行き当たりばったりで作ってみました。

e8e607a7.jpg


分量ですが、

豚バラ(塊)・・・500g
玉ねぎ・・・1個
ニンニク・・・1個
ローリエ・・・1枚
白ワイン・・・250cc
塩・・・10cc弱
コショウ・・・適量

豚バラは、角切りにします。カレーに使うより一回り小さめくらい。

玉ねぎ、ニンニクは荒いみじん切りにして、圧力鍋に投入します。

調味料を全て放り込んで、火にかけます。

圧がかかったら、火を弱め30〜40分くらい加熱します。

6961f7be.jpg


火からおろして、圧が下がりましたら、汁気を切った豚肉と野菜を、フードプロセッサーにかけます。

煮汁とともにもう一度加熱し、水分が無くなり、脂が透き通ってきたら出来上がりです。

↓ランキングに参加しております。

ポチっと応援よろしくお願いします。

コメントも大歓迎で受け付けております。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ランキングはこちらをクリック!


ありがとうございました。


感謝!