先日の忘年会の幕の内にも入れました、「子持ちアユの甘露煮」。
仕入れたその日に素焼きします。
そのまま一晩、寝かせておき、翌日鍋に並べ入れます。
鍋に、たっぷりの水とお酢50ccを入れて、気長に煮ます。
途中、出てきたアクをこまめに取り除きます。
水が、減ってきたら、そのままもう一日寝かせます。
調味料を加え、焦がさないように、煮詰めます。
途中、山椒の水煮を加えます。
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ありがとうございました。
益々、精進致します
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仕入れたその日に素焼きします。
そのまま一晩、寝かせておき、翌日鍋に並べ入れます。
鍋に、たっぷりの水とお酢50ccを入れて、気長に煮ます。
途中、出てきたアクをこまめに取り除きます。
水が、減ってきたら、そのままもう一日寝かせます。
- アユ50尾に対して、
調味料を加え、焦がさないように、煮詰めます。
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