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山笠 ラーメンと勝手に呼んでいるこのラーメン屋   もう25年以上この場所でやっているのではないかい?
食べに来るのも15年ぶりぐらいだったが、内容は昨今のラーメンブームにのって多少の様変わりしたが、 博多長浜ラーメン系であることは間違いない。
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博多山笠ラーメン昔風  一番シンプルで 当初からあるやつを頼んだ
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店の暖簾のバリエーションは増えたということで、 メニューも種類が増えとった。
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カウンターの奥で大きな蒸し窯で豚骨を圧力かけて炊いてた。
基本この匂いが臭くて あまり豚骨系が好きになれない理由。

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やっぱり 紅ショウガは必須。
昔は 炒めた高菜も置いてあったのになー
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麺はこの細さがいいね!!  基本替え玉しないから普通に食べる.
おそらく 関西人が豚骨ラーメンを経験し始めた初期の頃の味なので、ほぼ現地の長浜ラーメンと同じ味なのではないかな?
と勝手に思っております。
なので 食べやすい。
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炊き込んでグズグズになった豚骨を取り、スープを濾した後の寸胴を洗っています。
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昔はこの暖簾だけやったのになー
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 不親切なお店ガイド

阪急三宮駅のここの出口出た向かいにある。

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