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お寿司万歳

11月2日 市場ずし なんば店にまたもお邪魔

スタートはおすすめの 桜エビ
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これ 2貫で300円

そして 
次はこれも おすすめ
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なんと ガシラなのだ、、、、、
ガシラを頂けるとは
感激
左側をよく見ていただきたい
ほんのり緑がかっている
ワサビの色が透けているのだ
意外と多め。
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最初は生ビール
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しまあじ
すでにおろしポン酢乗ってる
日本酒と
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あがりをもらう
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ここで 一人で大きな荷物持った韓国人の女の子が入ってきた。
そして 注文すると写真を撮った。
ここで 驚き
なんとワサビ別添えしていないのだ。
普通に握って出した。

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私は トロたく

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寿司下駄の上にはガリしかない。
彼女は別にわさび追加することなく4種類食べて帰って行った。
もちろん撮った写真は送っていたけど、、、
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ハイボール
やっぱりこのシュワシュワ感がいいなーー
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で 和牛炙り。
私がこれを頼んだら 右横の一見さんも頼んでいた。 関東方面から来ていたご夫婦。 やっぱり今回の騒動で来てみたのだろうか?
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そして 普段あまり頼まない 鯵 
でも 脂がのっていて予想以上にうまい。

そして先ほどの彼女が帰る少し前
一組のカップルが入ってきた
韓国人カップルだ。
私の真横

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そして
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イクラを頼んだが、、 しっかりワサビ追加していた。 最初がイクラ
軍艦なのでワサビはいらんかも知れないが、
そして 醤油の更にドボンと溶かす。
見慣れた光景。

その後最初の彼女が帰った後の席に
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欧米系のカップル。
ここでも ワサビの別添えは最初からしていない。
そして 驚くことに
このカップル
注文内容が最初に
新子巻

カッパ巻
なのだ。

それからも
中国人や韓国人み見られるような 鰻やサーモン、マグロのオンパレードではなく
エビ、タコ、そしてなんとタマゴで終わった。
これにはびっくりしたが
よくよく考えたら すべて加熱したか野菜。
なるほど そういう食べ方もあるねんなーー。

この日のが2時間滞在中の外国人
3組
2組韓国人
1組欧米系

でした
やっぱり 韓国人旅行者に人気あるやん!!

ただ やっぱりおっちゃんはぶっきらでした。
2組目 スマホで寿司の写真一覧みたいのを見せて頼んでいたが、小さくてわかりずらかったみたい。

『見えへんがな!! そんなんでは!! もうちょっと大きくしてくれんと』
と言っていた
モロ日本語
相手にはわからんよ!

そしてこのあと 日本人の男が一人で入ってきて
お茶!!
から入って
何品か頼んでいたが 、(おそらく 噂を聞いてきたのだろう)
途中で
 『 赤だしみたいな物 ありますか? 』
とおちゃんに聞いた

まずいと思ったが 時すでに遅し

『 ニーちゃん 何が欲しいんや? みたいな物って?  吸い物がえーーんか?』

ニーちゃんきょとん?

『 赤だしやったらあるで 壁に書いてあるやろ?』

『あー赤だしあるんだーーーー』

『魚のアラかあさりって書いてあるやろ!  みたいな物はないねん!!』

そう 近頃思う関東で流行っているのか ~からみたいな物  ~から的な 
この表現がおっちゃんにはカチンときたのかも?

先ほど登場する右側にいた関東からきたと思しきご夫婦もわらっていた。

おっちゃんの態度は ニーちゃんに差別的な扱いをしたのだろうか?

最後に甘海老を頼んだ











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例の写真ほどではないが ワサビがすこしシャリ側にはみ出ている。
左の甘海老の先端の間がうっすら緑色に見えるのはやはりワサビの色だ。 やっぱり 日本人でも多く辛いと感じる人はいるだろう。


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