ブログネタ
おつまみ・酒の肴 に参加中!

B級グルメ ブログランキングへ

カンパチのお造りが 見事にきれいです
それも うす造り

もう期待感どおりの味でした。

やや 脂身の味がしっかりするタイプだった。
それも嫌な甘さじゃない!!

P_20180327_181101


ビールが サッポロ黒
突きだしは
鯛の子炊いたん

138bd5b7.jpg
ビールの向こうの おすすめボードが気になって
P_20180327_180515
手前の通常メニューですら この量
P_20180327_180610

おすすめ合わせると 凄い量になる

7e853d9b.jpg
4くじらかつ
くじら生生姜
など 個性的なメニューがある

真鱈の玉子煮ってのも気になるが

dfb8b017.jpg

カウンターの向こうは オープンキッチン
左の突き当りに 赤外線グリルがあって そのうえで何やら焼いている。
P_20180327_180633
P_20180327_180638
目の前に 実は先に焼けた 鮭のハラスのアラがある
でも光が強すぎて 飛んでしまっている
P_20180327_180647

左の端にやたら厚みのあるのが見える

P_20180327_180650

これでした――  カンパチのカマですねーーー。
いや ブリかも??


a2156eef.jpg

P_20180327_182021

で で 結局 琵琶湖川えびのかき揚げ


P_20180327_182025
懐かしい味です。


そして 締めは 古漬け漬物の盛り合わせ
P_20180327_184810
生姜も乗っていて醤油いらずでしっかり酒のあてになります。
ご飯も欲しくなります


ふる里さんです。

04336189.jpg


不親切なお店ガイド

阪急電車 大宮駅 の上にある 飲食店ビルの どっか

ヒントは



送料無料【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】あめ色の手作り 野沢菜本漬け 300g×15袋(古漬けではなく酸味のない長野県伝統の漬け方です。)長野県 お漬物 のざわな漬け
送料無料【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】あめ色の手作り 野沢菜本漬け 300g×15袋(古漬けではなく酸味のない長野県伝統の漬け方です。)長野県 お漬物 のざわな漬け

『乳酸発酵の赤かぶ漬け』【宅配便専用】【樽の味】【古漬け】【すっぱい】【甘くない】【発酵】【発酵食品】【美味しい】【おいしい】【健康】
『乳酸発酵の赤かぶ漬け』【宅配便専用】【樽の味】【古漬け】【すっぱい】【甘くない】【発酵】【発酵食品】【美味しい】【おいしい】【健康】

きゅうりのしば漬 158g【国産 きゅうり 胡瓜 柴漬け お漬け物 つけもの 漬物 古漬け】
きゅうりのしば漬 158g【国産 きゅうり 胡瓜 柴漬け お漬け物 つけもの 漬物 古漬け】

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 近畿情報へ
にほんブログ村





  
にほんブログ村 恋愛ブログへ
にほんブログ村