ブログネタ
食材を使いきるレシピ! に参加中!
えええ  大量にあるベーコンを保存しようと思い
DSC_2905

カリカリベーコン 作りました

簡単な作り方としては 電子レンジで3分ほどチンするのが一般的ですが


DSC_2907

私の場合 フライパンでじっくり焼いて行きました

ベーコンから出る自分の脂でベーコン自体が揚げ焼きのようになります。


DSC_2906

それを 新聞に広げて脂を吸い取ってもらってます

このまま放置

自然に乾燥するのを待ちました。





無添加無加水!ブナのスモークチップ使用!無添加プレミアムベーコンブロック【約500g-600g】【冷凍/冷蔵可】【発送日指定】【父の日 ギフト プレゼント お返し お中元 パーティ】
無添加無加水!ブナのスモークチップ使用!無添加プレミアムベーコンブロック【約500g-600g】【冷凍/冷蔵可】【発送日指定】【父の日 ギフト プレゼント お返し お中元 パーティ】


皮付きベーコン ベーコン ブロック 豚肉 豚バラ肉 皮付きバラ コラーゲン スモーク 燻製 乾塩法 スープ ポトフ お取り寄せグルメ ご飯のお供 冷凍 おかず ディナー オードブル パーティー お祝い 内祝い お返し プレゼント 食べ物
皮付きベーコン ベーコン ブロック 豚肉 豚バラ肉 皮付きバラ コラーゲン スモーク 燻製 乾塩法 スープ ポトフ お取り寄せグルメ ご飯のお供 冷凍 おかず ディナー オードブル パーティー お祝い 内祝い お返し プレゼント 食べ物