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ヒーリングタイム:甘味処「きりん」巣鴨 - livedoor Blog
仕事でまた 新大阪駅にいきました。
というより JRで新大阪駅まで帰ってきたのが正解
14時半ごろでした。
小腹どころか お腹へりまくり
とにかく麺が食べたかった。
中央改札で出て 地下鉄御堂筋線に乗る前に
と思い
入った店で頼んだのがこれ
おいなりさんと梅おろしの冷やしそば
1030円や
少し高めの値段設定
新大阪駅の駅中なら仕方がないかとも思ったが、やっぱり後で悲しい気分になった。
とにかく
前も阪急東通商店街のうどん屋でも述べましたが
まず きつねが甘いだけの業務用のカスカスいなり
間違いなく隣のお稲荷さんのと同じ
ただ切って並べているだけなので 別にいらんがな!!と思いました。
この身厚の梅干が
救いでした。
立ち食いや 路面の定食屋さんのそばには 期待していない
おいしい出汁があるから食すのであって
決してそばでなければあかんわけではないのです。
誤解を招かないように説明しますが
美味しい蕎麦屋さんは 大阪にも結構あるのです
東京ほど頻繁に食べはしないが そういう店は ホンマにこだわってやっているので
蕎麦を食べに行くのは そういうこだわった店のイメージがあるので 600円超えるそばには なんらかの気持ちが入りながら頼むのです。
『今日は うどん辞めても 蕎麦頼むねんから』の境地なのです。
それで外れたときは ショックを癒すために
多分 1年食べなくても 皆さん 日常生活には支障ないですね。
今日
トップにトラックバックしている 記事のように(ヒーリングタイムさんのブログ) ほんまに 良かった 来た甲斐があった
と
思うようなお店に行きたいものです。
多分
今回は悪い方の代表例かな== こういう店にはたまにしか行きたくない。
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