プランナーの独り言

ブライダル業界に携わるものとして、結婚や恋愛 結婚生活などにかかわるところから、日々の話題や現在、過去のお世話させていただいた方のエピソード 業界の問題点などなど 人との関わりを踏まえて綴ります。

カテゴリ:

ブログネタ
お取り寄せ に参加中!


P_20200222_172045

うまずらはげ ウマズラハゲ ウマズラハギ とも呼ばれるこの魚

 と ちゃりこ鯛

殆どサイズが変わらん!!
P_20200222_172033

こうなったら 鯛は王様に見えんなーー!!


日記・ひとり言 なんでも話題



淡路島産活き締めうまづらはぎ『1kg』 写真は本かわはぎとなっております。【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【かわはぎ】【漁港】【お歳暮】
淡路島産活き締めうまづらはぎ『1kg』 写真は本かわはぎとなっております。【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【かわはぎ】【漁港】【お歳暮】


【あす楽便対応 即日配送 ポイント10倍】カワハギ(かわはぎ)メガ盛り 500g 詰め合わせ おつまみ珍味 ギフト 皮ハギ 干物 燻製 酒の肴 酒のつまみ 食べ物 摘み 母の日 父の日 誕生日 プレゼント ホワイトデー お返し 贈り物 お祝い 熨斗対応
【あす楽便対応 即日配送 ポイント10倍】カワハギ(かわはぎ)メガ盛り 500g 詰め合わせ おつまみ珍味 ギフト 皮ハギ 干物 燻製 酒の肴 酒のつまみ 食べ物 摘み 母の日 父の日 誕生日 プレゼント ホワイトデー お返し 贈り物 お祝い 熨斗対応

ウマヅラハギ 山形県産 500g4〜6尾×3パック 冷凍 鮮魚セット カワハギ ウマズラハギ【あす楽】
ウマヅラハギ 山形県産 500g4〜6尾×3パック 冷凍 鮮魚セット カワハギ ウマズラハギ【あす楽】















ブログネタ
日々の出来事 その3 に参加中!



2匹の
DSC_0624


ほうぼう


2匹飛んだような配列

DSC_0626

正面から、、
DSC_0625


正面から見た事ある人少ないと思います。


こんな奴です。

ホウボウとは 
カナガシラ (方頭)に似て 這う魚 】 が訛って ホウボウと言う音から来ているのと

浮袋 鰾(うきぶくろ) 

の振動による 鳴き声のような音が ホウボウ と聞こえるため 

という理由でそのような名前です。


\クーポン発券中/【国産】ホウボウ干物 1枚〜ホクッとした食感がたまらない♪ 魚 食品 お取り寄せ グルメ ほうぼう 珍しい 開き おかず 焼き魚酒のおつまみ 食べ物 ご飯のお供 友 キャッシュレス 還元 冬 福袋 お返し ホワイトデー 保存食 ギフト 春
\クーポン発券中/【国産】ホウボウ干物 1枚〜ホクッとした食感がたまらない♪ 魚 食品 お取り寄せ グルメ ほうぼう 珍しい 開き おかず 焼き魚酒のおつまみ 食べ物 ご飯のお供 友 キャッシュレス 還元 冬 福袋 お返し ホワイトデー 保存食 ギフト 春

天然 ホウボウ1尾(0.5-1kg前後サイズ)(国産) 冷蔵便 下処理可(三枚おろしor内蔵・エラ・ウロコ取り) [ 鮮魚 ほうぼう 竹麦魚 刺身 ]
天然 ホウボウ1尾(0.5-1kg前後サイズ)(国産) 冷蔵便 下処理可(三枚おろしor内蔵・エラ・ウロコ取り) [ 鮮魚 ほうぼう 竹麦魚 刺身 ]

【鮮魚】ホウボウ1匹、0.5Kg〜1Kg前後
【鮮魚】ホウボウ1匹、0.5Kg〜1Kg前後




生活・文化 ブログランキングへ
















ブログネタ
食べたいから食べた! に参加中!
DSC_1221
久しぶりに心斎橋のアメ村付近のカフェでランチ

というより

打ち合わせでお茶を飲んでいたが

昼時にさしかかったので

何か食おうか?

となった

しかし

遅めのモーニングを食べていたので

サラダだけでいいわ!

って思っていた

そして頼んだ

サラダと思ったら、、、、

DSC_1222

なんと丼物だった。

表の看板にはこう書いてあった

炙りサーモンとアボガドのウニソースBOWL

DSC_1224
DSC_1224
もう一度よく見たらウニソースのあとのBOWL そう 丼 なのだ

そして この店殆ど客は女性だった。

どうりで洒落乙や!!



生活・文化 ブログランキングへ


B級グルメ ブログランキングへ 











ブログネタ
食材を使いきるレシピ! に参加中!
DSC_0776

鯛の頭のアラ炊き


DSC_0777

ちょっとUP
これを美味そうと思うのは日本人だけだろうなぁーー

DSC_0778

更に牛蒡が入ってる意味合いもわかるのは日本人だけだろうなぁーー


DSC_0779

食べつくした後に
DSC_0780

お湯を注いでスープ状にする

これも良くやるのだが、、
これは県民性なのだろうか?

煮魚の食べた後にお湯を入れて飲み干す
我が家の特徴だったのかもしれない


【ふるさと納税】ぶり照り煮ほぐし・ぶり味噌煮ほぐしセット【1103366】
【ふるさと納税】ぶり照り煮ほぐし・ぶり味噌煮ほぐしセット【1103366】

【ふるさと納税】高知の海鮮丼の素「真鯛の漬け」1食50g×5パックセット【koyofr】マダイの白身を特製タレに漬け込んだ一品
【ふるさと納税】高知の海鮮丼の素「真鯛の漬け」1食50g×5パックセット【koyofr】マダイの白身を特製タレに漬け込んだ一品


生活・文化 ブログランキングへ


B級グルメ ブログランキングへ 










ブログネタ
写真日記 に参加中!
DSC_0625

ほうぼう

DSC_0624

それも2匹
DSC_0626

目がきになるわーー!














↑このページのトップヘ