麻炭セラピー著者のブログ

コズミックヘンプ麻炭パウダーの事と、その他色々過去ログ。人生の忘備録ってことで。

2 「麻炭ってどうやって使うの?」
ひとりひとりに、毎回毎回、色々説明するのが大変だったので、私が実際に行った コズミックヘンプ麻炭パウダーの使い方をまとめました。
いつもの生活の中に取り入れるだけ! 無理なく、簡単に、自分の出来る事を。 生活の中に根ざし誰でも続けやすく。 それが麻炭セラピーです。

たくさんの人に届くように、思いを込めた手書きイラスト。 文字を少なくし、視覚で分かるようにしました。
これを基に、 各自でオリジナルメソッドを開拓し、 それを惜しみなくシェアしていけたら。 アイデアがアイデアを呼び、 それが繋がりどんどん広がっていけたらと願っています。著者・イラスト 真由美


1 麻炭セラピー 600円
購入はこちらから (株)cosmic HEMP on the earth 直営店より

麻炭って?
Cosmic hempEM-S酵素活性麻炭パウダーのこと。
繊維を取り除いた麻の茎を、無酸素状態・高温で炭化させ、それに酵母菌、乳酸菌、光合成微生物などの有用微生物をたくさん含む酵素液と混ぜ、太陽の下で3日以上乾燥させたもの。

購入やお問い合わせは
(株)cosmic HEMP on the earth http://life-with-hemp.com/

うん年ぶりの麻炭風呂〜50gチャレンジ

なんの気の迷いかわからんが 麻炭風呂入った そして、もうやらないと思ったブログも更新な。 プレゼントしようと思っていた麻炭パウダーだったけど 全部自分で使う事にしてみた。 麻炭風呂に入るなんざ何年ぶりだろうか? 今の家では多分初めてじゃないか?? 湯の

麻炭セラピーやってみた Youtube

一人用ドリップコーヒーに麻炭を入れてみた 圧力鍋で麻炭ご飯を炊いてみた 麻炭風呂に入った後の浴槽を掃除してみた 麻炭パウダーとケフィアヨーグルトとでヘアパックを作ってみた 麻炭パウダーをみんなで園庭に撒いてみた 麻炭団子をみんなで作ってみた

酵素が生きてる!ヘンプローチョコレート

意外と簡単! 動物性、白砂糖不使用で、ヘンプとEM入り。 酵素が生きていて栄養満点!身体に優しいチョコレート。 材料 カカオバター100g ヘンプオイル60g カカオパウダー100g CosmicHemp麻炭パウダー小さじ1 はちみつ100g 自然塩ひとつまみ ヘンプナッツ大

簡単おやつヘンプとお味噌の蒸しパン

麻炭でデトックスして麻の実ナッツで栄養補給! 食べたくなったら直作れる簡単おやつ。 材料 (8個分) ホットケーキミックス200g CosmicHemp麻炭パウダー小さじ1 味噌大さじ1 豆乳150g 黒糖50g 麻の実ナッツ大さじ1 1.ホットケーキミックスにCosmicHemp麻炭パウダー、粉状

新じゃがの麻の実粉入り味噌炒め煮

麻の実粉を入れて、新しいメニューに! 麻の実粉は、油分が少なく、食物繊維とミネラル、たんぱく質が豊富だからおすすめ。 材料 新じゃがいも一袋 味噌大さじ2 みりん大さじ2 麻の実粉小さじ2 ごま油大さじ1 えごま(または胡麻)大さじ1 CosmicHemp麻炭パウダー小さじ1/

HBで作る麻炭メロンパン

麻炭を使った黒いメロンパン。 デトックス作用が期待できるよ。 麻の実粉も入っているので栄養満点! 材料 ■ パン生地 国産強力粉150g 麻の実粉10g きび糖15g 自然塩2.5g 菜種油15g 水90ml ドライイースト2g ■ クッキー生地 ホットケーキミックス100g 黒糖15g CosmicHemp

ハロウィンデザートに甘酒寒天

麻炭で作った寒天をこうもり型でくり抜き、クコの実を入れた甘酒でいただくヘルシーデザート。 砂糖・動物性食品・オイル不使用 材料 ■ 麻炭寒天 CosmicHemp麻炭パウダー小さじ1 寒天パウダー4g 水(寒天パウダーを溶かす用)500cc 水(麻炭パウダーを溶かす用)100cc ■

美味しくデトックス!麻炭寒天デザート

手作りおやつで家族でデトックス! EM(善玉菌)入りの麻の炭の寒天でお腹すっきり元気になります。 材料 ■ 麻炭寒天 寒天パウダー4g 水2カップ CosmicHemp麻炭パウダー小さじ1 水1/2カップ ■ 黒蜜 黒糖100g CosmicHemp麻炭パウダー小さじ3 水1/2カップ きな粉小さじ3

麻炭と麻の実ナッツのデトックスマフィン

コズミックヘンプ麻炭パウダーと麻の実ナッツを使った動物性不使用のマフィン。 食べてデトックスできるなんて一石二鳥! 材料 (6個分) ■国産薄力粉200g ■オートミール大さじ2 ■CosmicHemp麻炭パウダー小さじ3 ■きび糖80g ■ベーキングパウダー(アルミニウムフリー

簡単!麻炭入りお豆の梅酢漬け

梅酢に浸しておくだけ!さっぱり豆料理の出来上がり。 材料 (500mlの保存瓶1本分) 大豆や黒豆50g 梅酢(紫蘇入りでも無しでも可)300ml cosmichemp麻炭パウダー小さじ1 1.大豆や黒豆を煮る。または水煮を用意する。 2.空き瓶に豆を入れる。そこへcosmichemp麻炭パウダ

↑このページのトップヘ