CosmicHemp麻炭パウダーを使って、喉ごし爽やかなおやつを作りました。
親子で作れる簡単おやつです。
放射能対策にも!

麻炭白玉麻の実ナッツだれ
IMAG2622
レシピはこちら↓
材料
白玉粉 100g
CosmicHemp麻炭パウダー 小さじ3くらい
水 1/2カップくらい
麻の実ナッツ 大さじ2
水 大さじ1
きび糖 大さじ1
醤油 小さじ1~2

作り方
1.ボールに白玉粉とCosmicHemp麻炭パウダーを入れてよく混ぜ合わせる。
2.1に水を少しずつ加えて混ぜ合わせる。耳たぶくらいの硬さを目安に。
3.12等分し丸める。鍋に湯を沸かして、丸めた白玉を茹でる。
4.ボールに冷水を用意する。(氷がなかったら常温の水でもOK)白玉が浮き上がってきたら茹で上がったサイン。取り出して冷水に浸す。
5.麻の実ナッツだれをつくる。すり鉢に、麻の実ナッツ、水、きび糖、醤油を入れてよくすり混ぜる。
6.白玉が冷えたら器に盛り、麻の実ナッツだれをかけて出来上がり。

IMAG2623
レシピはこちら↓
材料
寒天パウダー 4g
水 2カップ
CosmicHemp麻炭パウダー 小さじ3
水 1/2カップ

きな粉
黒蜜
アイスクリーム

作り方
1.鍋に水2カップと寒天パウダーを加えて火にかけよく溶かす。寒天をしっかり溶かすために、2〜3分沸騰させる。
2.密閉容器に、水1/2カップと麻炭パウダーを加え、しっかりと蓋をしてシェイクしながら良く混ぜ合わせる。
3.麻炭水を1に加え混ぜ合わせたら火を止める。
4.容器に流しいれ、荒熱をとる。冷めたら冷蔵庫に入れて固める。
5.麻炭寒天が出来上がったら、食べやすい大きさにカットし器に盛る。お好みで、きな粉、アイスクリーム、黒蜜をかけて出来上がり。