本日の“おやじ厨房に入る”は正月の家飲みです。
お酒は来福の純米酒、山廃つくりです
旨味たっぷりの酒ですが、するりと喉を通る「飲み口の良い」酒です
今日はおでんと蛸酢
茹で蛸に胡瓜の塩揉みと若芽、土佐酢であえて
おでんは紀文の出来合の物を求めて温め直しただけ、これで酒のアテに十分です。
朝からビール片手に箱根駅伝など見ながらゴロゴロしているとアッと言う間に1日が終わってしまいます。
これを寝正月と言うのでしょう。
この1週間で体重がどれたけ増えるのか、心配です。
ポッチとひと押しお願いします。
にほんブログ村
お酒は来福の純米酒、山廃つくりです
旨味たっぷりの酒ですが、するりと喉を通る「飲み口の良い」酒です
今日はおでんと蛸酢
茹で蛸に胡瓜の塩揉みと若芽、土佐酢であえて
おでんは紀文の出来合の物を求めて温め直しただけ、これで酒のアテに十分です。
朝からビール片手に箱根駅伝など見ながらゴロゴロしているとアッと言う間に1日が終わってしまいます。
これを寝正月と言うのでしょう。
この1週間で体重がどれたけ増えるのか、心配です。
ポッチとひと押しお願いします。
にほんブログ村