はるきちさんのお野菜を使った、お料理教室の試作が終了しました。
使用するお野菜は、そのときに取れたはるきちさんのお野菜を利用させていただきますので実際のレッスンの時には若干変わりますのでご了承くださいね。

エスニックちらしはコチジャンベースのアジア風味付けなってます。
ピリッと辛味がきいて夏にぴったり。
ビールが進みそう(笑)
あさりかぶのスープは、エスニック風ちらしに使う鶏肉でおだしをとります。
無駄がないエコ料理です。
これからは、無駄をはぶくお料理方法大切です。

2パターンの盛り付けイメージでお楽しみください。
chiaki 022chiaki 021

chiaki 026chiaki 025
盛り付け方ひとつで表情が変わります。
これがまたお料理の楽しいところです。

当日は冷たいデザートがつきます。

■オーガニック野菜のお料理教室■
日時 7月12日 日曜日  14:00スタート
札幌市西区 ちえりあ家庭科実習室にて
料金 2500円

申し込み・お問い合わせ oishiijikan3@yahoo.co.jp
     

ご参加お待ちしてます♪