
昨夜のお話です。今夜は…コーンクリームシチューか、お米と大豆のコーンシチューどっちのシチューにしようか?悩みました(●´ω`●)
どちらも肉エキス類やラードなどの動物性油脂を使用せず、植物素材だけで作っています。違いはお米と大豆か…、もしくは、北海道ミルクたっぷりか…といったところです。


8皿分ほど作れる量なので、今回は半分だけ使うことに。
ちなみに、具材はヘルシーに、牡蠣とホタテにしました〜

★さて、お料理スタート★
しっかりと玉ねぎを炒め、ホタテと牡蠣を両面焼いて一度取り出します。同じ鍋に、野菜をごろっと入れて中火で炒めます。 お湯をそそいで、魚貝類を戻してグツグツと…。
最後にルゥを入れて出来上がりです。
フレークってあまり使ったことが無かったのですが、溶けやすいので味がしっかり全体によく馴染みますね。
とろみも出て、味も旨みもしっかり出ました。固形より使いやすいかも


スープ皿にとりわけていただきます〜
お、おいしーー!
驚きました。さらに、ミルクたっぷりクリーミーで濃厚なのですが、口に残らない自然な味がします。余計な化学調味料を使っていないからなのでしょうか?
しつこくない甘さとクリーミーさで、子どもたちも美味しいっ


うん!満足!

植物素材のコーンクリームシチューはこちらから→
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