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冷たい海老麺 オマールエビのジュ 850円 
大崎氏のブログで拝見して以来、ずっと気になっていた店。

1階はフレンチレストラン、2階はフレンチ焼肉店。
やっとクリスマスイブに行けました
(その際のフレンチ焼肉記事はこちらを見てね)

画像は1人前を2つに分けていただいた物なので、実際は
2倍の量があります。


オマール海老で出汁を摂り、海老油と合わせ乳化させた
スープと、海老を練り込んだ麺、更にエビ煎餅と、
まさにエビ尽くし

スープはレッドペッパーが浮かび、紫玉葱の辛味や彩りも良く、
ピンク色の冷たい細縮れ麺を冷たいスープに浸けると
ネットリと海老スープが絡み、こりゃ美味しい

どことなくラーメンサラダ風でもあります。

海老味噌も入っているのか、深く複雑な旨味はラーメン店
では味わえない物でしょう。


こちらでこのメニューだけを注文するのは勇気が要る(笑)
と思いますが、機会があれば是非ともお試し下さい



スープ ★★★★★★★★★☆
麺   ★★★★★★★★★☆
価格  ★★★★★★★★★☆



Le Clos(ル・クロ)
フレンチ・フレンチ焼肉・ワイン

札幌市中央区大通西27丁目1−12(ケンタッキー隣)
Tel 011-613-9600
営業時間
 1F
月〜土曜 18:00〜26:00
日・祝  17:00〜 0:00
 2F
月〜木曜 18:00〜 0:00
金〜土曜 18:00〜26:00
日・祝  17:00〜 0:00
定休日 火曜
http://le-clos.gallus.jp/