11月に入り、一気に寒くなってきました。短い秋になりそうです。
公民館文化祭、まちなか美術館での演奏も終わり、新たな課題設定を行い、稽古に励んでおります。
先日参加した「まちなか美術館」の開催地、総社市では沢山の美味しいものがあります。
桃やぶどうは勿論、セロリも美味しいです。そしてパンも。
いつの頃からか「パンの街」と呼ばれるようになりました。パン屋が沢山あり、大手の山崎パンの工場もあります。そんなパンの街でも老舗中の老舗「トングウ」の代表的なパンの一つに「上あんパン」があります。総社市民のソウルフードとも言われています。カリっと揚げたパン生地にシナモンが効いて、あんこもたっぷりで超美味しい。
もし、岡山にお越しの機会がありましたら、パンの街「総社」にも是非お立ち寄りください。



11/1、稽古の際、休憩中に皆さんで食べました。
腹が減っては唄えませんからね。
そして、山でも「あんぱんの力」に頼ります。
11/2 徳島の剣山にて。実は寒さでガタガタ震えながら食べています。






公民館文化祭、まちなか美術館での演奏も終わり、新たな課題設定を行い、稽古に励んでおります。
先日参加した「まちなか美術館」の開催地、総社市では沢山の美味しいものがあります。
桃やぶどうは勿論、セロリも美味しいです。そしてパンも。
いつの頃からか「パンの街」と呼ばれるようになりました。パン屋が沢山あり、大手の山崎パンの工場もあります。そんなパンの街でも老舗中の老舗「トングウ」の代表的なパンの一つに「上あんパン」があります。総社市民のソウルフードとも言われています。カリっと揚げたパン生地にシナモンが効いて、あんこもたっぷりで超美味しい。
もし、岡山にお越しの機会がありましたら、パンの街「総社」にも是非お立ち寄りください。



11/1、稽古の際、休憩中に皆さんで食べました。
腹が減っては唄えませんからね。
そして、山でも「あんぱんの力」に頼ります。
11/2 徳島の剣山にて。実は寒さでガタガタ震えながら食べています。

















































